新足迹

精华好帖回顾

· 2F上海菜 - 红烧左口鱼、咸菜豆板酥、上海地三鲜 (2009-10-16) 朱家姆妈 · 关于孩子的“职业教育”- 非焦虑贴! (2010-6-3) 缓缓
· 康康的日记本 -(P28,L813-电梯在1楼) 3月10日 Blairgowrie 我再也不想来了 (2009-6-28) 胡须康 · *^_^*我的生日蛋糕 (2007-11-27) 紫雪花
Advertisement

[财务贷款] 换房过程,是不是可以两个房子都可以算自住房?(加分) [复制链接]

此文章由 fingerwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fingerwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是4月签约,6月settle一套新房。然后实际11月搬到新房。 而老房子准备卖掉,最快估计也要明年二月。
而基于此我有两个税务问题:
1)关于卖房税,我这个老房子是不是卖之时能算自住房? 因为据说只有6个月换房缓存期,那是不是我必须额外2个月算出租房?(6月份到明年2月份一共8个月)
2)关于LAND TAX, 我如果主动告诉SRO新的自住房是新买的房子,那是不是年底就必须给老房子交LAND TAX? 这个有办法算6个月换房缓存吗?

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卖房有6个月缓冲期 但landtax免不了了
12月31日不住在哪套房子里面的 那那套房子就要付landtax
自住只能有一套

评分

fingerwater + 2 感谢分享

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nsw吗?land tax也有关于6个月缓冲时间的exemption,去revenue官网上找条款

此文章由 fingerwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fingerwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mymyyoyo 发表于 2021-11-1 17:00
nsw吗?land tax也有关于6个月缓冲时间的exemption,去revenue官网上找条款

维州的,哈哈

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住在同一时段内只能选一个

发表回复