新足迹

精华好帖回顾

· [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54 · 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) (2011-12-22) amon54
· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴
Advertisement

SPIRIT1的澳洲生活(2) [复制链接]

此文章由 spirit1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spirit1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的评论,再以我现在的眼光看过去,觉得那时候的省其实非常没有什么必要,SAVE那几刀,对自己的将来也没什么用,倒把自己给苦坏了,还让LP也跟着一起受苦,实在是不应该的.但是,站在当时的立场上,自己在对澳洲生活前途未卜的情况下,那极大的物价反差,没有工作反而花费更大的现实,使得我和LP在是不可能完全摆正心态的,也就产生了天天都在计算着过日子,什么东西都是能省则省,才会这样艰苦的.对于即将或已经来的筒子,我觉得还是不要太苦了自己,截流虽然是重要的,但是开源才会真正让你解决后顾之忧.关于开源的问题我会在后面说的,下面我还是先诉诉苦.(别扔板砖)
那些日子里,偶和LP都是买最便宜的必须品,一定要买的东西也是要货比3家,有时为了几块钱的东西,就是便宜1毛钱也好 (心态确实有点坏).还好,我们住的地方是细腻公认的物价低的地区,而且各种产品竞争非常激烈,店家也多,所以我们多能比较出哪个东西哪个店便宜,哪个东西一定要在哪里去买.反正那时有的是时间,缺的就是钱,多跑几家店,买东西多用个几小时都是小意思.不过就是每次到家都会觉得筋疲力尽,好像比国内兜商店累多了.说到兜商店,在最初的几个月我们想都不想,什么DAVID JONES, GRACE BRO(现在的MYER)是根本不进去的,走过就当没看见.我们只去SUPERMARKET,DISCOUNT STORE, CHICKEN STORE之类,就连SEAFOOD STORE也是不会进的.那时候,我们一个月所有费用加起来也就1000块(包房租和交通费)左右.
细腻的交通费用简直是在抢钱,在当时我们的眼里就是这样.从家里到CITY,火车单次要2.6刀,就是15元RMB,2个人就要30元MB了,就是在上海坐10KM TAXI,即使坐1站路也要2.2刀.买OFF PEAK 的RETURN可以打6折,但也不是很便宜.刚来的时候,又对有些优惠什么的不时很了解,所以又让自己吃了些苦
.比如,有一次.LP下午到细腻大学上课,偶太无聊,就送她去啦.由于对某些铁路政策不清楚,所以买了到CITY前一站的RETURN票,实际上买CITY的票更好,原因是票价一样,可以在前一站下车,也可以到CITY任何一站上车回来.偶送好LP,就一个人往STAR CITY走(别想歪了,偶不是好赌之人,只是没事情想去看看),走了好长时间才走到.在里面也没看出什么名堂(虽然赌场不小,但是比起澳门的赌场,还是人气差很多).从STAR CITY出来就下起小雨了,偶还庆幸,带了把伞.也就没把这雨当回事情.然后偶想走到最近的火车站回家(当时偶一直认为既然票价一样,应该是可以在CITY的火车站坐火车回家的)
.   偶穿过DARLING HARBOUR,走到最近的TOWN HALL,其实这时候我已经走了3个小时了,已经感觉有点累了,加上淅淅沥沥的雨,更是让人觉得不爽.好容易走到TOWN HALL,把票子伸进了闸机,必然的,闸们没有开,我进不去.偶还不死心,又试了一次,还是不行.我心理暗暗的骂,怎么设计的,一样票价为什么不让偶进呢,偶又没占你铁路的便宜.这时候真的很想回去了,所以就鼓足勇气,用极蹩脚的英文问站里的人,一样票价怎么不让偶进去呢?人家说,你买的哪站就得从哪站上,你可以在这里买张到那站的票.他说得理所当然,我却思量了很长时间.那又要花2.2刀啊,才2站路.然后我作出了让我至今都难以忘怀的决定,不就2站路嘛,走过去.反正不能再花这2.2刀冤枉钱.
出了火车站雨开始大起来了,但是偶有伞,没有问题.走到第一站,很顺利,虽然雨又大了些,不过偶的伞还能撑的.想想还有1站路嘛.在我走出这一站3分钟后,我开始后悔这个决定了.那一瞬,傾盆大雨直泻而下,立刻,我的伞就没了作用,全身在几秒钟里就湿透了,可怜我在上海刚买的NIKE鞋,已经变成了水船.多想找个避雨的地方啊,可是没有.雨在不断加大,风也不停地呼叫着向我袭来,偶当时觉得每走一步都异常艰难.马路上突然就剩下了我一个人撑着无用的伞,其他的人似乎一下都消失了.我无助的与风雨作抗争,路上一辆辆风驰电掣地从我身边划过,那马达的轰鸣声似乎在嘲笑着我这个贫穷的中国佬,这么大的雨还在街上走,连个车都没有.连偶在国内都看不上眼的老爷车也似乎跟着一起起哄.有时,汽车溅起的水花又一次打湿了我的全身,就像刀子在割我一样.那个时候我突然感到了后悔,我到澳洲来干什么?在国内,我可以开着公司的车子躲避这场暴雨,可以在车里看着那些生活在社会底层的人们在这样的暴风雨中无助的行走(不是我现在要贬低他们,只是说我当时的感受,因为当时的心态非常不好).而我,却也沦落到了这一步,没有车,不敢叫出租,为了省2.2刀任凭风吹雨打,被那些车里的人看笑话,最后还溅我一身水.我这不是自找的!刚想着,突然看到了一个避雨的地方,赶快躲了进去.看着外面的雨,心绪总是不能平静.对面马路上远远也走来了一个在风雨中飘摇的人,偶想,这下总算有伴了,至少不是只有偶是下层人士.但是,很快我就高兴不起来了.那人也是偶们中国人,也是无助地走着,雨水也打湿了他的衣服,显得特别可怜,就像前面的我.我的鼻子突然一酸,也不知是雨水和泪水一起流了下来.我们中国人到这里来就是为了当下等公民来的吗?为什么只有中国人是这样的呢?(当时想法很偏激了)心情特别的沮丧.
雨小了些了,偶从避雨的地方跑出来,向前面的火车站走去(都已经湿光了,再回前个火车站也没什么意义了)刚走出去几分钟,雨又大了起来,又开始摧残我这颗已经非常脆弱的心.由于路不熟,在快到火车站的地方我要急着在没有横道线的地方穿马路,我在飞驰的车龙中穿梭,频频上演惊险一幕,被惊吓的司机们不停的按喇叭向我抗议.我竟然毫不畏惧,一心想着赶快离开这个该死的地方,坐上火车.不过,先在回想起来倒有些后怕,真是惊险.当时又有很多心理活动,这里也就不多写了.等我登上火车的时候,已经身心俱疲,再也不想呆在这个鬼地方了.

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-2 at 07:11 PM ]

此文章由 wanderer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanderer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good story, where are part 3 and 4... mate?

此文章由 lily001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keep on going, I am in this stage now.

SIGH!!!

此文章由 spirit1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spirit1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天将降大任于斯人也。。。。

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一看你的头像就知道了,这要降的大任您从小就练着呢!

faithwell  在 2005-1-5 06:08 PM 发表:

感动啊!虽然还没有到!

此文章由 Paulgotoaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulgotoaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 flyswat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyswat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!我正在经历,................

此文章由 ysc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以,悉尼我是没有觉得有什么好的。那比的上上海~~~某些方面上海远超悉尼了。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mate, u r so stingy.

此文章由 wasskinnyhenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasskinnyhenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ha....

I told you ages ago.

此文章由 wasskinnyhenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasskinnyhenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的评论,再以我现在的眼光看过去,觉得那时候的省其实非常没有什么必要,SAVE那几刀,对自己的将来也没什么用,倒把自己给苦坏了,还让LP也跟着一起受苦,实在是不应该的.

Ls is doing very well now.

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚来的时候,有一次看到超市有种酸奶很想吃,其实我在国内不怎么吃零食的人,特别是酸奶,简直就是不吃的,但是那天特别想吃,就跟老公说我很想吃买给我吃吧.结果他黑着脸在超市里说了我一顿,还很大声音,总的内容是我如何如何喜欢乱花钱,那个酸奶就3刀多点.我们平时不买跟整个家无关的东西,除了他吸烟.我也没买过自己一个人用的或者吃的.但是我当时觉得很委屈,太伤感情了.我又不是天天乱花钱....他当着大庭广众的面(虽然老外不知道他在说什么,但是看态度也知道)那样说我.为了三刀!其实跟我小声说以后经济条件好点了我们再买我会很容易接受,可他那么大反应我真的...抱着孩子站在陌生的国度里被唯一的亲人这样对待我流泪了,我想要是在国内,我也好歹是有工作的,为了一杯酸奶我还要请示你还被你教训?!?

所谓贫贱夫妻百事哀,终于明白为什么连<诗经>那个年代的古人都明白的道理才是时间检验出来的真理了!

此文章由 Jenny_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenny_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上mm不要伤心,男生也许是比较粗线条,不会那么注重女生的心理活动。过去了就不要再想了,你和他生气,他也许还不知道为啥呢。

我记得我刚来澳州的时候,经常从epping火车站走到maquarie大学,就是为了省那2块钱车费。如今想起来,也不知道是值得还是不值得,酸酸的总之是。

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jenny_2000 于 2007-9-6 08:04 发表
楼上mm不要伤心,男生也许是比较粗线条,不会那么注重女生的心理活动。过去了就不要再想了,你和他生气,他也许还不知道为啥呢。

我记得我刚来澳州的时候,经常从epping火车站走到maquarie大学,就是为了省那2 ...

现在的票价是1.7刀,感觉有点远啊,不知道要走多久呢?

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mittag 于 2007-9-6 01:36 发表
我刚刚来的时候,有一次看到超市有种酸奶很想吃,其实我在国内不怎么吃零食的人,特别是酸奶,简直就是不吃的,但是那天特别想吃,就跟老公说我很想吃买给我吃吧.结果他黑着脸在超市里说了我一顿,还很大声音,总的内容是 ...

酸奶营养好,对身体好,买了大家吃,也是跟整个家庭有关的。烟有什么用处?

所谓贫贱夫妻百事哀

that's right.

此文章由 ddp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦大家了。

此文章由 terrysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terrysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是多少年的老帖子了,还能翻出来。2005年lz在澳洲吃苦头,后来还有好多人前赴后继的来澳洲吃着类似的苦头,其中也包括我。相信一切都会好的,当我2008年吃苦的时候,想必lz已经混好了吧

还得提一句,吃苦受累的经历是宝贵的,但是被自己国人欺负而吃苦头是恶心的。国人出门在外都不易,当混相对好一点的时候更应该帮帮新来的,而不是再踩上一脚。

此文章由 jiyice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiyice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2014年到的澳村,比楼主整整晚了十年,吃的苦头却也差不多

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999年来的。吃的苦头却也差不多

发表回复