新足迹

精华好帖回顾

· 60万起拍,112万成交(坑填满了) (2006-11-12) AgeanSea · 爸爸菜谱 - 扬州干丝之简单版 (2008-8-1) patrickzhu
· 咱也跟风, 做个 北方 【闷面】 (2010-5-17) 魔头 · 从小白到砖家之路 - 研究 新州的高考HSC (2012-11-9) patrickzhu
Advertisement
楼主:缓缓

胸闷!对于老人捡垃圾行为,已解决 [复制链接]

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-4-21 16:11 发表

怪桌角不好, 把我弄痛

俺们那块的好像没有这个说法

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞叹D爸爸好福气,D妈妈真是不容易。

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈全职在家24孝陪着公婆??omg

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-4-21 16:18 发表

no,no。
今年春节回家,我妈花了1万8换两个五斗橱(多好的橱子)
我帮忙装东西,彻底无语。。。
我上大学用的搪瓷牙缸,一小节橡胶管子,哪年用过的太阳公公纸灯笼,
连我妈也说不清楚能不能亮的几个灯泡,谁用 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
难得糊涂

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2010-4-21 16:21 发表
D妈妈全职在家24孝陪着公婆??omg

差不多。我不用天天去办公室的。

时间机动,可以陪二老(马上要四老)看病。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-4-21 16:24 发表

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我哭,不为了自己,不为了掉瓷的牙缸,
为了价值1600刀的五斗橱啊。
想想我们悉尼的ikea五斗橱。。。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同情。
我也曾有相同经历。
你不可能改变他们,但每天看到一堆非古董的旧货,纠结啊!
lz又是这么贤淑,难哪!

原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 16:26 发表

太太太太太太不容易了
要在古代,可以立牌坊了

回复 158# 的帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法。中年妇女,就是这个样子滴

我也不能拦着老头老太生病,生了病总要去看。不管这病是疑似还是真实的。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的婆婆有疑病症啊,不如带她去看看这个病吧?你老早以前就说过这个问题了啊,还没有解决?

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-4-21 16:18 发表

no,no。
今年春节回家,我妈花了1万8换两个五斗橱(多好的橱子)
我帮忙装东西,彻底无语。。。
我上大学用的搪瓷牙缸,一小节橡胶管子,哪年用过的太阳公公纸灯笼,
连我妈也说不清楚能不能亮的几个灯泡,谁用 ...

你妈妈留的是回忆

我主要是觉得这莫长年累月的跟老人们住一起,精神上很累。我觉得granny flat也不现实,好像是让他们住‘下人房’似的

原帖由 林草123 于 2010-4-21 16:48 发表
LZ的婆婆有疑病症啊,不如带她去看看这个病吧?你老早以前就说过这个问题了啊,还没有解决?

真有这个“症”?

是的,问题没解决。最多前一阵我实在烦了,让LG 陪了几次,但看病次数没减少。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 16:53 发表

真有这个“症”?

是的,问题没解决。最多前一阵我实在烦了,让LG 陪了几次,但看病次数没减少。

有的,要去看心理医生,和被害妄想症应该差不多吧?应该都属于强迫症的一种。

回复 147# 的帖子

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解, 我老公就这么被教大的,所以有点不顺心的事情就什么都抱怨,只是从来不抱怨自己

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-4-21 16:26 发表

我眼神不好,一不小心看成“可以马上要老四”了。。。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2010-4-21 15:58 发表
哎, 我能明白跟理解D妈妈 。。。。。。。。我妈带小泡也是这样。。。。我老觉得她那么辛苦的, 我们又不老在一起, 就忍让。。。。结果我妈越来越。。。。。有次我发现小泡撞到桌角, 我妈居然教他打桌脚, 我就彻 ...

看来我脾气也算好的, 这个我能忍, 我家现在还打地打桌着呢, 只要不坚持小宝宝可以穿开档裤, 我一般也就忍下了.

评分

Mandy99 + 1 同忍

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-4-21 11:03 发表
别说是婆媳了,连我妈和我外婆母女都为这个大吵过……
外婆倒不是到外面捡(在国内也没机会捡什么),但是很喜欢留东西,乱七八糟的,各种瓶瓶罐罐,纸盒子,塑料袋……怎么说都没用,家里有一个房间就堆满了这些东 ...

唉,跟我妈一个样,我妈也是节俭啊,喜欢留东西,家里很多杂物,十几年的凉鞋穿平底了都不舍得扔,我每次回家都帮她扔一大堆鞋子啊杂物的,我跟她说你扔一双我给你买一双,不要不舍得,结果她还是不舍得扔,说还可以穿,我就亲自帮她拿去垃圾堆,她还老骂我。
后来来这里,人家楼上搬家,扔了很多桌子凳子的,还有个电熨斗,唉,她捡回来,如果不伤害到任何人也就算了,结果她就这么把电熨斗放地毯上,说试一试能不能用,一插电。。。。地毯一个大印子。。。唉。。。修地毯的钱比那个熨斗贵好多好多倍啊。。。。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

原帖由 Mandy99 于 2010-4-21 17:30 发表

唉,跟我妈一个样,我妈也是节俭啊,喜欢留东西,家里很多杂物,十几年的凉鞋穿平底了都不舍得扔,我每次回家都帮她扔一大堆鞋子啊杂物的,我跟她说你扔一双我给你买一双,不要不舍得,结果她还是不舍得扔,说还可 ...

俺妈正好相反,俺的旧东西被她老人家卖给收破烂的快卖完了,俺也挺不是滋味儿滴

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2010-4-21 17:34 发表

俺妈正好相反,俺的旧东西被她老人家卖给收破烂的快卖完了,俺也挺不是滋味儿滴

你妈妈这样的是罕见的珍品啊, 怎么明珠暗投了呢, 我家老人要这样我就高兴死了.

我买家具非常非常小心的, 万一眼光没看准买了想再淘汰出去那是不容易的任务.

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALICE_YU 于 2010-4-21 16:51 发表

你妈妈留的是回忆

你真浪漫。

回复 171# 的帖子

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我也觉得TINTIN妈留的是TINTIN成长的回忆。
那天瞅瞅你有没藏起思思的小手帕,第一次剪下的头发,诸如此类的。
我奶奶才叫牛,我爸小时候的棉袄还在阁楼里藏着呢,噢也!
家里早就用煤气了,可是还藏着不少年岁已大的引火用的藤。好好3层的小洋楼,愣是2层半放的都是落满了灰的坏家具,破烂  我有时候看看,好像也看到了过去的时光,噢,我穿越了。
常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 Erica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了回帖发现我老爹很牛。他从来不留东西,能扔都扔,坏的马上修,修不好马上买新的,旧的在家里不会多留一天。哦,对了,漂亮的酒瓶子还是会留一阵的。

2010年度奖章获得者

嗯, tintin 妈妈的行为很可以理解的, 我也留着儿子小时候写给我的错字百出的纸条, 做的不象样子的圣诞卡,哪天我儿子大了要扔出去我也是要火的.

这么想想, 老人留破烂(自家的破烂)的行为应该可以理解? 是不是我们太不善解人意了?

我觉得172楼和174楼都是很贴心的好女儿。

回复 174# 的帖子

留自家破烂我老早忍了。他们要舍得扔,也不至于占据家里那么多储物空间。

2010年度奖章获得者

回复 176# 的帖子

我知道自家破烂你肯定是忍了, 你的忍功已经是前无古者,后无来人的了, 这点绝对不用怀疑了.

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tintin1976 于 2010-4-21 18:09 发表

你真浪漫。

你妈妈真浪漫。 我每次回国,看到我妈妈照原样给我留下的那一屋子我从小到大攒下的玩意儿,还是觉得挺美好的。
常想一二

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  D妈妈是天下第一忍者神龟...
76岁,老小老小,你这个除了再挖一个树洞抱怨下,我还真觉得此题无解

如果在我家还挺好办的,我老公倒车水平特差,我肯定拿了公婆捡的毯子去挡车库墙,有点缓冲嘛
挡的2次,又旧又臭,月黑风高,直接扔了

评分

tintin1976 + 1 你太有才了

常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2010-4-21 17:34 发表

跟我妈一样,我们家的东西快给我妈扔光了~ 我们家为这个发愁。

发表回复