新足迹

精华好帖回顾

· 家乡的味道--羊肉泡馍 (2009-3-5) bluesummer · 对房市几点想法, 抛砖引玉 (2007-3-21) 彼岸
· 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时 · 2015 kia all new carnival 1000公里感受。更新1万6千公里使用感受。 (2015-5-27) zhkuge
Advertisement

[水电煤相关] 是不是该转走red了? [复制链接]

此文章由 heiweigou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heiweigou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到涨价信,
电的service charge是 94c,29.5c一度;

gas是80c/day,
summer
first 58MJ/DAY 2.31c,balance 1.925c

winter
first 58MJ/DAY 2.42c,balance 2.035c

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近oringin有好deal  32%电 20% 煤 我也刚刚从red转过去  我觉得red 适合小家庭 但是我家用量太多 不划算 所以转走了

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些打折扣的能源公司就是个坑。

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折扣要算完rate才行,很多折扣高的公司rate也高。Red现在是挺贵的,在考虑转了。

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也收到了,直接涨价20%了

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2018-1-15 21:08
最近oringin有好deal  32%电 20% 煤 我也刚刚从red转过去  我觉得red 适合小家庭 但是我家用量太多 不划算  ...

这个折扣是整个bill的折扣吗?
Rate能分享一下吗?

此文章由 peterzhaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterzhaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2018-1-15 21:29
Rate能分享一下吗?

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1
从后往前看

评分

cg8180 + 2 感谢分享

此文章由 heiweigou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heiweigou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前看了下origin的电感觉比red的便宜

此文章由 lianxiaowei36 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianxiaowei36 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2018-1-15 21:29
Rate能分享一下吗?

用量 我算过 折扣完 不贵

zcwhy 发表于 2018-1-15 21:11
这些打折扣的能源公司就是个坑。

转之前比一下价就知道了 也并不是所有都是坑的

此文章由 zcwhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcwhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lianxiaowei36 发表于 2018-1-16 17:59
转之前比一下价就知道了 也并不是所有都是坑的

问题是比较完,选了个最低的,现在像楼主那样涨价。
这个无法预测吧?

zcwhy 发表于 2018-1-16 18:04
问题是比较完,选了个最低的,现在像楼主那样涨价。
这个无法预测吧?

origin现在给$100的credit,还有折扣,我有点想转了,如果我给red电话,他们会price match让我留下来吗?

heiweigou 发表于 2018-1-16 19:11
origin现在给$100的credit,还有折扣,我有点想转了,如果我给red电话,他们会price match让我留下来吗? ...

这个我真不知道,你可以试试。
但你要考虑以后涨价怎么办?

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcwhy 发表于 2018-1-16 18:15
这个我真不知道,你可以试试。
但你要考虑以后涨价怎么办?

退出一般现在基本都是不要钱的, 可以随便换 还有可以问下价格是半年调整一次还是一年一次
Red 一年两次 这次他涨完后对我已经贵了 所以刚换

禾禾禾 发表于 2018-1-16 19:19
退出一般现在基本都是不要钱的, 可以随便换 还有可以问下价格是半年调整一次还是一年一次
Red 一年两次  ...

是啊,red一年差不多涨了两次,origin目前是1年不涨价

此文章由 katrina_cm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katrina_cm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天打电话给red energy, 他们给了15% off total bill;
然后energy australia没有额外的折扣给新客户,就是承诺2年不涨价;我同事energy australia给了electricity 44%, gas 29%

评分

Joeymel + 4 感谢分享

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katrina_cm 发表于 2018-1-17 14:52
今天打电话给red energy, 他们给了15% off total bill;
然后energy australia没有额外的折扣给新客户,就 ...

谢谢您分享 请问您是用什么样的策略说的呀?还在VIC吗?
沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

此文章由 katrina_cm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katrina_cm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joeymel 发表于 2018-1-17 15:46
谢谢您分享 请问您是用什么样的策略说的呀?还在VIC吗?

你问的是RED ENERGY吗?我一开始是发现我现在的RATE比网站上的高,所以让他们帮我看。然后SALES就说那是因为我新加入前9个月的RATE低,之后会变成MARKET RATE。

然后我说这次的涨幅要超过20%了,他就OFFER 15% OFF拉

评分

katrina_cm 发表于 2018-1-17 16:56
你问的是RED ENERGY吗?我一开始是发现我现在的RATE比网站上的高,所以让他们帮我看。然后SALES就说那是 ...

red原来就是10%off,你这15% off也只是额外的5%吗?

heiweigou 发表于 2018-1-17 17:41
red原来就是10%off,你这15% off也只是额外的5%吗?

对的

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katrina_cm 发表于 2018-1-17 16:56
你问的是RED ENERGY吗?我一开始是发现我现在的RATE比网站上的高,所以让他们帮我看。然后SALES就说那是 ...

好的哦 谢谢 我也是在red家呆了快四年了,那我试试向您一样,直接打电话让他们给15%吧,请问您当时有没有提高什么对手公司的价格做对比啊?还是直接找他们要的啊?

Joeymel 发表于 2018-1-17 19:55
好的哦 谢谢 我也是在red家呆了快四年了,那我试试向您一样,直接打电话让他们给15%吧,请问您当时有没有 ...

是他主动给的 我什么对手都没提 谢谢加分哈

评分

katrina_cm 发表于 2018-1-17 20:07
是他主动给的 我什么对手都没提 谢谢加分哈

哈哈 太爽了 没关系哈 感谢您的回答 所以就基本只要说价格涨了 不高兴就好了是吗?您也用red energy很久了吗?您是煤电都在他们家吗?

Joeymel 发表于 2018-1-17 20:16
哈哈 太爽了 没关系哈 感谢您的回答 所以就基本只要说价格涨了 不高兴就好了是吗?您也用red energy很久 ...

对,就是不高兴了

我没有用很久,一年刚刚过,煤和电。

评分

katrina_cm 发表于 2018-1-17 20:37
对,就是不高兴了

哈哈 明白了 好的 感谢分享 明天就打电话argue去

此文章由 ll1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这涨的,比工资快太多了。 本来还想3月份转red。。。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚打电话了 不给15% off 我都用了4年了 坐下研究转了算了

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚刚收到信,要涨价20% 到30%. 打电话只给12% 的total bill折扣。不知道还可以转哪一家。唉

katrina_cm 发表于 2018-1-17 20:37
对,就是不高兴了

今天打了电话。。red很小气 就是不愿意给15%的折扣。。郁闷啊

对,就是不高兴了

请问您能给我个您的customer serviceID嘛 这样我argue的时候会更有力

发表回复