新足迹

精华好帖回顾

· 正宗四川盐菜回锅肉-好吃又下饭哦 (2009-4-14) linfordzhang · 端午节里包粽子 (2006-6-2) 我爱猫
· ---------------------------来澳做奶吧小心得 之<选店篇>// 补充<做店篇> 18# //------- (2012-11-29) wstczw · 蜻蜓的发面秘笈 (2004-12-17) 蜻蜓
Advertisement
楼主:denisezhang

[宝宝教育] 带两娃的,有没有因为大宝吵闹想抽死他的冲动? [复制链接]

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大宝就是因为妹妹的出现需要你们更多的attention,所以不要跟她生气了,想想也挺可怜的,本来只有她一个,妈妈都是围着她转的,现在有了妹妹而且妈妈的注意力更多放到妹妹身上,她肯定不好受。而且这个年纪的女孩本来也很粘人。慢慢给她些时间让她适应家里这个新成员。还好我家老大是个儿子,生完老二时他差不多3岁,不太粘我了。

BTW,楼主不要生气,控制好情绪。带孩子太累就让老公帮忙一下,别都自己扛着。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹出生前她平常有大喊大叫吗?
其实她可能也不是故意的,小孩子有时都会情不自禁大喊大叫大笑

此文章由 藍莓豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍莓豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打骂是解决不了问题的,只会适得其反。感觉楼主家人太多,没有教育孩子的共识。孩子是会认人和看人脸色的,会向对她软的那人粘。如果孩子哭闹,就先不要理她,她的行为是为引起人注意,你反应越大,她就觉得越得意,下次会继续用哭闹来达到目的。

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有二宝 最近爸妈过来了 家里唯一一宝得到了前所未有的关注 每天吵得啊 作的啊!每分钟都想打一顿

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她也只是个孩子…

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送五天CC,然后回来后你就多陪大宝。二宝让你妈或是老公带几个小时。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然知道是宠坏了,为什么不好好树立规矩?还加倍的宠,就因为她是老大。。。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2018-1-4 08:06
送五天CC,然后回来后你就多陪大宝。二宝让你妈或是老公带几个小时。

大宝跟我妈出去玩了,多么宁静祥和的下午啊~~~

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2018-1-4 10:08
既然知道是宠坏了,为什么不好好树立规矩?还加倍的宠,就因为她是老大。。。 ...

我爸妈就是舍不得看她哭,她经常是假哭啊。
她现在精得很,挑战我们的boundry 阶段,说什么她都懂,有时候故意的。
下周她开学了,就消停了,以后周末自己带,不要老人掺和,希望能调教过来。

此文章由 脑洞小超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 脑洞小超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有冲动,别行动

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒没到想抽老大的地步,但是每次老大闹我就想发飙

此文章由 Kaixinhm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaixinhm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2018-1-3 23:51
除了我和我妈会带二宝,我爸整天就是宠着大宝,老公也是只陪大宝。我不知道她还怎么需要关注?
她妹妹现 ...

妈妈自己都像个孩子

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二现在六个月大每晚七点多就睡了,每晚老大九点多必把她吵醒,我也经常崩溃。昨晚狠狠地批评了她一次,希望有好转吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚有二宝,一旦满足了二宝的基本需求后,剩余的时间我都会陪着大宝

此文章由 小叶王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小叶王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感 大宝从生出来开始就自己带的 没带好 脾气也不好 耐心也没有 全像我 现在大宝三岁多点了 二宝一岁 二宝从小被大宝欺负到大 二宝从出生都是阿姨带 因为我被大的磨的一点耐心也没有 脾气越来越坏 我怕到时候把两娃抽死 其实我的精力还是在大宝身上 可是大的还是吃醋厉害 粘的我厉害 恨不得贴我身上 二宝么现在不大要我 觉得我是哥哥的妈咪 跟她没关系 哎 阿姨有时候请假 给妹妹喂奶 大的也要 妹妹吃什么她也要 妹妹爬她也怕 妹妹吃乱七八糟地上的东西 他也吃 大的跟小的学 吃不消 吵得来 每天像打仗 寿命都减少至少10年 生二胎真心要考虑清楚 我不是个好妈妈 打骂没少过 也不陪玩 就管给买玩具 然后让他自己玩 是不是太失职了 我自己而且不上班的

小叶王 发表于 2018-1-4 22:46
同感 大宝从生出来开始就自己带的 没带好 脾气也不好 耐心也没有 全像我 现在大宝三岁多点了 二宝一岁 二宝 ...

你是升级版的我,而且看你口音都能猜出哪里人了。。。
嗯,我上全职的,下班都是在陪大宝玩,和老公一起陪她。我可以唱所有幼儿英文歌了。。。咳咳。。。家务不做的,这点我很惭愧,都是老人老公在做。我就是带孩子陪玩喂饭。
开始怀二宝我就不怎么管大宝了,她觉得失落也是有的。虽然现在我还是陪她多,妹妹大部分时候在睡觉,她还是不满足,以前她是唯一的孩子,家里四个大人都宠着她,现在分至少1/3时间在妹妹身上了。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感 大宝从生出来开始就自己带的 没带好 脾气也不好 耐心也没有 全像我 现在大宝三岁多点了 二宝一岁 二宝 ...

不带孩子不上班,平时都干点什么呢?

此文章由 小叶王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小叶王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2018-1-5 04:02
不带孩子不上班,平时都干点什么呢?

家里事情多的来 空了玩下手机 大娃作的呀 弄他都来不及 所以还是要送他去上学去 一点自由都没有

此文章由 ivysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你多陪大的
她知道你愛她
確定不是只關愛妹妹
自然會好了

我們家哥哥疼弟弟 疼的不行
雖然打起來也不手軟

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母教育的问题。没老二前太宠孩子,什么都让孩子独占,有了老二后,老大自然会很失落求关注。现在可以做的是多花时间陪老大(要不老大会认为是老二的出现夺走了妈妈的爱),然后一点点教育孩子分享,多带孩子和同龄人玩,或者去幼儿园,让她有更广阔的天地。在家时,父母应该每天确保有足够的时间认真地陪孩子玩,有机会也要教育孩子分享和各种manner。

如果觉得老大太吵闹会影响老二睡眠,可以试试给老二放white noise。White noise不但能让婴儿有安全感,还可以隔音。
走别人的路,让别人走投无路

此文章由 林书漫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林书漫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想我以后有二宝咋办!我女儿现在还好,表妹来家里也就跑去看看笑一笑,长期的话感到自己地位不保估计也是要尖叫

此文章由 luoer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前太过宠溺的债是要还的。老大我一个人带的,他2岁可以自己吃饭,自己睡觉,自己玩。所以老二的到来没对他造成太大的影响。
如果有老人帮忙,就让老人把老大带出门去玩。如果老大在家,老二睡觉时,给老大安排一些安静的活动,当然你也要参与其中。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz, 感觉你自从生了二胎经常发吐槽贴啊, 其实你自己还是个巨婴, 和我蛮象的

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接送cc啊 孩子习惯不好 是养育人的责任 那就换一个呗

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生两个以上的小孩,特别年龄又不是差很多,这不是很正常吗?为啥想着打孩子,我倒觉得等老二长大了,父母应该向老二道歉,因为在她最需要睡觉的时候没有给她一个好的环境和条件。

评分

从北到南 + 3 我很赞同

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshixinren 发表于 2018-1-9 17:19
生两个以上的小孩,特别年龄又不是差很多,这不是很正常吗?为啥想着打孩子,我倒觉得等老二长大了,父母应 ...

非常同意,老大吵吵老二就醒啊,而且偶尔还挨老大一下打(老大也才两岁,半懂不懂的,爱弟弟的方式很奇怪啊)。不过心里也觉得对不起老大,他也只是个小宝宝,不能因为有了老二就要求他做到5,6岁孩子那样守规矩。

amy_guo2003 发表于 2018-1-8 12:51
lz, 感觉你自从生了二胎经常发吐槽贴啊, 其实你自己还是个巨婴, 和我蛮象的 ...

家里老人嗓门也大,有时候我真想大喊一声,都tm给我滚!闭嘴!让我静一会儿!!!

真的真的!

我生完老大产假六个月,那会儿差点就逼疯了自己,还好到时候上班去了。
这次老二也五个月了,两个月后我也要上班了。。。虽然生老二已经有思想准备,但是两个孩子是双倍的折磨。圣诞节有大半个月她都不上cc,我差点又要到疯掉的边缘。。。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2018-1-12 20:29
家里老人嗓门也大,有时候我真想大喊一声,都tm给我滚!闭嘴!让我静一会儿!!!

真的真的!

理解理解,我家也是,有老人比自己带体力上轻松, 可是精神压力大,因为教育理念生活习惯都不同,我家老人也是听不得小孩哭,一哭就妥协,所以很难立好规矩, 而且老人还不能说,说了就和你翻脸,综合考虑我不要二胎了,没钱更没精力
去年圣诞全家流感轮流生病了一个多月,加上CC放假,小孩差不多2个月呆在家里,天天就是斗志斗勇,咽炎都犯了,度日如年

此文章由 兜兜布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的和你很像,大宝自己带,没经验又疼孩子,二宝婆婆带。我们在二宝出生之后的一年左右还都是全力以赴满足大宝需求,关注她疼爱她。生怕她觉得弟弟出生就偏心或者委屈。结果老大越来越霸道,且越来越不知道做父母的付出,凡事要以老大优先。好头痛哦。我最近在板正老大的习惯态度,收效甚微。有时候撑不住了大吼一顿。结果发现老大越来越像我,动不动就吼弟弟一顿。

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是对大宝关注不够?推荐看看“孩子:挑战”

发表回复