新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传之万无一失李锦记叉烧酱~一种酱料,两个步骤,三个钟头完成的傻瓜版叉烧 (2011-6-5) 胡须康 · 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨
· ASDF (2012-1-5) mohan29 · 养儿难防老,谁奶谁是娘 (2019-5-21) 馒头
Advertisement

澳洲的好人 [复制链接]

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看了一个筒子拾到50块钱交公的贴子有感而发也想说说澳洲的好人。
1)
刚到澳洲时的第一周,与家人去CITY,在CITY等车的人很多,我亲戚先上,等到我要上时人已经满了, 于是就和亲戚相约在下一站等我。 很快电车就来了,也许是这几天太疲劳了,上了车后不自觉地打起盹来。 一个洋老太太轻轻的把我摇醒,指在车站等我的亲戚,说:“他们是不是等你". 多亏了她, 要不是我真坐过了站.

2)
开车去大洋路玩,  雨天路滑, 车速过快. 在APPLO BAY 三十公里出的一个斜坡处, 一脚没踩住刹车撞在山上, 车子在路上转了720度的弯, 挂在山崖上, 还好后面还有5米的平坡才是真的悬崖绝壁. 前脸撞烂, 挡风玻璃裂掉, 车子一半挂在路上,一半悬在山坡上, 随时都会滑到山下. 当惊恐万壮的从车里出来. 站到路上. 外面刮着冷嗖嗖的风,下着小雨. 前不着村,后不着店. 看着挂在山坡上的车, 心理哪个难过哟. 这时一辆过路车停了下来, 下来一个洋哥们, 打开他车的后备箱, 在里面看了看, 然后开动发动机,从我旁边呼啸而过. 我觉得好奇怪.  
过了一会, 这哥们又开车回来了, 后面还跟来一辆吉普车. 在我面前停下, 二话不说, 从吉普车里拿出钢绳,搅盘, 用吉普车把我的车拉了上来, 尽管撞成这样, 幸运的是还能打着车, 他们帮我检查,确认发动机没坏, 告诉我如果油温表过热就别开了,确认我能开到CITY才离去.  我当时的心情..........
3)
一次我SPENCER 火车站, 在自动售票机处, 我翻着钱包正想着买到那一站, 旁边的善良的洋老太太, 给我钱要帮我买车票. 也许我太像学生了,我感觉到老太太以为我没有钱买车票. 我当时真的很感动, 当时我想都没想脱口而出" thanks mother i have money" 善良的人啊, 让我向你们致敬.

评分

richiz + 2
irenejicn + 2 谢谢奉献
手指尖 + 4 感动+开车多小心

人贵在有自知。。。。。。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二点看的我心惊胆战。。

.

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-7-27 12:25 AM 发表:

第二点看的我心惊胆战。。

真实的经历, 那次去了4个人, 3男一女, 我开车. 坐在我旁边的大男人半天没说出话来, 做在后边的女的, 脸都没血色了, 半天才缓过来. 还记得一个美国电影吗, 飞机, 导弹,炸大桥的那个, 如果有只鸟落到后面, 车就真下去了.  我到是觉得挺好玩的, 和电影似的, 尤其是车失控了在路上打转. 可惜太贵了, 修车花了1400刀
人贵在有自知。。。。。。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撞的这么惨烈也只有1400刀啊??不贵不贵~~

想一下就觉得惊心动魄啊。。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kele  在 2005-7-27 12:36 AM 发表:

真实的经历, 那次去了4个人, 3男一女, 我开车. 坐在我旁边的大男人半天没说出话来, 做在后边的女的, 脸都没血色了, 半天才缓过来. 还记得一个美国电影吗, 飞机, 导弹,炸大桥的那个, 如果有只鸟落到后面, 车就真下 ...

平安就好!能不出事就是给14000都行啊.
你真幸运碰到好心人.

此文章由 妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动~

改掉恶习,从我做起!

此文章由 Garfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Garfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kele  在 2005-7-27 12:36 AM 发表:

真实的经历, 那次去了4个人, 3男一女, 我开车. 坐在我旁边的大男人半天没说出话来, 做在后边的女的, 脸都没血色了, 半天才缓过来. 还记得一个美国电影吗, 飞机, 导弹,炸大桥的那个, 如果有只鸟落到后面, 车就真下 ...

嗯,真实的谎言

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也是好人,呵呵

此文章由 四海之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四海之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温馨感人 (第2个是够悬的!)
好人还是很多的

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二个看得惊心动魄的,才才~~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才从大洋路回来,回来的那天大雨滂沱,在乡村的路上,半天见不到一辆车.雨水肆无忌惮地倾倒下来,雨刷开到最大档都不管用,很长的一段路能见度只有10米左右.那种茫茫天地间孤独的感觉,无法用语言描述.当终于抵达大镇COLAC时,雨势才减弱下来.坐在城里唯一的McDonald里,周围都是大洋路过来的游客,手里捧一杯热热的hot chocolate,分外感到人群的可贵,平安的可贵
于无声处听惊雷

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[ Last edited by peterwei on 2005-7-28 at 09:38 AM ]

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来偶也是好人,即便没有收入的情况下,捡到50刀,还有一次是手机,都交公了~~~

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个,这撞车的一节真是恐怖,LZ真是LUCKY啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-7-27 10:36 AM 发表:

看来偶也是好人,即便没有收入的情况下,捡到50刀,还有一次是手机,都交公了~~~

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-7-27 10:36 AM 发表:

恩,回家交给老公了
On the Way