新足迹

精华好帖回顾

· 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶 · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
· 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee · 从富山到松本 - 记一次计划外的旅行 (全文完) (2023-5-6) violinlearner
Advertisement

[修房建房] 邻居的树砸坏了Fence, 他不修怎么办? [复制链接]

此文章由 CNY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我的一个房子和邻居有个共用围墙,我这边还有一道砖墙用来遮挡游泳池。去年一场大风把我的砖墙刮倒砸坏了公用墙,我二话不说,掏钱找保险公司一周修好。邻居只用在家喝茶看着就全搞定了。
这是我做事的方式。

好了,现在我的另一个房子的围墙被邻居的大树砸坏了, 包括公用围墙和我这边的木篱笆墙。
邻居的大桉树的大主干遮得我这边连草都养不活,现在这个主干断了砸坏了围墙。
麻烦来了,邻居的房子是政府的房子,都快两个月了也不给修。
老婆打电话给政府管房子的,结果被气得头晕脑胀的一天都上不成班,说人家要我们出钱,这政府的人也不讲理啊。
好了,我说我抽空打个电话。老婆说别打了,围墙坏了就不修了。
我忙,但是还是抽空打了电话过去,听接电话的女孩以前肯定干过售后服务客服之类的工作,坚持让我出一半钱,我就急了:·
#%%Y—(*……%¥W%¥·!!%Y(*(—()——)二十分钟,注意心血管有病的人以后不要打电话给他们了,会气出心脏病脑溢血的。小姑娘雷打不动,象录音机一样重复每天不知道说多少遍的说辞。最后,气愤摔电话挂机。
围墙就这样了,不修了!!!

我这里想请大家出出主意,邻居的树砸坏了Fence, 他们不修怎么办?

此文章由 CNY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有没有人遇到过类似的情况,怎么处理的?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢大家的关注,二楼记录下围墙的处理过程

5月21日,鬼佬朋友给了我信心。

5月最后一周,出现转机

6月2日围墙修复,赢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我现在郁闷,如果我出钱修了我等于出了3份钱:
1、我已经掏钱修好了另一个房子的围墙。
2、我交税给政府,政府花高薪请人来欺负我们。(实际上我们每年交的税可以把整个院子的围墙换几遍。)
3 、我如果在掏钱修这个围墙,那就是第3份了。(这个没有商量的余地了,我不会花一分钱,大不了就这样放着。)

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

理论上讲,只要fence不是人为破坏的,都要一家一半,各出50%

邻居的树砸坏fence也一样,双方各找自己的保险公司,分别负担一半。

LZ以前自己的砖墙导致公用fence被砸坏,保险公司应该负担LZ自己的砖墙,以及公用fence的一半。邻居的保险公司需要负担公用fence的一半。

同理,现在邻居的树砸坏了公用fence和LZ自己的木篱笆,LZ自己的保险公司要负担LZ自己的木篱笆,以及公用fence的一半,而邻居的保险公司只需要负担公用fence的一半。

评分

CNY + 2 感谢分享

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府小女孩是对的,第一次的公用fence楼主应该让邻居出一半钱

评分

sun2012 发表于 2016-5-14 08:25
理论上讲,只要fence不是人为破坏的,都要一家一半,各出50%

邻居的树砸坏fence也一样,双方各找自己的保 ...

谢谢。
那么双方都要交保险的Gap了。我这个房子的围墙维修费用估计两家保险的Gap就够了,不用叫保险公司了。

ivorsyd 发表于 2016-5-14 08:29
政府小女孩是对的,第一次的公用fence楼主应该让邻居出一半钱

这个我张不开口,我总觉得自己理亏。

还有一个问题,主动修围墙的应该是对方。
现在快两个月了,没有要修的任何意思,没有主动和我们联系。
着急上火的反而是受害者。

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主消消气,对方是租房子的,树他不能砍,修房子也与他无关,交给保险公司吧,未必便宜,但省心,何况对方 public housing,谁和你讨价还价,考虑省钱,基本上就是走保险

评分

CNY + 2 谢谢安慰

shayy 发表于 2016-5-14 08:48
楼主消消气,对方是租房子的,树他不能砍,修房子也与他无关,交给保险公司吧,未必便宜,但省心,何况对方 ...

对方是政府的人,我找的是他们。
我生气的是政府的人收了纳税人的钱不干事儿。
没有一丝主动修围墙的意思。

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险

评分

CNY + 2 加分,见者有份

xiwu 发表于 2016-5-14 08:55
保险

上面说了,不够两家保险公司起步价。
我现在已经被气着了,两个月了,我要的是对方积极的态度。也就是秋菊打官司的说法。

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些规定看起来就是很SB,所以有些事情LZ要自己去适应,而不是按照自己的个人意愿去办事。碰到这种事就交给保险去撕吧,你自己去交涉,钱花了还要上火

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sunray715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunray715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go through insurance company.

评分

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNY 发表于 2016-5-14 09:08
上面说了,不够两家保险公司起步价。
我现在已经被气着了,两个月了,我要的是对方积极的态度。也就是秋 ...

同情!

政府的,首要是按制度办事,费用其次,
私人的,首要是省费用办事,制度不管。

评分

Daniellee 发表于 2016-5-14 09:18
有些规定看起来就是很SB,所以有些事情LZ要自己去适应,而不是按照自己的个人意愿去办事。碰到这种事就交给 ...

问题是我已经和他们磕上了,我一定要等对方来积极找我。
还有,打电话的时候她知道我们是中国人,我能听到官僚主义欺负人的意思,这口气咽不下去。
有鬼佬朋友跟我说过,这种情况通常我不用管的。

CNY 发表于 2016-5-14 09:30
还有,打电话的时候她知道我们是中国人,我能听 ...

同情。

使劲咽的多着呢,看在时间和精力的分上。

评分

此文章由 LeoLee14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LeoLee14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接找保险,找Council投诉,留证据备用
碰上这种事儿都很闹心的,慢慢来别把自己郁闷坏了

评分

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要求lz出一半的钱很正常。
树倒了是God action, 无法要求邻居负责。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都皮靴了,还不会用论坛搜索功能?

风吹树倒砸坏东西是上帝责任,篱笆墙维修两家分摊费用,这都是坛子上的日经贴

评分

CNY + 2 分补上了

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNY 发表于 2016-5-14 08:41
还有一个问题,主动修围墙的应该是对方。
现在快两个月了,没有要修的任何意思,没有主动和我们联系。
着急 ...

我理解大家的回帖是这个意思:

通常以咱们中国人的想法,邻居的树把fence打倒了,所以是邻居的过错,邻居的责任,你是受害者,对方应该负责。

但是在澳洲呢,树倒了把fence砸了,属于天灾。不管是谁的树,谁都没有过错,谁的责任都不是,和fence没事自己倒了是一样的后果,一样的处理方法。都是双方一人一半钱。

那咋处理,是找保险公司,还是自己修了然后一家一半钱,就只能和对方协商了。

评分

成功就是可以随心所欲的做些傻事

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去council facebook, twister 上反映

评分

此文章由 spencer0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spencer0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的房子租给了政府 政府就是个畜生 真心的 上了多少火就不说了 政府那些鸟工作人员 不知道谁是纳税人 谁在养着谁 都是他妈的gzz

评分

CNY + 2 安慰一下

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主消消气吧

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zmnick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmnick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

论坛里不少假洋鬼子觉得百人多么有规矩素质多么高呢,我觉得不以为然,既然来了这里有时候该忍就忍吧。

评分

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,劝你别置气,不值得,房子和fence 对你是私人财产,敝帚自珍,对public housing的工作人员是日常工作的一部分,又不是接线员的房子,估计跟那姑娘一点关系都没有,你为这个生气,拖着不修,出租也不好租,没必要

评分

此文章由 congtoulai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congtoulai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人,但是你不能指望所有人都像你待人那样来待你。公用饭丝,基本都是各掏一半。

评分

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁是公屋杯具了

评分

CNY + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sylar_y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylar_y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管谁的树, 最终都是要均摊修理费的。  而且如果邻居死活就是不拿钱的话,也没办法。
这就是澳洲特色哈

lz之前全包修理fence 值得夸奖,但是这个不能作为后来你想让另外一面邻居完全负责修理的理由。

评分

此文章由 sliding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sliding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒用的。我的鄰居也是政府房。他們的大樹也壓壞圍牆。我也花ㄧ年的時間去跟政府耗。結果不修就是不修。要擺爛我也跟著擺爛。那片圍牆我也不理它了。

评分

CNY + 2 安慰一下

发表回复