新足迹

精华好帖回顾

· 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda · 生似樱海,死若火花 (2021-2-4) jamesadachi
· 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489 · 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong
Advertisement

[自购小窝] 快速买房指南 [复制链接]

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快速买房指南
从看房到等settle,一共用了三周时间。把步骤写下来给正在买和即将买房的人做个参考。仅供参考!
第一步,讨论立项阶段(电话)。参与人:我; 老婆;地点,我的办公室;时间,不详;
我:老婆,听说Kevin现在满世界扬买房补助那?
老婆:是,我听说了,你有什么想法?
我:要不咱们也响应一下政府号召,顺便了?
老婆:行呀。
我:今天晚上吃什么?
老婆:我想吃麻婆豆腐。
我:我想一块去了,那就鱼香阁吧,他们的东西还成。
老婆:好呀好呀。
我:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(余下跑题,省去数千字)
讨论结束,正式立项。

第二步,寻找房源阶段。地点,家中。时间:周六上午11am
老婆:老公,你怎么还不起床,不是说今天去看房子吗?
我:嗯,嗯。
(半个小时后)
老婆:你怎么又睡了?
我:没有,我没睡。我在静静的思考去什么地方看房。
老婆:赶紧的。
我:嗯,嗯。
(一个小时后)
老婆:咱们去那里看?
我:都在那杂志上,我画出来了。
老婆:这都什么呀,13不靠。
我:撒大网,面要铺的开一点。
(当天晚上)
老婆:今天看的房子,你有没有那个中意的。
我:一个当街,可能有点吵。 一个太小,新是新,地方挤了点。一个有点旧,虽然上下楼,但是布局不好,门是斜开,风水不好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
老婆:我也一个都没看上,而且我看政府的意思是说要买新房或者自己建一个才能拿全部补助。
我:是不是,那只能自己盖了。
老婆:要是自己盖,我要一个大walk in robe。
我:行,要不明天去看home bulider的display home?
老婆:行,我看看。他们都差不多11点开门
我:这样就显得很体贴了。

第三步,参观display home。时间,周日上午12pm
我:wow,真不错。
老婆:这还差不多。
我:你看人家这装修,我挺中意这个。造价才15万。
老婆:我刚才问过了,15万是基本的报价,要是做到display home的这种程度,最少还要到20万到25万。这还要看什么户型。你看这次墙纸,水管,浴室的装修都是要额外加钱的。
我:我靠,虚假广告。
老婆:走,跟他们谈谈去。
sales:home and land package分几个阶段,第一阶段是买地,然后获得counicl的批准,才能开始建。如果是贷款的话,从买完地这个阶段,就要开始pay back买地用的loan了。然后在房子建设的每个过程中,花的钱增加,pay 的loan也逐渐增加,直到房子建好,开始pay所有的loan。整个过程快的需要22weeks,慢的就不好说。我有个客户,一年前买了地,到现在council还没批那!建房的过程中,如有天气不好,或者有环节衔接不上,时间可能还要长。不是吓唬你们,是要有个心理准备,在整个建房过程中,要负担loan和你们现在的rental,压力可能比较大。尤其到最后的阶段,pay的loan愈来愈多,这时房子还没盖好,心理可能受很多的影响。(翻译后)
我,老婆:(无语)
sales:你们的条件很好,我们的broker说要给们做个pre approval?听说你们能贷若干十万两纹银?
我:用不了那么多!都借了,后半生只能素食了。
老婆:你能不能给我们算算,如果我们选个房型,建成display home这种程度。需要多少银子?
sales:我看看。。。。。。给你们在附近找块地,加上所有的豪华装修大约需要纹银若干十万两。
我:我靠,这和在我们现在住的地方买一个也差不多了。
sales:你们也可以就按标准建,那就很便宜了。
老婆:不,要建就要建最好的,将来不用后悔。(很坚决,不愧是公司的中层领导,关键的时候很果断)
sales:要不我先帮你们找块地?下周给你们打电话?
我,老婆:行,就这么办。

第四步,讨论可行性。地点,家中。 时间:周日晚8pm
我:幸亏你问了,要不还真以为几十万纹银能住豪宅那。
老婆:是呀。唉,你看,他们有display home for sale。
我:是吗?我看看。地方不错,就是有点贵。不是说这多纹银就可以整个这样的吗?
老婆:要不咱们下周去看看?我给那个sales打个电话明天?
我:也中。看看什么样也好。

第五步,再次联络sales。地点,老婆的办公室。时间:第二周一上午11am
老婆:你好,我想看看你们的display home。是不是有两个for sale?
sales:是,什么时候想看?
老婆:周六好不好?上午?
sales:周六?好,上午11am?
老婆:done,周六见。
sales:再见。
××××××××
老婆:老公,约了周六上午11am
我:行,我看一起带上文件,顺便把pre approval需要的东西给他们就行了。
老婆:好。

(一周无话)

第六步,再次参观display home。时间:第二周六上午11am
我:定的几点?还没见人那?
老婆:是11am,在我的dairy里都写着那。
我:要不你打个电话sales?别给忘了吧?那个是什么人,怎么有个印度从那个display home出来?偷东西的?让我赶上了,饶不了个印度。
老婆:我看看。是清洁工,定期要来打扫的。要不怎么display。
我:喔,我要不去问问他能不能进去看看?
老婆:你去吧,我给sales打电话。
我:hello,我能不能进去看看。
印度:no,no,no,no,no,no。门儿都没有。
我:靠,死印度。我要能买这个房,让你给我们家刷马桶。
老婆:sales说她病了,本来不打算来的,因为打不通我的电话,所以不得不出来。现在路上,大约15分钟就到。
我:什么服务态度。没办法,等吧。对了,印度不让进。说门儿都没有
老婆:那就算了吧。反正一会儿也就看见了。起风了,真冷,回车里等吧。
(半个小时后)
我:还没见人呀,印度都收拾完了。
老婆:要不我再打个电话?好像来了,对了,还向咱们招手那。
我:终于来了。
(display home 里)
sales:跟各位领导道歉,身体不爽,来晚了。
我:没关系,给打个几十万两纹银的折扣就行了。
sales:(装没听见)这房子两年了,都是精装修。timber floor,dual AC。security system。outdoor decking。大理石厨房,大灶台;4房,2卫,master bedroom ensuite。walkin robe。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(省略若干千字)
老婆:嗯,嗯,嗯,嗯,嗯,嗯。
我:嗯,嗯,嗯,嗯,嗯,嗯。
sales:你们有孩子?
老婆:没有。
sales:那这个有点大了。住不过来呀?
我:我们有俩猫,有狗。有热带鱼。。。。。。。
sales:zoo。
(半个小时后)
sales:要是感兴趣可以出个offer
我,老婆:asking price 是?
sales:若干几十万两纹银。
老婆:那我们出这个数。
sales:行,我把价格报上去,看看company怎么说,我再给们打电话。
我:你看这个数有戏吗?
sales:我也不好说,挺低的,不过试试看。
(跟sales分手后)
我:有戏吗?
老婆:不知道,看呗。我能接受最多这个数。多了压力就大了。我可不想下半辈子没生活了。
我:行,听老婆的。能少出点,回头还能去趟maldive。
老婆:就是,还要买家具什么的。你说买什么颜色的才配那timber floor?
我:我看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(省略若干千字)
(sales 来电话)
sales:没戏,忒低了。
老婆:你等等我问问我们家当家的。
老婆:你说多少?
我:要不这个数?
老婆:我们出各个数。
sales:行我再问问。
(继续讨论家具的问题)
sales:还不行,还是低。公司说了,经济不好,已经是跳楼价了,能不能再加点?
老婆:我们最多出这个数。
sales:我再问问,这次可能差不多了。
(继续讨论家具的问题)
sales:行了,能不能来付点定银?
老婆:中。
(继续讨论家具)

第六步,地点,sales centre,时间,第二周日上午11am
老婆:我们的定银。
sales:收据给你们,你们有conveyancer吗?
我:没有,你个介绍一个?
sales:这是我认识的一个,给他打个电话,说是我介绍的。另外,我们的broker也在等你们。
老婆:好,那我们先见broker去。
broker:我需要这些材料做pre approval。
老婆:我们都带着那。
broker:我有这些option,我推荐这个,因为。。。。。。。。。。(省略数万字)
我:我看中,你说那老婆?
老婆:都差不多。没有什么问题。
borker:爽快,哈哈。我去复印材料。你们再看看。
我:行吧?
老婆:还成,看看能不能批吧。
broker:材料都齐了。我先做loan。好了告诉你们。
我,老婆:得,回见。
sales:这次contract,要给们的的conveyancer一份,自己一份。
老婆:我周一打电话给他,然后快递给他这contract。
我:那个印度清洁工,有钥匙,还知道security的密码。
sales:我明天就把他给fire了。顺便洗脑。
我:那太中了。

第七步,地点,老婆的办公室。时间,第三周周三上午
老婆:咱们的conveyancer说收到了contract,现在由他负责联系company和银行。还后pre approval过了。
我:行,剩下的定银什么时候交?
老婆:conveyancer会通知咱们的。
我:那等吧。

第八步,地点,老婆的办公室,时间,第三周周四上午
老婆:老公,要咱们交剩下的定银那。
我:交吧。
老婆,我去银行开支票,中午交给他们。还有银行给的文件要签字。
我:签吧。

全文完。目前阶段等待settle。conveyancer有寄来很多土地文书要签字。在此一笔带过。

目前的主要议题是家具和分房方案,为此,家里猫狗已经打的不可开交了。当分房主任难呀。

希望这篇文章能给大家一点帮助,不可取之处,请指正。

评分

黑山老妖 + 18 你太有才了
Tiger_Karen + 20
joaquin + 12 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 唐小鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐小鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦了

此文章由 casemap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casemap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha,写得很有趣,不过能不能发点pp共赏(monkey22)

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别具一格买房贴,就是看着有点晕:)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,挺好看的,LZ夫妻很逗

还有你们家的猫狗没在宠物版秀过吧?

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si21 要求看新房和猫狗照片

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜买到喜欢的房子
我喜欢这句话   “要建就要建最好的,将来不用后悔。”

此文章由 Crazynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Crazynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ

楼主在能介绍一下sales centre吗? 最好有地点和联系电话,谢谢:)

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的支持。买房子是件大事情,想来大家都会认真考虑,文章只是戏说。
我们也是找了很久,这次刚好政府有不少优惠政策就捎带手了.
我们有俩Persian,找机会一定让大家看看这两个闹闹精.俩猫打架再掺和一狗,大家能体会我们买大房子的原因了吧.地方大了,就可劲闹把.
我们从henley买的, www.henley.com.au.

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们从看房倒交大定,只用了一周

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,LZ一家太牛了!
佩服啊佩服!

回复 10# 的帖子

说说你怎如何买的.

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 urskathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urskathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEHE...
读起来满有意思:)
恭喜LZ啦:)

此文章由 janew823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janew823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark~

此文章由 rp=0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rp=0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜....听着就觉得好兴奋

此文章由 Clementi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clementi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好受鼓舞!

此文章由 sendior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sendior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对的精华帖子

此文章由 dnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz相当风趣啊。

此文章由 loveauba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了一棵白菜,开始种菜

此文章由 乱世之地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱世之地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有魄力

发表回复