新足迹

精华好帖回顾

· 迎中秋---自制鲜肉月饼解馋! 超级简单 (2009-9-24) 无翼而飞 · 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921
· 木工学徒的经历 (2016-4-1) gshornsby · 有没有喜欢缝纫的朋友,一起来交流交流![附我的作品] (2008-5-1) 人民
Advertisement

[保险车祸] 车因为打滑被后面车撞了, 对方不愿意赔 [复制链接]

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天下雨天, 我的车在绕一个大的roundabout时, 不知什么原因, 方向盘不受控, 整个车打滑, 车身在路上斜过来了, 我急忙踩了刹车, 但是跟在我后面的车直接撞上来了, 撞到了我车的侧面.

我们pull over后, 他下车自认是他的责任, 我也认为是他的责任, 因为虽然我打滑刹车了, 但是他作为后车没有及时刹车, 相当于追尾, 他还道歉说是他开得太快了, 于是我们达成一致意见, 交换了信息, 他说他会联系保险.

但是今天, 我联系他, 他话里话外表示不会联系保险, 就是想不认账的感觉. 我现在不知道该怎么办, 我自己是没有保险公司的, 这种是应该报警还是怎么样? 如果真的报警和他扯皮的话, 我不知道我算不算是一定占理的, 因为我是侧面被他正面撞, 如果我说他追尾好像也不是证据很充足? 如果我说我是车打滑横过来了, 是不是也有一定责任?

还是说我就这么算了, 因为我的车也不算也别严重, 就是有点脱漆, 以及车门有点变形.

希望大家能给点建议. 示意图我画了, 我是蓝车, 侧面被红车撞了

================
更新

感谢所有的回复.

根据大家的建议, 我目前的决定是就这么算了,不再花时间精力去纠缠,

主要原因是:
1.我没有保险
2.车受损不严重, 可以不修, 修理费应该也不高
3.我因为车打滑急停引发了后车追尾, 如果真的扯起来, 我也不好解释为什么后车追尾, 却撞了我的侧面.

关于大家嘲讽我没有保险的事, 这个并不是我无知, 而是我自己根据自身情况做的选择, 这个后果我接受, 也不后悔. 从结果上看, 我八年没有买保险, 省下的钱远远大于这次的损失, 所以这并不是一个很坏的选择对吗.

但是, 这次的事故和大家的回复提醒了我, 我会重新开始买保险, 因为现在自身情况不一样了, 有了年纪和家庭, 确实不能冒风险.

再次感谢大家的回复. 车版真的是足迹里最热心和最认真的一个版块.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Shish + 4 安慰一下

此文章由 stevenydb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenydb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有保险…爱莫能助了 自认倒霉吧

此文章由 是棵葱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 是棵葱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这年头竟然还有裸奔的,有点儿不可思议。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个没保险的。车版多少这类事了。还来是不是都觉得自己是哪个可以幸免的?

此文章由 JaredW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JaredW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方没有保持安全车距,无论如何他都是主要责任,当场就应该打131444吧。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕不是你没保险的事被他知道了吧

此文章由 Quinton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你都不给爱车买保险,我斗胆猜你车也不会很贵,既然你都说不是那么严重,就有点脱漆,不影响开车的话,就自认倒霉吧

如果你想争一口气,把 行车记录仪的视频 或 事故现场目击证人的信息,都整理出来,找个律师告他丫的。反正你有他驾照信息和联系方式,可以教他做人,但你自己花的时间 金钱 和 经历,估计也少不了,就看你咯

最后还是提醒一下,买保险不吃亏,像这样对方的责任,交给保险公司就行,你啥都不用管,鉴定损伤后钱分分钟到账

此文章由 415268825Jw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 415268825Jw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有行车记录仪或者人证没 可以证明是对方责任 保险虽然不是强制的 但上保险是非常有必要的

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿赌服输

评分

Speednight + 2 我很赞同

此文章由 skorpiun820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skorpiun820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒有保險自己看著辦

此文章由 z18xer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z18xer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有保险, 有没有行车记录 ?

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
裸奔的不给建议

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2023-4-30 21:42
裸奔的不给建议

建议还是应该给的,比如十楼的
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 dannyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Where are you? Melbourne

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,为啥每次出事故的车都是裸奔

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没保险只能自己上庭
另外这种事故警察不管

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看xhs上说的哈,你这种情况可以找修车厂代索赔,反正我不知道可不可行。。。

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说教一大堆

此文章由 dannyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己有保险公司,但是对方100%的错的话。我就找附近我喜欢的的修车公司,因为保险公司指定的比较远。如果对方不承认的话,我喜欢的修车公司他出钱找个律师帮我写一封信,律师给对方写一封信,然后对方就会乖乖的把保险公司的名字跟保险的Case number发给我了,然后我就在附近的修车行修了。还免费租车。

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2023-4-30 21:51
唉,为啥每次出事故的车都是裸奔

出了事有保险的,通常不需要上来发帖求助。

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就问一句,保险都不买的人会装行车记录仪?

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主没保险,结果可能还要赔对方。

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上苦人多

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那不然干嘛呢?进来点赞么?

此文章由 stanthefat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanthefat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不觉得是全部是对方错

此文章由 玻璃心修复者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心修复者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有保险  你要我们怎么帮你? 去威胁对方么?
还是水滴筹

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈 看到车版对裸奔的态度还是很初心 我就放心了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 超人不会肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超人不会肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lol这没办法了

此文章由 封尔侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封尔侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三险也没有?

发表回复