新足迹

精华好帖回顾

· 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan · 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia
· 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann · Wagga Wagga旅途见闻 (2004-12-10) NT
Advertisement

大家都在SLEEP TRAINING,我也谈谈我的感受 [复制链接]

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做为足迹网上资深的潜水员,最近看到大家都在讨论SLEEP TRAINING,我也想谈谈我的做法和感受,大家一起学习讨论。

我的宝宝比较小,到现在也才十一周,原本不想给他这么早开始,但是他最近的表现让我下定决心早点实施SLEEP TRAINING:1. 从宝宝刚满两个月开始,外婆就开始训练把大便了,只训练了两次就成功了。现在每天下午固定的时间,只要外婆一“嗯嗯”,马上就有反应,大便就排出来了。这让我觉得这个孩子具备了睡眠训练的基础;2. 从两个月开始,宝宝的睡眠就不太好了。一般晚上七点半开始洗澡喂奶后,八点左右开始睡,每一个小时醒一次,醒来后大哭,抱在手上也要哭上一段时间然后抱着能睡着,一放下后又开始哭,折腾半个多小时后,人家精神头来了,一直搞到夜里两三点才睡。睡着以后表现还行,基本上四个小时喂一次,喂完就睡也不闹了。我在排除了COLIC、被子冷热等不舒服的问题后,我觉得孩子的问题是一个睡眠周期醒来后他不能自主入睡。在看到多位妈妈的睡眠训练的帖子后,我在三天前决定试试。

第一天晚上,八点钟吃完奶后没有象往常那样抱着他直到他睡着,而是排好咯之后放下宝宝,一切安顿好之后就离开了房间并开始计时。这个孩子哭得不是太厉害,连续哭了五分钟之后就不哭了,转为小声地哼哼,然后过个十分钟再哭个两分钟,一直到一个小时左右才完全睡着。睡了一个小时后醒了,又哭了三五分钟,然后又哼哼了二十分钟,大概十点四十左右彻底睡着到早上八点。这期间奶还是喂的,因为孩子还太小,我是争取在固定时间喂他,一般十二点半左右一次,四点半左右一次。这两次喂奶也是遵照DREAM FEEDING的方法,孩子喂完后就睡了。

第二、三个晚上比较相似。孩子八点多钟放下后,基本上只哭个两声,绝不超过三分钟。而且十五、二十分钟左右将近九点的时候就彻底睡着了,一直睡到十点十分左右醒来,大哭。这两天大哭二十分钟左右。很伤心地大哭,我曾试图进去安慰孩子,发现越是安慰,他哭得越厉害,时间也越长。到了十点四十左右,孩子不哭了,开始一个人在床上醒着。自己一直呆到十一点二十左右开始有睡意,然后自己能睡着。我昨晚十一点进了房间,他看见我了也没有哭,还是自己玩。到了十一点二十左右自己睡着了。

我个人感觉我这不太象是训练,更象是在孩子没养成太坏的习惯之前便培养他自己独立睡觉。虽然在他十点多钟大哭的二十分钟里我挺心疼的,但是他能够从十一点多一直睡到八点,他能休息好,我也能睡好。他休息好了,白天就精神好,对孩子的生长发育也是很有利的。想到这一点,我也就忍心不理他了。我的宝宝白天睡得比较好,基本上是放下去自己能睡,顶多我在旁边拍拍他。白天一觉能睡两、三个小时,上午一觉,下午一觉。

由于晚上哭得比较伤心,我在白天就尽可能地多抱抱孩子,给他足够的关爱。希望晚上的大哭不会对孩子的心理发育造成什么影响。关于这一点,也想向各位妈妈们请教。

补充一点,关于夜里换尿片的事。以前在月子里,用的都是HUGGIES,一夜要给孩子换两次,反正那时夜里要喂两三次奶。后来在帖子里看到妈妈们提到晚上最好不换尿片。于是吸取其他妈妈们的经验,买了ALDI的尿片,晚上洗完澡后给孩子的PP上抹上厚厚的油,一个尿片用到底,早上起来后好好洗小PP,再抹油。已经两周下来了,效果很好,PP没有红。

我个人希望用一周左右的时间,看看他能不能在不大哭的情况下自己入睡。希望能成功。也希望每一位妈妈都有一个乖宝宝。

评分

kwc + 3 鼓励一下
zhege + 2 bb hen3 guai
花生 + 10 谢谢奉献

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发
我家宝宝睡眠没有你家宝宝好
你的宝宝好乖~~

回复 2# 的帖子

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢加分啊。我是老潜水员,一直都还光着脚呢。

我想每家的宝宝都有好带和不好带的地方。说老实话,这是我的第二个孩子,但老大今年十岁了,差距比较大。我带这个孩子就象是带第一个孩子一样,觉得有好多要学习的地方。比如这个SLEEP TRAINING,我就是第一次接触和了解到。记忆里老大好象没遇到过睡觉方面的问题。但是老大小时候吃饭不好,我也很着急过。

回复 2# 的帖子

补充一句,你发的关于SLEEP TRAINING 的帖子对我的帮助很大。我就是看了你的帖子才决定把我的心得写出来与大家一起讨论。真是谢谢你。但我是个光脚的不知道有没有分给别人加,又不会加分,不知道怎样才能加分呢?

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝吃不好,睡不好

原帖由 yann 于 2009-6-9 10:46 发表
补充一句,你发的关于SLEEP TRAINING 的帖子对我的帮助很大。我就是看了你的帖子才决定把我的心得写出来与大家一起讨论。真是谢谢你。但我是个光脚的不知道有没有分给别人加,又不会加分,不知道怎样才能加分呢?

其实就像你说的,与其说是training,还不如说是培养他独立睡觉的习惯。

多灌水,等穿上鞋就行了
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎老潜水员浮出水面,祝小宝宝的睡眠训练早日成功!

哎哟,光脚多年,今天发个帖子就有鞋子穿了,感谢版主加分啊:)

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享!宝宝3个月还不到,这样已经很乖了。

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝从10多天就开始被训练了,没满月就整夜的睡了

此文章由 留香屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留香屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家宝宝好乖,我家那个如果不理她,她会一直哭,持续一个小时都不收声。。。最后我投降~~现在不敢了,抱就抱吧,给点安全感给她

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 你家宝宝是和你一个房间, 还是单独一个房间?

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你家孩子算省心的,我家那么大的时候,能哭上一个小时不停的。(paopaobing(19))

哭累了,歇十秒钟,再哭。声音之大,在不抱他,隔壁要报警了。(paopaobing(78))

此文章由 tin275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tin275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得sleep training也要看宝宝的性格,有的就比较乖容易训练,有的就不买你的帐。我家的也是可以哭2个小时,歇歇哭哭,越来越大声那种,我怕了她。

此文章由 peipei_angela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei_angela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sleep training很必要~~~老大小时候,就因为心疼不忍心,到现在睡觉都不好~~~
小的这个训练得早,现在晚上睡觉基本都能自己睡着,不要人哄和抱。
现在正在进行断夜奶的训练~~~
昨天晚上市第一次,成绩不错,继续努力~~
ps; 小的现在8个月,体检医生说,现在晚上不需要吃,要起来吃时习惯问题~~~~,所以开始试验。这样的训练肯定是很残酷的,但是会越来越好
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你们晚上最后一次喂奶是几点啊?我家女儿现在 也在训练她,12点左右通常是我最后一次喂。直到第二天早上7点左右。

此文章由 peipei_angela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei_angela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们最后一次喂奶大概是8:30到9:00。昨晚3点起来要吃,没给哭了一小时睡着了,7点才起来吃的,而且以下整了240

此文章由 s214214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s214214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家也有在8.30到9.00吃,但11点左右还要吃,如果不给,HOHO那三点,五点都会醒哭,我和老公睡的晚,所以还OK,我看我女儿才7个月不到,又不胖,有点不的忍心不给。17楼,你家宝宝多大了啊,一下能吃240?我家从来没有这记录过,最多也是180

回复 18# 的帖子

我家宝宝8个月~~~睡前差不多150-180的奶,然后一些蔬菜。
240很少能吃完,偶尔会。
每个宝宝都有差异,肯定会不桶。我是发现我家这个晚上起来经常吃一半就不吃,所以才决定给他断的~~~吃不完,说明他不饿,只是习惯了固定的时间我都要喂他。
昨天晚上市训练的第2个晚上,居然没有哭,也没有吃,直到早上6点多才吃的~~~高兴死了,继续努力。。。。

训练一但开始,就的狠心坚持到底,不然半途而废的话,宝宝之前都百哭了,下次训练又得重新开始,好可怜咯。

此文章由 burger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 burger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也很倔,开始训练居然哭了2个小时才睡着,虽然之后晚上还好,可是第二天起来居然继续哭,声音都哭哑了。整个一个小版周迅。心疼啊,而且公婆也在怪莫名其妙来什么改造。 这下好,中断了训练,宝宝变本加厉。而且担心她嗓子哭坏了,都尽量抱着呢。 更辛苦!

此文章由 wantice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wantice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有老人什么训练都要半途而废,宝宝还没开始大哭呢,哼唧了20多分钟,老人家就从隔壁跑来了,说孩子哭的太厉害了,要抱走和她睡。我晕!孩子能天天和老人睡吗?唉,没办法,只好再抱起小人哄她睡 ,前功尽弃
大兵

回复 3# 的帖子

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一点我的想法阿.请大家轻拍. 我宝宝小的时候我给她sleep training.然后,她在无人陪伴的状况下,养成了吃手指的习惯,还一定得拖着毛巾.寻其原因,就是因为在training的时候,只有这2个伙伴陪同她的.有段时间严重到整天吃手指.我实在看不过眼,还要帮忙戒吃手指.虽说很多人说大了就好了.可是我家已经不小了,还是没改掉这个毛病.所以sleep training不全是优点.孩子小的时候还是要让他多有安全感比较好.

此文章由 zhege 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhege 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鞋换得腿快了,眨眼都皮靴了

此文章由 哎呀西瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀西瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来sleep training是这么一回事  祝每个宝宝都健康成长!

此文章由 kwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哄小孩睡觉真头疼

此文章由 stellabj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellabj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感谢我的女儿,三个月就自己睡整晚。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yann 发表于 2009-6-9 11:43
多谢加分啊。我是老潜水员,一直都还光着脚呢。

我想每家的宝宝都有好带和不好带的地方。说老实话,这是我 ...

快8年后才看到你这个帖子,我的情况和你好像啊。我老大也是10岁了,二宝现在快10周了,带二宝的体会和你一样,学了很多第一次带孩子完全不了解的东西,比如这个睡眠训练,带老大时候根本不知道。当然现在你的二宝也大了噢!

评分

yann + 3 感谢分享

签名不可外链

此文章由 yanjenny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjenny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sleep training 就是收拾妥当后让宝宝哭啊哭的自己哭睡着?

此文章由 42646111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 42646111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjenny1 发表于 2017-2-14 18:14
Sleep training 就是收拾妥当后让宝宝哭啊哭的自己哭睡着?

同问。

此文章由 42646111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 42646111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝两个月 晚上9点或10点喂完 能睡5-6个小时 之后喂五分钟 奶睡4-5个小时 现在可以开始训练了吗? 之前看ob ob不建议我训练。

发表回复