新足迹

精华好帖回顾

· 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu · 小安周末酥皮系列--鞋底板饼-外婆的味道 (2009-7-19) aitingwang
· 今天的菜不寂寞.....特别方便米粉!!!!!!!!(更新肉臊单子) (2009-12-28) jmms_smmj · 广东人养育孩子的几个小技巧 (2008-8-1) 仰望星空
Advertisement
楼主:plsmile

[我开摩托] 老公要买摩托,我认为孩子小,老公不应该开始这种危险高的活动 [复制链接]

此文章由 zhdqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhdqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得还是看你男人什么性格的人,有的人平时挺好,一抓方向盘就跟两个人似的,这种人别说叫他去骑摩托,就是开车,出大事也是早天晚天的事。也别想着什么锻炼身体,叫你男人买个好自行车骑,那自行车比那摩托车还危险,澳洲这地方根本就不是骑自行车的地,我以前也骑自行车上班有2年左右了,单程12公里,到最后一年真的是提心掉单的,越骑越怕,我还不是那种毛毛糙糙的人,比较稳当,那是就是为了一周省那点钱。现在给我钱叫我骑车上班我都不去,命要紧,你要是没在80公里的路上骑车,你不知道那感觉。冬天下班回家有好几次在roundabout的时候,有些开车的人你直接把你当空气,基本上都是咱们的华人大婶大姐,墨尔本华人集中区,东部,墨尔本的大家都知道。你男人要是个干什么都稳当,不急躁的人,骑摩托车也不是不行。你要是说万一被别的车撞到了怎么办。上上周在昆士兰被撞的那夫妇,没犯规,正八经开车,守规章制度,就被那不是人的撞死了,那也没办法,这就是个命。命中注定,就是开坦克,也不保险。

此文章由 zhjkww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhjkww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么说呢,作为男人,年轻的时候总想追求一些刺激,新奇的东西。
我觉得偶尔骑骑也无妨,作为有孩子的爸爸,我想他心里还是有你和孩子的,他也会为你们着想的。

此文章由 jmj840813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmj840813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,看到我啊。
我以前和你的想法是一样一样的啊,说的话几乎都是一样的啊。我不知道你老公是怎么样,是属于兴趣呢还是就是买个玩一下,要是后者建议算了。前者的话把小心的话都告诉他,让他自己考虑吧。

我老公是个摩托车迷,但是他别的事情不耽误,我以前很不理解他,每次去跑车的时候,我都不大高兴的,还唧唧呢。后来有仪次我和他去了一次赛道,那次他没有去骑,只是把他的摩托车取回来,我在那站了一会,赛道旁边的每一个车库里都有好多刚跑完或者准备去跑的人在聊天,听着机车的声音,我突然觉得我可以理解我老公了,那种氛围连不会骑车的我都受到了感染,如果真的是他的兴趣,那就去做吧,这么大的人了,危险不危险的都知道啊,我们不说人家自己也是知道的啊。
  退一万步讲,即便有什么危险发生,他也不会有什么遗憾的,因为这是他喜欢的事情。当然现在我也做不到鼓励他去跑车,我只能做到的是不反对他去跑车,当然他也不经常去,偶尔孩子都睡觉了他才想去跑一下,我确实也担心,但是都会等到他回来我再睡觉。其实有些事情反对和阻止可能改变不了什么的。

评分

VictorOZ + 4 我很赞同

[ur

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jmj840813 发表于 2014-2-3 16:07
楼主,看到我啊。
我以前和你的想法是一样一样的啊,说的话几乎都是一样的啊。我不知道你老公是怎么样,是 ...

二号楷模

此文章由 jmj840813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jmj840813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VictorOZ 发表于 2014-2-3 16:19
二号楷模

话说我老公还和你在帖子里讨论过摩托车啊
[ur

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jmj840813 发表于 2014-2-3 16:25
话说我老公还和你在帖子里讨论过摩托车啊

谁啊 在我们群里么

VictorOZ 发表于 2014-2-3 16:27
谁啊 在我们群里么

好像在你们群里,哦,我不能说啊,我没有看过
[ur

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ沒事就多從後緊抱你LG。騎摩托,要的就是這感覺!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 plsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jmj840813 发表于 2014-2-3 16:07
楼主,看到我啊。
我以前和你的想法是一样一样的啊,说的话几乎都是一样的啊。我不知道你老公是怎么样,是 ...

我倒不是担心他耽误什么事情啊。LG很顾家的。 这不就是担心安全问题么。老公也说就是开始先周末出去和朋友开开,不做上下班用,我这不是担心他过两天说, 没问题,我要骑去上班了。

此文章由 plsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhdqu 发表于 2014-2-3 15:45
觉得还是看你男人什么性格的人,有的人平时挺好,一抓方向盘就跟两个人似的,这种人别说叫他去骑摩托,就是 ...

我是的确不知道那种骑车的感觉了,我连空地骑车还撞树呢。LG抓方向盘的时候没啥问题。也骑过自行车上班,不过正好一路基本都有自行车道。就是有一点我最担心,他一见到你说的大妈大婶们就撮火,容易起急。然后就开始钻,超。 你说要是骑摩托不时钻得更容易,更危险么。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 valpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2014-2-4 07:46
我是的确不知道那种骑车的感觉了,我连空地骑车还撞树呢。LG抓方向盘的时候没啥问题。也骑过自行车上班, ...

遇到大妈最简单了
开到前面,刹车,保险陪

此文章由 anleizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anleizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟你老公说,交通事故不是你自己一方可以掌控的。来澳洲8年见过4次交通事故封道地上躺着死人,3次远处都有一台摩托车,还有一次是精神病跳上马路被ambulance撞死的。一鬼佬朋友的弟弟也是两年前骑摩托出门被卡车撞死了。

此文章由 cavalier00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cavalier00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时不骑,周末下场跑量圈过过瘾

此文章由 单砍五万 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单砍五万 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个scooter骑骑应该还是问题不大的,小心驾驶就成了。

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去年的时候不知哪根筋搭错了,就想买台大摩托开(一直开50cc scooter),于是花了700多刀学驾照,然后4100刀买了台ninja 250r, 开始一个月挺兴奋,各种练,开了2个月就觉得没劲了,挂档车,上下班巨累,一会一个红灯一会一个红灯。
开到3个月就丢那很少开了,又开始开scooter了。
4个月以后3900刀卖了。

我感觉大摩托更危险,挂档车操作麻烦,车身重,不易操控,速度不好控制,一不小心就超速。

我亲眼看到过一起摩托车事故,就在我们医院前,一个小年轻开一大排量挂档车,应该是老手了,红灯时在车间穿插,突然红灯变绿,所有车都动了。这哥被大巴碰了下,咣当就倒了,边上的小车紧急刹车,否则就直接从他头上碾过去了。大巴混然不知还在往前开。那哥被压在摩托下面动弹不得,路人司机赶紧围过来帮忙,2个大汉才把摩托扶起,那哥运气好,手上擦破了皮,流了不少血,腿没事。
你就说吧老手都能出事,更别说新人了。。。。
我现在开scooter都千万小心,不敢在车间穿梭,只敢靠边开,要是有事我老婆孩子谁养啊?呵呵
如果你老公要有疑问,让他加我微信,我和他聊聊0416662890

评分

cigmm + 4 你太有才了

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我身边有三个同事以前开摩托
#1 某天被出路口的汽车撞,醒来就在医院了,骨折无数处,从此再不开
#2 摔了几跤,后怕,车卖了
#3 以前没事半夜趁老婆睡着出去骑,某天压了个路面上不平的地方,飞出去,骨折,差点车把捅破肚子,以后也不骑了。

当然,骑摩托还是很好玩很酷的,如果有钱有闲,买个偶尔去郊外骑骑不错。如果天天上下班那么堵在车缝里钻来钻去,够累的,还危险

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 建议你先生天气好的时候去租来开一下吧,这样也经济。说实在的, 澳洲周末没几天好天气的,买了放家里挺可惜的, 平时上班要是下雨刮风更麻烦。实在是想过瘾,那就租来开一下,还可以选择不同的机车款式。也免去维护的麻烦。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买辆哈里,声大夹恶,
买辆小的话,把消音器拆了。
起码人家知道您来了,安全系数加50%'

此文章由 zhdqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhdqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2014-2-4 06:46
我是的确不知道那种骑车的感觉了,我连空地骑车还撞树呢。LG抓方向盘的时候没啥问题。也骑过自行车上班, ...

如果你爱人在骑自行车的时候,情绪就很容易被这些外来的因素干扰,那其实最好就别骑摩托车了。你爱人可能也能看到我的回复,要是真想骑摩托车的话,真心希望他能够在遇到这些大婶大姐的时候保持自己正常的判断,理性而不是情绪。我也想骑摩托车,每次路过那个墨尔本的VICTORY 摩托车店,都要停下来看好久,不过就算我以后真的要骑摩托,也就是在周末跟我几个朋友骑骑,我同事当中也有几个摩托爱好者。我们一个洋人邻居,30多岁的时候骑摩托,不过现在也不骑了,老婆是我们中国人,不让买。他跟我说,他就想买辆摩托,周末跟以前的老友骑骑,最重要的是人家跟我说,什么事都有一个COMMON SENSE,骑摩托也一样,只要你不出格,如果就算出车祸了,那也是没办法的事。有时候我看到很多骑摩托的在两个行驶的车中间穿过,他觉得自己挺帅的,我说那就是他离死不远了。一个正常人骑摩托车发生车祸,撞上别的东西或是被别的东西撞到,很多时候是因为他要躲避或是超越什么东西,车啊,人啊之类的,而撞到别的车,树,墙什么的,很简单的道理,这个骑摩托的人所有的注意力都放在他要躲避的东西,而没看到其他的任何东西。我觉的我们这些常人,对我们最重要的是我们的生命和我们所爱的人,以及爱我们的人。如果真的是喜欢这个东西,要去为这个东西付出的时候,那有可能就得像柯受良那样,有时候必须拿自己的生命当赌注,毕竟我们生活中所做的一切都是在或多或少的赌博。你可以看看这个视频http://www.youtube.com/watch?v=0M5xjYhJXuM, 名字叫SOLO, LOST IN THE SEA。 我看了好几遍,一直想揣摩这个主角在不同时刻的心理情况,在他生命的最后时刻,他是后悔呢还是怎么想的,我觉的他是后悔的,因为他在片中提到要是再给他一次选择,他是不会选这个的。但是有时在想他这样抛弃了爱他的爱人,孩子,对我们这些常人来说这样是真的值得吗?看到很多洋人包括有些父母对这种事情的回答是:他在做他喜欢做的事情。但是我们不是洋人,我们是在我们特定的东方文化中成长的中国人,我觉的我们对这种事有时候跟洋人持有不一样的看法。
我们的生活本身就是一种无形的赌博,不管你喜欢不喜欢,你必须要选一个。所以还得是你爱人自己决定自己选。

评分

garysu + 6
orangeink + 4 纪录片很有感触

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-2-4 10:16
我去年的时候不知哪根筋搭错了,就想买台大摩托开(一直开50cc scooter),于是花了700多刀学驾照,然后4100 ...

250cc 就还是个小摩托。。。。。。。。

个人觉得 650 cc 到 1000cc 都是中型的 摩托。

大型的要到 1000cc以上了。
这个家伙很懒,什么都没有留下。。。。。

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kirontor 发表于 2014-2-4 11:37
250cc 就还是个小摩托。。。。。。。。

个人觉得 650 cc 到 1000cc 都是中型的 摩托。

我指的外形和重量哈,没说排量
反正我觉得不值得,中看不中用,上下班开累死你,还不安全。
想想还是算了,好歹体验过了,没亏多少,卖了算了。
我想明白了,有钱,想体验,还是来辆敞篷 双B比较好,摩托车耍酷是在增加危险性的基础上的,没啥意思。
话说头两个月我也觉得自己蛮帅的,后来就渐渐没感觉了,就那么回事,咱这结婚的人了,又不出去泡妞,要毛个帅啊。呵呵

此文章由 summer105xt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer105xt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hello moto? hello 联想?

此文章由 rblover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rblover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxxnxs 发表于 2014-2-1 23:49
这么比就不厚道了,坐飞机是一锤子买卖,不是生就是死,没有半死不活的。  ...

比的就是死亡率

此文章由 melway01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也想买啊。感觉楼主和我老婆一样,也不让。

其实我自己也很犹豫:

一方面确实喜欢摩托车自由,激动人心的感觉;
另一方面也感受到在澳洲骑车风险太高。

我以前在国内就骑过几年摩托。感觉挺好,一直想要大排量的。来澳之前的一个晚上摩托车停楼下被人偷走了。心想也许注定了不让我骑车。来澳后不久就把摩托车驾照扔掉了。

但骑车的感觉一直忘不了。2年前又参加本地摩托车培训班重新考取了驾照,1年前就可以买大排量的车了。到现在一直没有买,主要因为老婆反对。还有两件事让我有所犹猭:

去年9月份左右一个年轻的小伙子(26岁)来请求帮助,坐轮椅自己来的。他听说针灸对治疗瘫痪有效,希望来试试。

检查后发现是高位截瘫。原来是二月份骑摩托车事故受伤脊髓胸椎段完全受损。胸以下感觉运动功能完全消失。由于大小便无法控制只能隨身带上尿袋和粪袋。

只好实话实说,本人无能为力,爱莫能助。

问起事故的经过小伙子已经毫无记忆,只知道骑的是honda sportsbike,醒来时已经躺在医院里。但强调:我还是喜欢摩托车!

亲眼看着他几个月无法活动已经略有发胖的脸和身体,自己转动轮椅,自己用手爬上爬下治疗床,双手搬动沉重而麻木的双腿,放好腹部下的尿袋,心中不禁感慨万千!买车的念天也打消了大半

此文章由 melway01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主老公非常喜欢摩托车,其实可以建议先去卖车的店登记试骑,或者租车试骑几次,看看真正的感觉再说。
反正我在大马路上骑过几次后,激情减少了不少:确实太危险了。周末放松玩玩还可以,上下班是完全不行的。

多谢大家的建议,LG依然没有打消买摩托的念头,不过跟我约法三章,
1。穿好全套护具
2。peak hour,上下班不骑。
3。夜间不骑。

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2014-1-31 14:15
世界上没有绝对安全的事。我个人不太喜欢肉包铁这东西,但如果一味的追求安全,人生也就没意思,比如不游泳 ...

完全同意

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表一下态度,买回来就砸。

此文章由 seddie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seddie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆当年就坚决反对我买摩托,也就不买了,毕竟老婆孩子都是牵挂,有家庭了不要从事有生命危险的活动,比如skydiving现在都不去了

此文章由 evox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的路自己走,别人体会不到,也没权利干涉。
作为家庭的一员,还是两个人好好合计,反正到最后都是要有一个妥协。
我刚买了摩托,我老婆也支持,她世界上最爱我,她不知道危险么?其实爱一个人也有自己爱的方式。

发表回复