新足迹

精华好帖回顾

· [红红火火烫火锅]P2 双喜狮子头/红烧鲈鱼/麻辣凉面/泡菜肉末 (2007-2-19) KUN · 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺
· 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang · 入手高大上版camry---Lexus ES300h - 提车了,更新驾驶感受 (2014-5-21) 命运之锤
Advertisement

[移民入籍] 864 DIY准备材料清单 + 一些疑问 [复制链接]

此文章由 echohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是澳洲PR,目前要帮父母办理864,想在国内先把公正事宜做掉。看了很多帖子和阅读了官网,很有帮助,自己总结了以下材料分享给大家,但是也有一些疑问,望解答!

【材料清单】
1 父母结婚证公证 并翻译英文
2 父母身份证公证 并翻译英文
3. 我的(担保人)身份证公证 并翻译英文
4. 父母(可以是我妈)和我的关系公证,并且要表明我是独生子女 并翻译英文
5. 父母出生公证 并翻译英文-- 可能未必能办理 (是否可以用户口本替代)
6. 我的出生证公证 并翻译英文  --可能未必能办理 (是否可以用户口本替代)

【一些疑问】
1  独生子女证明问题:户口本是可以公正,但是父母已经找不到我的独生子女证了,请问这种情况如何证明我是独生子女呢?
2 父母出生公证问题: 论坛中,有人说要有,有人说户口本公正+翻译就可以,不需要提供出生证明。请问有经验同学,这个到底如何
3. 护照和身份证问题:因为所有国内证明肯定使用身份证和户口本,那最终怎么和我护照对应起来?也就是怎么证明澳洲系统内的我(护照)和公证书中的我(身份证)是一个人。
4. .提交原件?: 澳洲境内提交申请表和公证书,请问公证书可以用复印件+JP签字吗?还是必须公证书原件?

再次感谢!

补充内容 (2023-3-29 17:51):
对了,清单中,漏了一个户口本公证

此文章由 echohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些材料一般都国内准备两份原件?

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交JP签字的复印件,除了最后的无犯罪证明要原件,其他都是复印件

pedroliu 发表于 2023-3-29 19:37
交JP签字的复印件,除了最后的无犯罪证明要原件,其他都是复印件

感谢感谢,别的问题也不吝回答一下吧。哈哈哈

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1.找公证处问怎么补
2.户口本公正 可以, 所有公证本来就是中英文的包含翻译件的让公证处一起出
3.父母和你的身份证公证  全部换成护照公证, 反正我任何的签证都没做过身份证公证
4.公证书办的时候都是办2-3份,交一份留一份备用,第一次和申请表一起交的都是公证书原件。     后面如果要求补材料,这个时候网上上传的时候可以都用扫描件

kane321 发表于 2023-3-29 20:49
1.找公证处问怎么补
2.户口本公正 可以, 所有公证本来就是中英文的包含翻译件的让公证处一起出
3.父母和你 ...

太感谢了!!!

追问一下,您护照公证,那怎么和户口本人对应起来呢?

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echohome 发表于 2023-3-29 21:30
太感谢了!!!

追问一下,您护照公证,那怎么和户口本人对应起来呢? ...

不都有名字生日吗

kane321 发表于 2023-3-29 22:56
不都有名字生日吗

哈哈,中国同名同生日其实不少,不像澳洲。

echohome 发表于 2023-3-29 22:09
哈哈,中国同名同生日其实不少,不像澳洲。

对哦所以呢,出生证明有多点信息吗?

kane321 发表于 2023-3-29 23:28
对哦所以呢,出生证明有多点信息吗?

嗯。这个估计还是要考户口本了

发表回复