新足迹

精华好帖回顾

· 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu · 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig
· 2013圣诞新年成果show--小香,骷髅头,Dior ,N多细跟高跟鞋〜〜〜爱马仕万宝龙〜〜近身真人照〜 (2013-12-27) 18092007 · 用美食纪录我的台湾之旅 -- L75 最后一篇:西门町 (2010-7-6) 胡须康
Advertisement

我的经历 [复制链接]

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间过的真快,转眼一年就过去了,回想来澳洲的一年,发生的事情真的不少啊,决定也写篇文章纪念一下这一年的经历,不过实在是太长了,一言难尽啊,麻烦大家耐心的等一下,我有空一定全部写完

我是2004年10月中旬登陆悉尼的,但是之前我已经在澳洲呆了一年多,拿到了master degree.

这次是一年多以后第二次登陆澳洲。虽然曾经在这里呆了一年,但是这次来仍然是新的开始。我和老公先住在朋友家的客厅里,真的是很不方便,于是很着急找到房子,由于对南区比较熟悉,所以主要在Hurstville,Kogarah, Rockdale找,最后在kogarah看到一个两房的apartment和一个两房的unit比较满意,就是价钱太贵,一个星期要300块, 不过朋友的老婆说kogarah区很好,很容易找到房客,而且租出去的价钱会很高,而且说现在悉尼的房价就是这样,我们信以为真,也是住客厅真的很不方便,就定下来了,而且一下子就定了一年的合同,谁知道这个房子后来成了我们的极大的负担,这个后面慢慢再说。

总算有了自己住的地方,还是一件很高兴的事情,我和老公高高兴兴的搬家了,可是一下子交了6个星期的房租,加上我们找房子的时候在外面吃的饭,感觉带来的钱真的很不禁花,好象流水一样几千块就一下子花完了,我们心里那个痛啊,于是决定不管怎么说先赚点钱再说。 于是买澳洲新报,打电话,发现老公比较好找,男的吗,去看了一家制衣厂,一个小时九块钱,上海人老板.

我的工作暂时还没有搞定,由于我来之前学过美发(预备找不到工作的时候干),就主要找美发的工作,约好两家星期一面试(也要面试的)。然后到澳洲新报发广告租房子,可是由于我们的房子离火车站有点远,太贵,而且最重要的是留学生都放假了,所以两天都没什么回音,房子仍旧空着。我有点着急了,想星期一赶快找到工作吧。

到了第二周的星期一,老公去制衣厂上班了,我也去面试,第一家在city,可能由于路不熟吧,找了半天没找到,只好回kogarah,还好还有一家还比较近,这次很容易找到了。老板娘是香港人,国语很不好,我说我学过半年美发(其实只有三个月),会剪头发,可是她说国内学的那些都没用,也不让剪头发,让洗个头给她看看,我在国内学的是速成班,主要就是剪头发,洗头发完全没练过啊,我真有点傻了。结果可想而知,老板娘说是教我,其实训了一顿,这还不算,旁边有个越南女人(老雇员)也在一旁瞎起劲,一会这里不对,一会那里不对,明显和我过不去,她们越说我越手忙脚乱,最后洗的真是一塌糊涂。老板娘说我还需要训练,如果想来的话就星期四、六先看看学学,即使工作也只有四十块一天,因为我是学徒。我说我考虑考虑就走了。

回到家以后,心情真是狂差,本来满怀希望,以为这是技术活,起码工资会高点,可是却是这个结果,看来到哪个美发店都一样,都要从洗头干起,我讨厌死洗头了,所以做美发师的梦想从此破灭。

只好从新选择职业方向。这时候老公在制衣厂干的不太好,制衣厂主要是女人干的活,所以一个大男人有点没用处,所以星期五老板就把老公解雇了,说是要找个有经验的。老公的失业又加重了我的担忧,房子仍然没租出去,也是我的心头大患。于是又买了星期六的澳洲新报,继续找工.

先是我看到又华人律师事物所招文员,于是打电话过去,一个北方男人问个子有多高,回答168,他就叫去面试,虽然心理有点不对劲,但是还是希望有好结果,所以买了火车票到city去,到那里那个男人正在打电话,所以等,他好象在和国内的人通话,虽然我一直坐在那里,可是他好象没看到一样,继续讲他的电话,一直等了半个多小时,终于他打完了电话可以面试我了,可是他第一句话就是,“您”的脸怎么搞成这样啊?(由于办移民的事情上火,长了很多痘痘),我当时的心就凉了,怎么这么说话啊,后来又问结没结婚,父母在国内做什么的,老公在国内做什么的,现在做什么的,更过分的是还问结婚有没有后悔,想不想离婚,我马上意识到受骗了,于是又沮丧的回家了。

第二天是星期天又打了几个电话,老公约好一个沙发厂,我又看到一个city文员的工作,打电话过去,一个女的接的,叫我马上来面试,于是又买火车票,高高兴兴的面试去了,可是到那里才发现原来是中介,隐约感觉不对,当时她们有个男的客人,被她们说说就交了二百多块让她们帮他找墨尔本摘水果的活,她们高高兴兴的把那个男的送走了,看来又是骗钱的啊,我打定主意,打死也不交钱,后来到我了,那个女的果然叫我填表,我不填,她很生气,把她的助手(可能是)支走了,好象很秘密的对我说,她们这里是要招文员,不过要先做一个星期的volunteer,让她们培训,我为了快点脱身,就说考虑一下,可是她不依不饶一定要我答应,没办法我只好答应星期一去做义工,她这才让我走。顺便说一句,在我等的时候,有个女孩也来面试文员,当时那个女的还煞有其事的对我说,“帮我照顾好顾客”,后来那个女孩感觉不对,就走了,她看到女孩走了,很生气的对我说“怎么能让她走啊,你知道不知道一个顾客对我们来说有多么重要啊。于是我越想越不对劲,找不找到工作是小事,上当受骗可是大事啊,星期一我当然放鸽子了,怕怕啊。当时我话还没说完,她就挂了我的电话,真是rute啊,想想还真有点后怕啊。

后怕是后怕,工作还是要继续找啊,还好老公到沙发厂上班去了,总算有点收入,心里还塌实点,不过房子依旧没租出去,期间有些网友打电话来但都要好长时间以后才能登陆的。又过了一星期,继续买报纸,找工作,因为我以前做过肉店的售货员,总算是有点经验,于是这次我主要找的肉店的工作,又面试了一家杂货店,也是上海的老板娘,说是七块一小时,但是要等一两个星期才能有消息,就又去面试了一家肉制品厂,广告上说的是办公室内外务,满吸引人的,可是到那里才知道原来还是工人,不过说实话活倒是看着不算很累,还可以在老板不在的时候接接电话,锻炼口语,于是说好星期一去上班。

星期一我满怀希望的比老板还早到了一个小时,开始干活了,不算很累,而且我以前在肉店曾经干过,还算学的快,所以老板也没说什么,第一天我还干的满起劲的,只接到一个电话,发现自己的听力和口语真是差啊,糊里糊涂的还总算应付过去了,不过从那之后我就很怕电话响,因为真的很难懂啊。

可是后来我就发现这个活真的是很boring啊,每天只有几个动作,就是把冻成一大块的肉放在切片机上,然后制作成涮火锅的肉片。 干了两天我觉得好无聊啊,英语一点都练不到,每天都躲在阴暗的冷库里,勉强和一起干活的福建老大爷说说普通话。每次电话响我就浑身哆嗦,实在是听不懂啊。

过了几天,出事了。也是我太笨,以前从来没用过分机的电话,所以接了电话没有复位,结果老板回来把我一顿狂骂,真的是一点面子都不给啊,当时给我郁闷的啊,从小到大,我也没被人这么骂过啊,心里真的很委屈,但是没有办法,人在屋檐下,不得不低头啊,忍了。

可是接连两天又挨了几次骂,毕竟俺们也是年轻女性啊,脸皮没那么厚啊,我实在不想忍受下去了,就把老板炒了,辞职不干了。又成了无业游民,每天在家上网,发简历,然后做饭,还好老公还在沙发厂干他的杂工,我们总算有一定的收入(虽然不多,但是基本够了),最起码我们没有再花带来的钱了。

到了11月中旬,我们从001上找的室友也从国内过来了,人很好,大家相处的也很好。总算把我们高额的房租分担了一部分,我的压力还算小了一点。 可是这么整天呆在家里也不是个办法啊,其他的倒没什么,时间就荒废了啊,于是决定读书。室友说TAFE有免费的课程,PR都不用花钱,只要登记一下就可以了,这真是太好了,况且TAFE又那么近,方便极了。于是决定去报名了。(未完待续)

[ Last edited by 恢恢 on 2005-11-7 at 12:53 PM ]

评分

薰依草 + 5 感谢分享

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近好多人都1年了,看来我们这一批是主力军之一啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主分个段

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-11-4 11:17 PM 发表:

最近好多人都1年了,看来我们这一批是主力军之一啊

通常来了一年左右的人喜欢写回忆录,过了就懒得写了,只喜欢8和搞点被8的东西,就像楼上两位。

[ Last edited by amy on 2005-11-4 at 11:36 PM ]

此文章由 labor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真实,想必搂主现在已经找到很好的工作了。

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是写的密密麻麻的,考虑我们的眼球啊,赫赫。

虽然自己的分数低,却也不怜于给人加分

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到过应聘文员工作,给问3问4的

恢恢  在 2005-11-4 11:03 PM 发表:

时间过的真快,转眼一年就过去了,回想来澳洲的一年,发生的事情真的不少啊,决定也写篇文章纪念一下这一年的经历,不过实在是太长了,一言难尽啊,麻烦大家耐心的等一下,我有空一定全部写完

我是2004年10月中 ...

好文

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的经历才知道原来澳洲新报上很多广告是骗人的啊

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该把那个律师和招文员的都登到黑名单去.

此文章由 wanderer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanderer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good on you!

Go on please!

[ Last edited by wanderer on 2005-11-5 at 10:57 AM ]

此文章由 溪霓冬雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 溪霓冬雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不容易呀
继续继续

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,原来大家都不容易啊

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲新报找工作是不行的,租房找房还很有效。

退役斑竹

此文章由 booper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 booper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,真是不容易。没想到。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想看续集,先给lz加分!

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PARADISE同学就给黑心中介叫去说做文员,其实是坐在那里,有人来找工作就让他交会员费啦.这种流氓中介千万别搭理.
不过新报上的工还是很多真的啦.
我读TAFE的时候,去应聘过一个家具公司,华人的,很有实力的一家公司,可人家没要我.后来我需要找地方实习,和老板说了说,他答应了.去那里专门找个人带我,我很感动的.
后来又去一家公司面试,是鬼佬的,条件很好,职位也很诱人,也没成功.
现在那家,中国保健品行业澳洲分公司,一切依法办事,中规中矩的,也是新报的.
所以自己会判断最重要啊,和网上交朋友一个道理.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐着性子看完,发现其实很好看,那些让人心酸的经历。还是建议LZ分一下段,大家读起来容易些

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在异乡无依无靠的真不容易, 怎么说呢, 坚持就是胜利!

希望恢恢夫妇以后的路能越走越宽!

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,鼓励

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在应该步入正轨了吧!期待下集

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作个文字录入员也好啊,一小时至少也$18啊,你和你老公都可以啊。只要在家里抽出几天练练WORD和EXCEL就可以啊。

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-11-4 11:21 PM 发表:

建议楼主分个段

lz写得很好,不过as这帖跟得我一看就想笑

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-11-4 11:21 PM 发表:

建议楼主分个段

lz写得很好,不过as这个帖子跟得我一看就想笑

此文章由 可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶!

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hehe

many similar experiences

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来这个贴子加精了啊,真是太感动了,我还不知道呢,第一次发的时候好象没发上,我还以为不成呢,真是谢谢大家的支持了!
这篇文章是我好久以前写的,一直都没发,有点不好意思,呵呵,所以没分段,不好意思啊,我试着改一下试试,再次谢谢大家!

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sounds really sad.

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si21

加油!

此文章由 toMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!新移民真的不容易啊.

发表回复