新足迹

精华好帖回顾

· 汽车保险记 (2005-1-22) freecyclone · 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao
· 八一八, 退房时,与中介的斗争经验.给租房的同学们做个参考. 73楼更新最终结果, 全额押金退回啦!!! (2013-6-28) talentzj01 · ~~~璐璐小姐到我家~~~ (2013-5-12) amon54
Advertisement
楼主:Tiger_Karen

[面食面点] 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 [复制链接]

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我咬牙等着

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
518mm好久不见,很是惦记你的乒乓球台啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺先不回复各位的贴了,先直播:

猫本时间 14:46分

第一批3个小月饼进炉;

它们3个的情况是这样的:我按方子做了1个,又分别增加5毫升,10毫升水各做2个。

第一个原方子面比较酥散,但是压后很紧(俺也没模子,用cutter做了一个迷你的,上面用西点工具笔画了几个纹路,意思意思。)

后2个我增加了水,面倒是感觉成型,但压完之后决定有些软,担心出炉之后的酥松度。

-------------------------------

辅料里我又顺手切了几个杏脯,不知道能不能好吃。

心里直打鼓,不知道烤出来的是个什么怪物呢。。。。
高龄儿童

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都翘首以待!

2008年度奖章获得者

此文章由 沅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻香而来~~~~~~~~~~一定要饱了眼睛才去哈!

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太热闹了这贴,,笑死我了。
请教下篮夏,那个广式月饼用的糖浆到底是哪种啊?是那种稀稀的类似maple flavoured syrup那种还是那种比较粘稠的好像golden syrup?? 俺从来没弄明白过。。。

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-9-1 14:20 发表
我上个星期也做月饼了.没有传统的月饼模子,只好用做点心的模子(比较小).是豆沙馅的.我不喜欢吃甜食,所以做好后都被LG吃了.他说还不错,很像小时候吃的月饼.我倒是觉得饼皮里的油少了些,显得略有些干.

我看虎妞的方 ...

京式月饼不需要两样的,俺上网看了一下,基本味道区别如下:

刚出炉:广式——酥松甜脆;苏式——酥松,需用手或盘接而食之;京式——酥松略沙

三天后:广式——软滑稍腻;苏式——硬韧,回炉后变酥松; 京式——艮酥不硬,味道纯朴
高龄儿童

直播继续   猫本时间  14:54分

第一批小月饼已经被烤了10分钟,目前观察还是圆的。。。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京式——艮酥不硬,味道纯朴
---------------------------
我竟然用广式的方法,做出京式的口感!!

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看虎妞的成品。
是不是大家都喜欢吃月饼皮啊? 我小时候也是的,每次家里的五仁还有豆沙月饼,都被我啃的只剩里面的馅,最喜欢皮厚馅少的食堂月饼

回复 32# 的帖子

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乒乓球台已经卖了。 不过你要是想打乒乓球的话,我们倒是可以约着打打球。偶是不行的,只能把球打在拍上,然后就没下文了。不过偶LD还可以,

猫本时间  14:57 分

又忐忑地去瞧了一眼 ,表皮和底部已经上色,我刷了蛋黄+牛奶的蛋液,而且我乱画的花纹好像也能看出来,哈哈。

定时还有5分钟。
高龄儿童

原帖由 南十字星下 于 2008-9-1 14:53 发表
太热闹了这贴,,笑死我了。
请教下篮夏,那个广式月饼用的糖浆到底是哪种啊?是那种稀稀的类似maple flavoured syrup那种还是那种比较粘稠的好像golden syrup?? 俺从来没弄明白过。。。:e ...

我用的是很粘很稠的那种,在卧卧丝买的,货架上只有这一种。。是透明的,拉丝能拉一米都不断。

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-9-1 14:59 发表
猫本时间  14:57 分

又忐忑地去瞧了一眼 ,表皮和底部已经上色,我刷了蛋黄+牛奶的蛋液,而且我乱画的花纹好像也能看出来,哈哈。

定时还有5分钟。

期待中...

原帖由 joy4land 于 2008-9-1 14:56 发表
等着看虎妞的成品。
是不是大家都喜欢吃月饼皮啊? 我小时候也是的,每次家里的五仁还有豆沙月饼,都被我啃的只剩里面的馅,最喜欢皮厚馅少的食堂月饼

知音啊知音,可我今天没把握好,有1个馅少的。

因为没包过京式月饼,一做才体会到不容易包,
我是先把一半的面垫底,然后再围上个坑,把馅放进去,再盖上,再压实。。累昏

虎公看了说,我给你买2个算啦。。
高龄儿童

回复 41# 的帖子

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊好啊,等虎妞的月饼成功做好,就拿来做我们打球的干粮吧!

原帖由 komen 于 2008-9-1 15:02 发表

我会带着烤得超级硬的一个小面包来,LG说当个球打打,或当个防身武器啥的,所以一直留在家里当标本供着,都快两礼拜了,连霉点都没长半个,相信已经完全脱水了。就是打起来弹性估计不太好... ...

评分

cctang + 2 你太有才了

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赶不赶得上看新出炉的月饼啊?烤好了没?

评分

Tiger_Karen + 8 多谢鼓励哈~~

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-9-1 15:02 发表

我是先把一半的面垫底,然后再围上个坑,把馅放进去,再盖上,再压实。。累昏

虎公看了说,我给你买2 ...

要的就是这种自我实践的精神!可以允许失败,但是决不允许放弃,不抛弃,也不放弃。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吼吼,要是和虎妞一起吃月饼,得美坏了,虎妞啃皮,我啃馅儿

原帖由 komen 于 2008-9-1 15:02 发表

如果能吃的话。。
高龄儿童

原帖由 518may 于 2008-9-1 15:06 发表

我会带着烤得超级硬的一个小面包来,LG说当个球打打,或当个防身武器啥的,所以一直留在家里当标本供着,都快两礼拜了,连霉点都没长半个,相信已经完全脱水了。就是打起来弹性估计不太好... ...

不要是橄榄球就好
虎妞的月饼会不会也像你说的变成铁饼的话,那我们带球拍也没啥用了!

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-9-1 15:02 发表

虎公看了说,我给你买2 ...

要的就是这种自我实践的精神!可以允许失败,但是决不允许放弃,不抛弃,也不放弃。

直播    猫本时间  15:09

出炉啦~~~~~香啊 ,,,俺拍照留念去

[quote]原帖由 komen 于 2008-9-1 15:09 发表

不要是橄榄球就好
虎妞的月饼会不会也像你说的变成铁饼的话,那我们带球拍也没啥用了! [/quote
我们可以打棒球...或板球...

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

虎公看了说,我给你买2个算啦。。

月饼折腾出来没有

评分

Tiger_Karen + 8 优秀观众奖~~

先给大家打个招呼,俺的月饼应该属于圆柱形。迷你的。。

急死我了,月饼啊月饼,我今天下午都交待给你了... ...

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青红丝不是萝卜做的,是冬瓜

我上个月试做了一次月饼,惨败收场,自己觉得难以下咽,LG说还行,不错,你多试几次
我做的椰蓉馅的,原方子里是放糯米粉的,我没买到,就放了点茨粉想对付一下,结果不行,吃起来口感不好,味道不好,粉粉的。费大功夫熬了糖浆,第一次没转化成功,粘锅上倒不出来,又开火多加苏打水和醋接着熬到转化成功,糖浆具有流动性了,BUT,熬的过火了,糖浆颜色重了,还有一点点苦。用这样的糖浆做的月饼皮,大家可想而知啊,烤好了就像烤糊了的面包……
有情饮水饱!

原帖由 糖糖 于 2008-9-1 15:13 发表
青红丝不是萝卜做的,是冬瓜

我上个月试做了一次月饼,惨败收场,自己觉得难以下咽,LG说还行,不错,你多试几次
我做的椰蓉馅的,原方子里是放糯米粉的,我没买到,就放了点茨粉想对付一下,结果不行, ...

我们都爱“胡搞瞎搞,胡搞瞎搞”, 不是我说的,是糖糖的对头乌咪说的。

发表回复