新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu · SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1
· 国内工作税率另解 (2005-3-28) lamoshi · 莴笋 (2014-6-15) qld
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:红泥小火炉

[其他] 自学日语,求推荐教材 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是为了看岛国爱情动作片还是口袋怪物?

此文章由 Justin.wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin.wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2014-11-23 01:02
那请问新编日语适合零起点吗?多谢

日语专业的教材,不过我也是从0开始的

此文章由 三明治 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三明治 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要学日语啊,我白学了十几年,现在又要从头学英语,哭啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三明治 发表于 2014-11-23 11:21

别哭

跟楼主互相学啊,共同进步

主意还行吗?

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishsquare54 发表于 2014-11-23 06:29
呃......帮你在ebay上查了一下,真心好贵
淘宝不是有X版么,所以很便宜,而且淘宝上买的肯定是中文 ...

还帮我搜了的啊,多谢多谢!

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iami_returns 发表于 2014-11-23 08:21
楼主是为了看岛国爱情动作片还是口袋怪物?

都不是

Justin.wang 发表于 2014-11-23 10:27
日语专业的教材,不过我也是从0开始的

明白了 谢谢

三明治 发表于 2014-11-23 11:21

哈哈语言怎么会白学呢,而且日语都能学好,英语肯定没问题啦

此文章由 三明治 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三明治 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2014-11-24 07:28
哈哈语言怎么会白学呢,而且日语都能学好,英语肯定没问题啦

日语在澳洲根本就用不到啊 要不你给我介绍个日语的工作

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想学日语,觉得语言靠自学效果不会太好,想去TAFE读却因为报名不足课被取消。想问问大家知道有私教推荐吗?就是可以上老师家学的那种。我有两个朋友想一起学。墨尔本东

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2014-11-24 08:25
也想学日语,觉得语言靠自学效果不会太好,想去TAFE读却因为报名不足课被取消。想问问大家知道有私教推荐吗 ...

去facebook上找吧。
找日本人。
对方必须是有licence的。
明年买T3

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2014-11-24 09:31
去facebook上找吧。
找日本人。
对方必须是有licence的。

谢谢。不上facebook呢,我试试看

此文章由 鳄梨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鳄梨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是自学很难啊,还是要有环境和氛围才好,最好是报个班,貌似墨尔本有那种专业的日语班的。

三明治 发表于 2014-11-24 09:13
日语在澳洲根本就用不到啊  要不你给我介绍个日语的工作

哈哈,那你可难为我了。我是用业余时间学语言,也不是为了工作换钱来的啊

鳄梨 发表于 2014-11-24 11:12
我的经验是自学很难啊,还是要有环境和氛围才好,最好是报个班,貌似墨尔本有那种专业的日语班的。
...

我在悉尼。而且本意是觉得业余时间太多,闲着也是闲着。报班的话,要不影响工作而且费用不太高才行。

此文章由 Justin.wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Justin.wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三明治 发表于 2014-11-24 09:13
日语在澳洲根本就用不到啊  要不你给我介绍个日语的工作

多一门语言多一条路,我当初第一份在AMEX的工作就是靠日语拿到的。

Justin.wang 发表于 2014-11-24 19:30
多一门语言多一条路,我当初第一份在AMEX的工作就是靠日语拿到的。

谢谢你给我的鼓励

Justin.wang 发表于 2014-11-24 20:30

多学东西总是没错的,尤其是语言

fishsquare54 发表于 2014-11-23 06:29
呃......帮你在ebay上查了一下,真心好贵
淘宝不是有X版么,所以很便宜,而且淘宝上买的肯定是中文 ...

能麻烦把ebay链接发我下么?如果你还有的话,多谢了

此文章由 fishsquare54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishsquare54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2014-11-28 16:50
能麻烦把ebay链接发我下么?如果你还有的话,多谢了

http://m.ebay.com.au/sch/i.html? ... 0.Xminna+no+nihongo
只有英语和其他语言的......搜minna no nihongo就好。

评分

红泥小火炉 + 4 感谢分享

此文章由 euroblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euroblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的话,可以到 the Japan foundation 的图书馆里借。

评分

megumi + 2 感谢分享

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euroblue 发表于 2014-11-29 10:09
悉尼的话,可以到 the Japan foundation 的图书馆里借。

才知道这个图书馆,谢谢。

euroblue 发表于 2014-11-29 10:09

居然还有这么个图书馆!多谢!

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新编日语是很传统的那种注重语法讲授的日语专业教材。

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也打算把日语捡起来的飘过,LZ学的如何了

此文章由 runpiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runpiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也想学日语,一起学呗

此文章由 runpiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runpiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,我在看标日。。。但是太会发音,我只在练习写,感觉有点找不到方向呀~~~

此文章由 arsenal_0727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arsenal_0727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主学的怎么样啊现在

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,楼主学得怎样了
我也在想要不要重拾日语呢
打发业余时间

发表回复