新足迹

精华好帖回顾

· 背不動背包 游新泰港台 一期一會 一天一圖 新加坡 泰國 香港 臺灣環島 #泡裸湯 #見櫻花 (完) (2018-7-10) slau1 · 买房经验谈:砍价 (2009-9-6) Gelen
· 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣 · 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast
Advertisement

[移民入籍] 请问中国无犯罪记录证明可以在澳洲办吗? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家人600过来滞留在澳洲,
打算直接申请移民了

请问在限航回不去中国的情况下,有办法在澳洲办理中国的无犯罪记录证明吗?

另外等待期的medicare 是不是必须本人去办公室申请,没有办法网上办理?

谢谢。

此文章由 waterfrowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfrowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你准备办什么类别的啊 一申请就有medicare?

此文章由 Kriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以申请的吧,我尝试在immi上申请过,不能继续下去

此文章由 faychester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faychester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家人的600有8503条款吗?没有才能申新签证喔。
貌似medicare申请只能去service centre,我自己准备最近一两周去办呢,如果成功了来告诉你

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国无犯罪证明可以在国内让人代办,去公证处办理 出示委托书就可以

评分

Harry_chu + 4 我很赞同

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无犯罪记录不需要本人的 带好班里人的身份证去办就可以了

此文章由 r9young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r9young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道,移民局问你要了吗?
要求上是说,如果有需要,才会问你要,不然不需要交。好像我是这么看到的,你可以再看看

此文章由 yukittymay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukittymay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给大家一个信息,在 australia post 也可以办理中国的无犯罪公证。我打电话去移民局问了,说可以接受。

评分

llyc + 3 感谢分享
rocky_oye + 3 感谢分享

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yukittymay 发表于 2020-4-16 08:03
给大家一个信息,在 australia post 也可以办理中国的无犯罪公证。我打电话去移民局问了,说可以接受。 ...

Post office怎么办呀?

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公证处拿函,去户口所在地派出所开证明,在内网查若干年有无犯罪经历,然后回公证处办公证手续,可以代办。Post office 办不了中国的

此文章由 yukittymay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukittymay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilycts2000 发表于 2020-4-16 08:42
公证处拿函,去户口所在地派出所开证明,在内网查若干年有无犯罪经历,然后回公证处办公证手续,可以代办。 ...

为什么不能办啊?他们网站上写

Note: International checks for North Korea, Libya, Syria, Maldives, Somalia, Yemen, French Polynesia, Vanuatu and Venezuela are currently unavailable.

虽然我还没有用过,但申请表有中国这一项

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

淡淡的定 + 8 感谢分享
SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

yukittymay 发表于 2020-4-16 11:10

谢谢,看这个截图,请问这个是在网站上申请吗?

此文章由 waterfrowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfrowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yukittymay 发表于 2020-4-16 11:10

谢谢 真的可以 175 一份 觉得蛮好的 谢谢分享

SOSHELPPLZ 发表于 2020-4-16 11:14
谢谢,看这个截图,请问这个是在网站上申请吗?

对,搜 australia post overseas police check

此文章由 粉蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,能方便说一下是哪类型的移民吗?也有同样的考虑。

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果LZ通过post方式办成功,麻烦上来说一声,也让大家受益,再不用为此跑回国办了。反正我是问了公证处朋友说不可以,不用他们处盖公章的回函都不认的,派出所更是问个底掉。

此文章由 G__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilycts2000 发表于 2020-4-16 14:12
如果LZ通过post方式办成功,麻烦上来说一声,也让大家受益,再不用为此跑回国办了。反正我是问了公证处朋友 ...

上海东方公证处受理无刑代办及公证业务的

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilycts2000 发表于 2020-4-16 14:12
如果LZ通过post方式办成功,麻烦上来说一声,也让大家受益,再不用为此跑回国办了。反正我是问了公证处朋友 ...

绝大多数公证是接受代办的,包括无犯罪公证和出生公证,涉及财产分割类的比较谨慎,不一定允许代办。具体可以搜下户籍所在地公证处的公众号,一般有办事指南,或者电话当地市民热线。

此文章由 Jackhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jackhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylia4349 发表于 2020-4-14 19:20
中国无犯罪证明可以在国内让人代办,去公证处办理 出示委托书就可以

看地区,不是每一个地区都可以的

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办的移民类型大概审核多久?

如果近期不能下签证,可以把其他材料交上去,再写份声明,说目前暂时不能回中国办无刑,会抓紧时间补一旦available

我们有后交无刑的经历

看下面有人说,可以Australia Post办,如果可以太好,我们当时没找到澳洲哪里可以办所以先写了个声明,后补的

我问了移民局,一个业务感觉不是很熟练的接线员说, australia post 出具的 overseas police check 他们是承认的。
只要移民局接受就好,跟国内的公证处警察局是否接受没有关系。等于绕开了直接和国内的机构打交道。

此文章由 奥本新丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥本新丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁在澳洲邮局办成功的麻烦来告诉一下啊。

此文章由 cherrymelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrymelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办理公证书国内是可以托人代办,但是办公证书得先去当地派出所开证明啊,这个如何代办?

楼主怎么样啊?办成功了吗?

另外,我们市的派出所的无犯罪证书可以网上办理,然后把电子版发给公证处,他们做好后再发电子版给我。

yukittymay 发表于 2020-4-30 22:28
楼主怎么样啊?办成功了吗?

另外,我们市的派出所的无犯罪证书可以网上办理,然后把电子版发给公证处,他 ...

办成功了

一个工作日就收到证明了。

看来各国间的数据库已经通了。不需要经过公证处。似乎是澳洲这边直接向中国查询的。

已经办好了

移民局不需要公证件,只要无犯罪记录证明。

post office直接出具了英文的中国无犯罪记录证明。
我们中间还补充了一次材料,都只花了一天就收到certificate。

感觉现在系统是实时的,无犯罪记录可能已经各国家共享了,只要当事人签授权书澳洲就能实时查询。

评分

陈微亮 + 2
ZJXZZN + 3 感谢分享
lilycts2000 + 3 感谢分享

SOSHELPPLZ 发表于 2020-4-30 23:25
已经办好了

恭喜LZ了,省得来回跑了。谢谢分享

此文章由 gymcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-4-30 23:25
已经办好了

这很方便了,之前都是趁回国的时候办的

已经办好了

恭喜啦

发表回复