新足迹

精华好帖回顾

· 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine · 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing
· 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之三 (2005-1-18) cheers · 夏日和风------抹茶红豆瑞士卷 (2010-12-9) 无翼而飞
Advertisement
楼主:shintaku

[电视剧] 《陈情令》- 本楼申请锁贴沉楼,请勿回  关闭 [复制链接]

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jade27 发表于 2019-9-15 07:14
蓝湛一直在为魏无羡付出,可魏无羡从来没有为他做过什么,到最后我都不明白魏无羡到底明不明白对蓝二是什么 ...

电视里不能拍这些
你需要看看书或者听广播剧
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2019-9-15 07:20
我这心情也是起起伏伏,不过看花絮和真人秀后,发现我喜欢的只是魏无羡和蓝忘机。 ...

我也是,尤其是蓝二的演员个人内涵素养配不上这个角色,后期颜和演技倒是认可了,不过这样的角色也没几个演员配得上

https://m.youtube.com/watch?v=WaJcBE-vEOE

本觉得剧版的忘羡够好听了,没想到广播剧的古风更浓更戳心

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-15 07:32
我也是,尤其是蓝二的演员个人内涵素养配不上这个角色,后期颜和演技倒是认可了,不过这样的角色也没几个 ...

我咋只钟情于蓝二呢,可能是因为没看过原著吧,觉得wyb的蓝忘机很让我印象深刻,那种对外人冷,却对爱的各种人宠爱维护,默默付出,隐忍克制,坚毅的个性太吸引人了,魏无羡话痨,不喜欢,哈哈

jade27 发表于 2019-9-15 07:42
我咋只钟情于蓝二呢,可能是因为没看过原著吧,觉得wyb的蓝忘机很让我印象深刻,那种对外人冷,却对爱的 ...

wwx是女朋友,蓝二是男朋友,直女当然是更迷蓝二,哈哈

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-15 07:32
我也是,尤其是蓝二的演员个人内涵素养配不上这个角色,后期颜和演技倒是认可了,不过这样的角色也没几个 ...

同意,请问剧中到底有没有说问灵十三载?剧里好像没说蓝忘机为找魏无羡把问灵学的精湛无比。

mingt88 发表于 2019-9-15 08:26
同意,请问剧中到底有没有说问灵十三载?剧里好像没说蓝忘机为找魏无羡把问灵学的精湛无比。 ...

没有,他本来天资就高学什么都精湛,虽然痛苦但是依旧除魔卫道教导小辈,并不是他父亲那样的恋爱脑

而且我觉得他没给羡羡烧过纸,内心不接受羡羡已经死了,思君不可追,他一直在等羡羡回来

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-15 08:35
没有,他本来天资就高学什么都精湛,虽然痛苦但是依旧除魔卫道教导小辈,并不是他父亲那样的恋爱脑

而且 ...

剧中有提到说他这十三年一直在问灵,一直在寻找魏无羡,本职工作他还在做,但主要精力也在寻找魏无羡,他坚信魏无羡没死

colaice 发表于 2019-9-15 07:44

哈哈,正解

jade27 发表于 2019-9-15 08:45
剧中有提到说他这十三年一直在问灵,一直在寻找魏无羡,本职工作他还在做,但主要精力也在寻找魏无羡,他 ...

那一段?就记得第二集江城讽刺他又来找人,没提到问灵因此炉火纯青呀?

此文章由 mingt88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingt88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-15 08:35

而且 ...

思君不可追?怎么解?

jade27 发表于 2019-9-15 08:45
剧中有提到说他这十三年一直在问灵,一直在寻找魏无羡,本职工作他还在做,但主要精力也在寻找魏无羡,他 ...

我也没有看到问灵十三载啊?

我是真觉得WYB演蓝湛非常完美,但本尊却完全不一样,他的冷不是蓝忘机那样深沉和内涵。

mingt88 发表于 2019-9-15 09:17
我也没有看到问灵十三载啊?

在后世里某个剧情其他人顺口提到的,蓝忘机一直在问灵,但没有特别的情节,我没看过书,但我听到这句就知道蓝忘机十三年一直在找魏无羡

mingt88 发表于 2019-9-15 09:16
思君不可追?怎么解?

他给阿苑起的字叫思追
好像是出自思君不可追,问君何时归吧

我也觉得wyb本尊内涵差了点,入戏慢,形容蓝忘机居然只会说超级酷盖,当然演戏天份还是有的,形象也符合,但是蓝二太美好了,二次元都觉得无法描述更不要说三次元了

mingt88 发表于 2019-9-15 09:19
我是真觉得WYB演蓝湛非常完美,但本尊却完全不一样,他的冷不是蓝忘机那样深沉和内涵。 ...

我只是喜欢蓝忘机这个人设,而不是王一博,剧情是剧情,演员是演员,所以对我来说王一博本尊怎样也没所谓,他很年轻,将来应该会有更多的演绎经验,会有更丰富的人生阅历,他应该会越来越好

这个剧太美好了,当年看三生三世也没有如此着迷。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2019-9-12 07:49
写得不错啊,看到他们大婚我好满足

求推荐更多的

有!谁寄云端。

其实我不是很喜欢abo的文,但是这就算还不错啦。

评分

colaice + 5 感谢分享

和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝湛一直在为魏无羡付出,可魏无羡从来没有为他做过什么,到最后我都不明白魏无羡到底明不明白对蓝二是什么 ...

不能这么说,如果这么说,我可以站一下江澄,魏无羡为了救蓝湛害得自己家破人亡,是一切悲剧的开始。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

colaice 发表于 2019-9-15 07:44

此言差矣,我也铁直啊。

和某些人争论是我的错

退役斑竹

我还是觉得你对剧版的蓝忘机理解不深刻,因为剧版的蓝忘机人设太好了。比小说更好。因为他在精神上和人格上和魏无羡是真正的平起平坐志同道合,原著蓝二抱得美人归又如何,还是那个背景板工具型攻而已。要知道墨香铜臭本身就是受妈,一定偏心。

剧版的蓝忘机已经这么好了,所以他没有和魏无羡一起跳崖,最后去做仙督没有陪伴魏无羡淑芬都接受了,因为符合剧中人设。
和某些人争论是我的错

大家在哪里听这个小说的?看完了还想在听听

shintaku 发表于 2019-9-15 19:19
我还是觉得你对剧版的蓝忘机理解不深刻,因为剧版的蓝忘机人设太好了。比小说更好。因为他在精神上和人格 ...

你确定剧里蓝二做仙都,没有陪伴无羡?最后回头一笑,我理解是在一起了。

退役斑竹

mingt88 发表于 2019-9-15 21:19
你确定剧里蓝二做仙都,没有陪伴无羡?最后回头一笑,我理解是在一起了。 ...

要是按淑芬的想法来说,分开一天都是ooc,但是剧里就算OK了。

就我自己淑芬受妈的想法来说,羡羡这么脆皮还没蓝的法师,随便出个大招就晕倒吐血的,蓝二半步都不会离开他的。多少原著向衍生也是这样,蓝二自己就发誓下半辈子半步不离。所以为什么当初剧透蓝湛当仙督二人分开时一堆人骂,就是他们觉得蓝湛的这个角色不会这样做。不过剧是剧,剧拔高了蓝湛这个角色,连受戒鞭都不是为了魏无羡而单纯是为了捍卫自己的是非观。所以还有什么好说?魏无羡没最后表白有什么可好挑剔,剧里没把蓝湛还原成原来的那个背景攻已经不错了,知足吧。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

jade27 发表于 2019-9-15 20:21
大家在哪里听这个小说的?看完了还想在听听

猫眼fm,要花钱。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

wyb的下一部才是墨香铜臭粉的最恶心的。
这个比所有蓝忘机的表演瑕疵都要天雷。

我个人希望dd谨言慎行,mtjj千万低调,作者粉掐起来特别特别可怕。
和某些人争论是我的错

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2019-9-15 21:19
你确定剧里蓝二做仙都,没有陪伴无羡?最后回头一笑,我理解是在一起了。 ...

剧中的蓝忘机最后是去找魏无羡了啊. 剧中不播出来,花絮里有,魏无羡回头,看到蓝二穿一身白衣走向他.
我觉得剧中的安排比书中更好啊。书里忘羡打完大boss瑶妹后, 蓝二撂担子跟wifi跑了, 等到云深不知处没人管理一团糟的时候才回去,并以此来施压让蓝启仁等前辈接受wifi。
剧中的忘机则是在wifi要求跟他一起走(浪迹天涯?)的时候没有动,决意回去当仙督,等所有事情安排好了,仙督的位子坐稳了,wifi在外浪荡了几个月想苦他了才去找wifi,一声“魏婴”就把wifi成功拐回云深当仙督夫人去了。这个蓝二更稳重,更成熟,更腹黑啊哈哈哈。

Rosielchen 发表于 2019-9-15 21:55
剧中的蓝忘机最后是去找魏无羡了啊. 剧中不播出来,花絮里有,魏无羡回头,看到蓝二穿一身白衣走向他.
我 ...

我赶紧去找最后花絮看,哪找啊?我这又把最后一集看一遍,蓝二不随wifi走时,魏无羡快要哭的场景真的的确打动到我,哎

shintaku 发表于 2019-9-15 21:42
要是按淑芬的想法来说,分开一天都是ooc,但是剧里就算OK了。

就我自己淑芬受妈的想法来说,羡羡这么脆 ...

Ooc 是什么意思?WYB新剧是和颖宝的那个吗?

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingt88 发表于 2019-9-15 22:05
我赶紧去找最后花絮看,哪找啊?我这又把最后一集看一遍,蓝二不随wifi走时,魏无羡快要哭的场景真的的确 ...

我手机里看的,不知道怎么找出来,好像官方都说结局意思是“回头,是你”. 最后一幕的拍摄现场确实是蓝忘机走向魏无羡的, 只不过蓝忘机不能入镜头,wifi眼里的白影就是他, 为了过审导演尽力啦

发表回复