新足迹

精华好帖回顾

· 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯 · 致音乐 (2021-6-15) wasserbogen
· 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612 · 叶妈妈升职记——未完待续 (2013-7-27) 叶野真生
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完这个贴子,感觉就变成和尚尼姑了

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆宝宝 发表于 2014-2-4 10:43
请问楼主,广岛值得去吗?第一次去日本,行程是15天。打算去东京,日光,箱根,富士山,京都,奈良,大阪, ...

广岛很好,我喜欢,和平纪念馆一定要租解说器。
要去岩岛神宫。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexlj 发表于 2013-12-11 21:54
楼主能介绍一下买机票的经验吗?我现在定4月份的都得$1000起。flight centre的国航北京转机,jetstar更贵

...

现在melb到东京有直飞,特别划算,明天特价结束,往返,567起,您从哪里走啊,没提醒到,可别让你花了冤枉钱。
和某些人争论是我的错

此文章由 alexlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为假期原因,我4月中晚上出发去两周。贵也忍了。正如你说的,工作一两天的票价差不多了

想赶几处樱花,所以基本上是沿着樱花开花而定的itinerary. 先去Yoshino (可能花已落),然后京都,接着上Japan Alps, 回东京,4月底之前上Niigata和Hirosaki. 如果有多出一天时间或许去北海道看看。

第一次去,想玩的泛一点,看个大概以后再每个区细玩

此文章由 风知草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风知草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这帖子我看了好久,各种羡慕啊~~
虽然去年年末终于实现了第一次一个人的日本旅行,不过没有楼主预算高,温泉旅馆什么的暂时无福享受……所有的遗憾都成了再去的借口
今天突然想起四月有复活节假期,心血来潮去查飞日本的机票。。又贵又紧俏啊。。
看来还是只能等年末了。。。

此文章由 蛇蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛇蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 lisabeier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisabeier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟团去过日本。虽然记忆里匆匆的到此一游,但是仍然留下了美好的回忆,地面像是塑胶又好像是沥青,

撒过的水很快就渗到下面去了,细微处都感到很用心、有规矩。还有很多细小的地方也很吸引人,像烧水

壶不必太大。司机师傅提前一个小时发车,把拥堵的时间留出来,从从容容。

有机会我一定还要去,一个人或是和好友一起,寻找小说里的风景,细细地品尝鲜美的刺身和神户牛肉,

希望能有那一天,而不是总在回忆里。

退役斑竹

lisabeier 发表于 2014-2-21 21:42
跟团去过日本。虽然记忆里匆匆的到此一游,但是仍然留下了美好的回忆,地面像是塑胶又好像是沥青,

撒过的 ...

去日本基本上不用求助,不用交流,一切都方便顺畅,很多设施都适合单独行动,安全有序容易掌控,很适合一个人沉浸在自己的世界里。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

风知草 发表于 2014-2-17 17:01
楼主的这帖子我看了好久,各种羡慕啊~~
虽然去年年末终于实现了第一次一个人的日本旅行,不过没有 ...

我也年末去,能泡温泉,能抢福袋,虽然机票贵了点,但是那时也容易请假不是吗。
和某些人争论是我的错

此文章由 风知草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风知草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-2-21 22:47
我也年末去,能泡温泉,能抢福袋,虽然机票贵了点,但是那时也容易请假不是吗。 ...

确实是……假期在年末年初最充足……
下次估计要带亲人去,估计只能以温泉美食购物之类的为主了。。。
可是又想留一点时间给自己一个人的享受。。
年末行程到时候要跟楼主取取经~~

此文章由 hhjj11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhjj11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了,LZ的照片拍的很好,构图很漂亮,狠赞。
这个5月份去福冈,LZ有什么好的推荐吗?

退役斑竹

九州吗?各种物超所值的温泉旅馆。。。

此文章由 hhjj11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhjj11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexlj 发表于 2013-12-11 22:54
楼主能介绍一下买机票的经验吗?我现在定4月份的都得$1000起。flight centre的国航北京转机,jetstar更贵

...

今年2月份国泰做活动,5月份的话,悉尼飞过去才800多澳币。

没想到回复这么快,你已经去过九州了是吗?有什么温泉旅馆值得推荐的?也是一个人的旅行,希望能像LZ的一样精彩。

此文章由 girlana0808 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girlana0808 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2012-4-14 19:31
一个人旅行除了吃饭的时候凄凉一点,别的还好也。

我最向往的旅行同伴是,可分可合,如果目的地不同,各玩 ...

这句话说的好!

退役斑竹

hhjj11 发表于 2014-2-24 16:39
没想到回复这么快,你已经去过九州了是吗?有什么温泉旅馆值得推荐的?也是一个人的旅行,希望能像LZ的一样 ...

http://yufunoirodori-oohashi.jp
http://www.spa-greenness.com/index.html
和某些人争论是我的错

谢谢LZ

此文章由 3vivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3vivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的楼主,你的帖子我看了好几遍,自己也终于定了10月底到11月中旬猫本到东京一共18天的往返机票。
现在正在纠结行程中。我的重点是京都看红叶,所以大概会呆5天左右,然后奈良撸撸+宇治吃抹茶一共2天,东京购物观景大概4天左右。那剩下还有7天天亲有木有好的建议可以去哪里啊?我想泡汤。我来的及去北海道么泡温泉,还是去九州大分县泡汤+长崎坐桑尼号(OP死宅伤不起)?或者就在关东关西周围逛逛然后就近泡汤呢? 求指导,谢谢

退役斑竹

去北海道来得及啊,无论是坐飞机还是新干线都来得及,
但是那个时候北海道有点尴尬吧,红叶掉光了,雪还很少不够厚。
其实以我这两年的观察,11月中的京都红叶也不见得是全盛,反而关东会好一点,如果是我会选择伊豆或者日光方面泡温泉,但是日光离福岛不远,赶上红叶季上山会大塞车,不去也罢,伊豆箱根河口湖比较适合初次去日本的人。

九州大分由布院汤布院,熊本的黑川是比较流行的温泉,不过我也是10月下旬去,恐怕现在不能给你直接的经验建议,最近有个足迹大班要去,如果她回来会写游记,你可以参考一下。
那时大分的九重山区恐怕是红叶最盛的时候,不过怎么美也比不过京都啦.
长崎一直都不是我的目标,我要是有时间应该会去有田看瓷器

和某些人争论是我的错

此文章由 3vivi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3vivi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-3-13 22:15
但是那个时候北海道有点尴尬吧,红叶掉光了,雪还很 ...

我也觉得那个时候去北海道时间好尴尬!那我就索性从东京出发一路往西吧。我也担心去京都只能看到到红不绿的红叶,看来要考虑去九州大分和长崎了。哈哈哈,海贼王是真爱!桑尼号我来了!

此文章由 yi2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,这个冬天我也自己去一次

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 koala_zz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala_zz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从LZ眼里看到的日本真是太美了!一直想一个人出去走走,却一直没这勇气,LZ激励我了!

此文章由 majiazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majiazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单独旅行的TX 谢谢分享

此文章由 Justin.wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin.wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,好怀念啊。日本虽然住的小,吃的量少,但是安排合理,感觉挺人性化,不知为啥,觉得日本的风景要比澳洲这边好

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-3-13 22:15
但是那个时候北海道有点尴尬吧,红叶掉光了,雪还很 ...

看中却没买下的两个杯子就是有田烧,想起来都是泪
于无声处听惊雷

退役斑竹

astina 发表于 2014-4-18 23:23
看中却没买下的两个杯子就是有田烧,想起来都是泪

表哭,以后有机会再买。
和某些人争论是我的错

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2014-4-19 13:22
表哭,以后有机会再买。

旅行中学到的是:看中什么,就买,下一次兜兜转转,再相遇都不知道是什么时候了。
于无声处听惊雷

退役斑竹

astina 发表于 2014-4-19 16:19
旅行中学到的是:看中什么,就买,下一次兜兜转转,再相遇都不知道是什么时候了。 ...

所谓一期一会
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2014-4-19 18:22
所谓一期一会

这是来自日文?震聋发聩阿,早告诉我就好了,就不会错过那两只了

找了下照片,原来是信乐烧,那么多美好的物事,我居然都没有扛回来几个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
于无声处听惊雷

发表回复