新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记四十七 闻香下马 葛记焖饼 (2012-5-6) amon54 · 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123
· 澳洲的好人 (2005-7-27) kele · 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding
Advertisement
楼主:澳云哦

[电影] 《周处除三害》:开年最震撼的影片,看完想说—— [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-3-5 18:32
上一部这么猜的电影是哪部? 让子弹飞?

嗯,让子弹飞,还有不久前的韩国电影 寄生虫。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 17:16
回去看了看,发现完全记岔了, 根本没有所谓荡气回肠的意大利歌剧  
是一段很轻柔的吉它曲,可能贴合了 ...

是吉他曲。我对吉他比较敏感,就觉得是加拿大歌曲《麦姬,当你我年轻时》,但旋律一直被男主的喊声遮盖,我家娃说不是这首,你听听看旋律:

这是个教学版,旋律比较单纯:When you and I were young Maggie

从前的恋爱是假非真

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然大家脑洞都这么大,那我加一个,我看到微博有人把这个画面联想到崔健的一块红布

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-5 19:48
是吉他曲。我对吉他比较敏感,就觉得是加拿大歌曲《麦姬,当你我年轻时》,但旋律一直被男主的喊声遮盖, ...

确实两首的旋律是不一样的,虽然风格相似, 而电影配的这首更低缓柔和些。

此文章由 Deepfake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Deepfake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-5 19:32
新加坡有没有扮演个角色?

日本、韩国和北朝鲜也不知有没上镜。

小河 发表于 2024-3-5 20:28
既然大家脑洞都这么大,那我加一个,我看到微博有人把这个画面联想到崔健的一块红布

...

一块红布讲啥的,看歌词都不太明白。。。

Deepfake 发表于 2024-3-5 19:54
确实两首的旋律是不一样的,虽然风格相似, 而电影配的这首更低缓柔和些。 ...

好吧 我信你,谁叫你俩是双胞胎呢
从前的恋爱是假非真

小河 发表于 2024-3-5 19:28

...

嗯嗯,当时我就感觉像小美在他身后挥舞一面旗帜,这个红色好正啊
从前的恋爱是假非真

Deepfake 发表于 2024-3-5 19:59
一块红布讲啥的,看歌词都不太明白。。。

五星红旗,无数革命烈士用鲜血染红的旗帜~
从前的恋爱是假非真

Deepfake 发表于 2024-3-5 19:59
日本、韩国和北朝鲜也不知有没上镜。

蕞尔小邦,不得干涉它国内政~
从前的恋爱是假非真

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香港仔为什么有三个小弟?九龙, 新界, 大屿山

Fairlane 发表于 2024-3-5 18:34
张医生的结局并不好啊

我想到一个,张医生是长期、不断被统治阶级利用、病入膏肓的儒家传统。
从前的恋爱是假非真

Fairlane 发表于 2024-3-5 20:14

OMG,这也太注重细节了,佩服导演!
从前的恋爱是假非真

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电影涉嫌抄袭?

silviya 发表于 2024-3-5 20:30
电影涉嫌抄袭?

抄袭一部尚未拍出来的电影,也是不可思议。

《周处除三害》导演发声明辟谣:

……《周处除三害》导演黄精甫已就此事回应:自己在2010年拍摄了一部名为《复仇者之死》的电影,故事灵感来源于真实社会事件。《复仇者之死》已经奠定“善、恶”三部曲的基调,也包括今天大家所看到《周处除三害》当中的故事结构、 人物设定、大开杀戒、斩妖除恶,以及最重要的“宗教”部分,这一切都与《复仇者之死》一脉相承。如果说“周处”有抄袭的嫌疑⋯⋯对,我承认抄袭了2010 年的作品《复仇者之死》!未来的十年内,我会再抄袭一次,完满“善、恶”三部曲的愿想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从前的恋爱是假非真

准备去看一下《复仇者之死》

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有想法的一个导演

澳云哦 发表于 2024-3-5 20:43
准备去看一下《复仇者之死》

吴青峰抄苏打绿
I bet we were fun

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-3-5 21:57
吴青峰抄苏打绿

原来这样, 那没事啦

Fairlane 发表于 2024-3-5 21:14

那陈桂林也有一个迷弟小弟, 金毛, 难道是金门?

澳云哦 发表于 2024-3-5 21:09
五星红旗,无数革命烈士用鲜血染红的旗帜~

你蒙我的吧, 那 一片红布 有啥好禁的。。。

澳云哦 发表于 2024-3-5 21:07
好吧 我信你,谁叫你俩是双胞胎呢

哈哈哈要相信双胞胎的耳朵,真的旋律不一样。

此文章由 asqwzxedc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asqwzxedc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内上映又做了额外的删减,可惜

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

杀死比尔的乌玛从棺材里出来可是废了劲了

此文章由 美食杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美食杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-5 16:27
是呢,他的电影都好看。剧嘛,我看过一部《招摇》(还是飘摇),一般般,可惜女主是杨幂。 ...

2010年2月5日,电影《艋舺》在台湾上映,他在片中饰演一个高智商、个性内敛冷静的黑社会分子何天佑(和尚),电影上映不到10天票房冲破约1亿5千万元新台币成为首周票房冠军,更创下台湾本土电影史首周票房纪录,阮经天则凭借该片获得第47届金马奖最佳男主角,

我从这部电影知道他的

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈桂林爆头林禄和离开,又返回去的时候,为什么没有选择先干掉带头唱歌的女信徒呢?

此文章由 Summeriscoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summeriscoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看之前大家讨论,说是为了让整个行刑的过程中都有圣歌陪伴,增加戏剧效果?

此文章由 Summeriscoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summeriscoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要奶奶插管,是插管苟活着会很痛苦是吗?

一开篇时,还以为陈桂林抢到枪后会开枪杀了警察呢,结果没有。

主角自首的时候也太搞笑了, 跟菜市场、逛庙会似的的,全是来自首的捡钱大叔大婶, 还要被嫌弃挡着门口了。
一个大名鼎鼎的头三号通缉犯自首还要排队

发表回复