新足迹

精华好帖回顾

· 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z · 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z
· 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna · 头次拍模特:我的天使 (2010-6-20) vvguru
Advertisement

[往事如烟] 八卦小故事之二 - 学霸的暗恋 (结局在173楼) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这,是一个忧伤的故事。楼主借此故事,敬所有暗恋过别人的朋友。

这位学霸是楼主的中学同学,且叫她做阿糖吧。阿糖从小读书成绩就好,特别是数学。让大家印象最深刻的是她从来不花时间读书,可是成绩还是那么好!

阿糖寄宿。下午放学就和楼主在花间漫步侃大山直到吃晚饭的时间。晚上晚自习,没有楼主这个聊天对象,她就看武侠小说和日本动漫。后来机缘巧合,陪老公去新加坡读书,自己顺便读了个研究生。再后来去了加国,又读了精算本科。

阿糖是我的闺蜜,掏心掏肺那种。我替阿糖想过,如果她能多花一点点时间在学习上,那该飞得多高?

阿糖耸耸肩说,为什么呀。你没看到武侠小说里的高人都是依仗天赋炼成绝世武功。靠勤奋的最后都发不了达。

楼主是勤奋认真的好学生。阿糖是吊儿郎当的天才儿童。楼主走读,她寄宿。楼主喜欢思索人生。阿糖沉迷武侠世界。我们两本走不到一起的。

把阿糖和我拉到一起的是坐在楼主前面的男生阿江。阿江非常高挑,家里据说很有钱,但读书不好,喜欢挑逗女生,老以情圣自居。

那天午休,一帮女生不知道为什么谈论起阿江。说着说着,楼主忍不住把阿江平时说的八卦透露了出来。好多女生居然追着楼主打听阿江的情况。楼主多也躲不过啊。

午休之后,大家都回去上课了。唯有阿糖,拉着我还在打听,还约了我放学继续聊。

阿糖就是这样,追着楼主打听阿江的情况。我们两聊着聊着,话题逐渐转移到其他地方去了。经过两个星期的课后闲聊,我和阿糖眼睛一亮,就这样成了朋友。

我怕阿糖误会,直接告诉她,我不喜欢阿江,r她不要担心。阿糖哈哈大笑,摇头说,我也不喜欢他。我就是好奇为啥我们宿舍这么多人喜欢他。(回去工作了,坐火车再写)

评分

scarlett_vivi + 3 你太有才了
nemobaby + 3 你太有才了

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 pow21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pow21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Chloewn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloewn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"没看到武侠小说里的高人都是依仗天赋炼成绝世武功。靠勤奋的最后都发不了达。"

不能完全同意, 愚钝的郭靖,没有啥天赋,完全依靠后天的苦练

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chloewn123 发表于 2016-12-2 13:20
"没看到武侠小说里的高人都是依仗天赋炼成绝世武功。靠勤奋的最后都发不了达。"

不能完全同意, 愚钝的郭 ...

这完全是阿糖的狡辩,不必当真哦
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-12-2 13:26
这完全是阿糖的狡辩,不必当真哦

我赞同她
爱我就点赞加分!!!

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chloewn123 发表于 2016-12-2 13:20

不能完全同意, 愚钝的郭 ...

所以郭靖只会那几招。比不了过儿。

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。。有点《七月与安生》的意思啊

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是要写个系列么。。搬个小板凳慢慢看~

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续听故事

2016年度奖章获得者

续二

班级又调位了。这次坐我前面的男生是阿飞。阿糖居然也调到我附近了,她就坐在阿飞旁边。

当时有首歌叫同桌的你。不知道是不是歌曲太走红。自从它流行之后,我们高中部居然不搞同桌制了。我们班主任让我们按矩阵坐,一共八行。每个月往左边挪一行。

这样搞法的结果就是,我们最亲密的战友不是同桌,而是前后桌。

阿糖给我第一个印象是八卦,太八卦了。如果各位觉得楼主八卦,那是给阿糖传染的。内心八卦的阿糖,却装成安静的女生。在不熟悉的男生面前,阿糖笑眯眯,一脸拘谨,半天也说不上一句话。

阿飞和我的交情,怎么说呢,渊源极深。具体细节,楼主早就忘了。阿飞和我是初中同学。初中的时候,男生还没发育嘛。阿飞是个特别捣蛋的男孩。温柔娴静的女生都瞧不起未发育男生。阿飞只能和我这样豪爽大气,运动细胞特强的女生凑堆了。

当时我们初中同学感情特好。升上高中,只有我、阿飞还有另外一男一女同班。我对阿飞可谓了如指掌。

阿飞的父母在他初中的时候就离婚了。父母都是能赚钱的人,各自又组建了新家庭。他们把阿飞送来寄宿学校,目的很明确。他们能给予阿飞的就只有钱和物质。

阿飞在这样的环境下居然还能成长为一个阳光十足的男孩。这一点我挺佩服他的。我有一颗细腻的心,我理解阿飞的笑容背后的不如意。所以我从不取笑阿飞,宁可用力地拍死他。或许因为这一份理解,阿飞特别喜欢找我说话。(先发一下)

此文章由 anitalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一新火车故事呵,喜欢楼主写的不论长篇短篇都好看

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿飞暗恋楼主
阿糖暗恋阿飞
楼主闺蜜阿糖
楼主蓝颜阿飞

评分

+ 2 你太有才了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小板凳。。

2016年度奖章获得者

续三

阿飞说话太多,很多小秘密就不经意地溜进我的耳朵。阿飞还有一个巨大的秘密,高中班里面只有我洞晓。所以阿飞有点怕我,有谁想捉弄我,他都出手帮忙。高二的时候,阿飞以全票当选我们班长。他向班主任提了一个要求,要我做劳动委员。阿飞说,只有你能震住我们班的男生,让他们干活。这就是我和阿飞的交情。实际上不熟,却又千丝万缕。

阿飞成了我的前桌之后,频繁转过来找我说话。阿飞喜欢损我,他讲得眉飞色舞,我回击得妙语连珠。阿糖看得开怀大笑,花枝乱颤。

除了讲八卦讲无聊,阿飞还喜欢找我探讨青春期知识。阿飞通过他爸爸搞来香港杂志。这杂志是季刊,里面有个讲人体生殖生理的栏目。阿飞最喜欢在自习课转过来,翻到那个栏目,找我研究青春期生理卫生。我博览群书,这类专栏对我太低级了。但阿飞看的热血朝天,非要拉着我讨论。这种强人所难的事情,经常是以吵架结束。阿糖从来不自习的。她就在边上看我们吵来吵去,乐在其中。

阿糖时不时会搭嘴,但阿飞好像不太知道如何和学霸聊天。阿糖和阿飞聊天的最长纪录是五句话。每次阿糖搭话,阿飞就空场,然后转回去。过一小会阿飞又从另外一边转过身来说,喂喂,告诉你一个事情……(火车到了)

2016年度奖章获得者

fleaf 发表于 2016-12-2 16:36
阿飞暗恋楼主
阿糖暗恋阿飞
楼主闺蜜阿糖

别乱说,慢慢看就知道了,不是这么回事啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就一问题:什么叫矩阵?

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道最后忧伤的是阿飞?

此文章由 cuifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少年阿飞的故事

2016年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2016-12-2 17:15
我就一问题:什么叫矩阵?

就是独立单桌这样的方阵型

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了,楼主的文章有魔力,能勾起读者无限回忆

2016年度奖章获得者

咚_咚 发表于 2016-12-2 22:01
太好看了,楼主的文章有魔力,能勾起读者无限回忆

说明你和我是同年代的,哈哈

2016年度奖章获得者

续四

楼主真是一个不八卦的人,至少那时候不八卦。以致于阿糖每天拉着我海聊几小时,话题越来越聚集在阿飞的事情上,我都没察觉她心里萌动的春波。

阿糖特别喜欢打听阿飞的事情,从他的爸妈到他初中时代每一个我能讲出的片段,阿糖都听得津津有味,乐而忘返。最神奇的地方是,阿糖患有即时性忘却症。十五分钟前才告诉她的八卦,转眼你再说一遍,她依然会瞪起眼睛,吃惊地感叹,啊?居然有这样的事情?然后不断地拍我的手,催促我,快说啊,快说给我听!而楼主我则是强迫性重复病人。我完全不能记住自己十五分钟前讲过什么。我和阿糖在这点上一拍即合。这也是我们每天能聚在一起聊五个小时还觉得意犹未尽的秘密。

阿飞是班里最淘气捣蛋的学生。阿糖是学习成绩优秀的好学生。在那个年代,楼主的人生观有一个很严重的错误,我觉得好学生是不应该喜欢上成绩比自己差的学生的。(当然现在我发现了,这个命题是不符合逻辑的。我甚至怀疑,广大剩女朋友就是犯了同样的逻辑错误才耽误了青春和爱情。)所以呢,说什么我也不信阿糖会喜欢阿飞。即使换过来说,阿飞喜欢阿糖,也不行!关键是你配吗?你不配啊!

我和阿糖足足花了半年的美好青春来聊阿飞的前世今生。我却丝毫没有想过阿糖喜欢阿飞这个可能性。直到这天,我终于找不到新的话题,于是向阿糖提了一个很无聊的问题。阿糖,为什么我们要聊阿飞?阿糖笑嘻嘻说,因为阿飞可爱啊。

阿飞五大三粗,黑实健壮,放在今天我们凸凹天空下,可能真的有人会觉得他健美。不过,回到我们中学那个年代,崇尚的是白面书生的气质,高挑的身材,谓之曰玉树临风。和这个审美标准比较,拜托,阿飞活脱脱就是丑男一名,而且还是黑黝黝的丑男。

楼主于是不服气了,拉着阿糖辩论阿飞和可爱的关联性。阿糖仍旧笑嘻嘻,争辩道,阿飞虽然不算英俊,但他心地好,心直口快,而且特别照顾女生。

老实说,我还没见过阿飞照顾女生,我看到的最多的是阿飞把女生气哭,损人损到对方脸红。阿糖居然也脸红了。她说,不是的,你看到他的行为,但你没看到他的心。他再损,也不会拿别人最脆弱的地方去损。阿飞是好人,就像武侠小说里面那个大侠!其实当时阿糖有具体提过她心目中的阿飞是哪个武侠小说里面的哪位高人的。可惜楼主不看武侠,此处只能略过。

认识阿飞少说四五年了,我还是第一次听到有人给他这样高的评价。阿飞那时候还没当上班长。他在大家眼里就是个小混混,一个小调皮蛋。在阿糖心中,居然是犹如太阳一般耀眼的存在。

我惊呆了。我们于是就应该如何恰当描述阿糖心里的阿飞又进行了大半小时的讨论。阿糖的脸越来越红,话音越来越柔和。现在想起来,那就是典型的发情啊。可惜当时楼主太幼稚了,我以为阿糖午饭没吃饱,饿了。毕竟晚饭时间很快就要到了嘛。

阿糖捧着脸,陶醉地分析:太阳太耀眼了,阿飞不是这样的男生。他应该是那种人,从不耀目,但自有光华。他不是高高在上的天之骄子,却是春天里面喷涌的潺潺流水,不经意间滋润你的心田。

阿糖拿的是数学第一。语文可是非常一般。这会阿糖居然做起诗来,楼主大惊失色,终于开窍了。我声音颤抖地问,难……道……你……喜欢……阿……飞?不会是真的吧?

阿糖看着我目瞪口呆的样子,笑得更娇了。她忽然拉着我的手说,小蝶,我要向你坦白。一直以来,我想和你做朋友,是因为我想离他更近一些。

我的牙都要掉地上去了。我拼命摇阿糖的手,不会吧,你不是耍我吧?你喜欢阿飞?你是不是太闷想搞点新意思啊?阿糖任由我把她像棵摇钱树那样晃,笑得越来越大声。最后,我终于摇不动了,阿糖也安静了下来。

我问阿糖,你来真的吗?阿糖点头,言之凿凿地说,他真的是一个很好的男孩。有责任心,有爱心,为人仗义,又不会小肚鸡肠。以后他肯定会是个好爸爸,好老公……

停!我打断阿糖。阿糖瞪着眼睛,看着我说,小蝶,我终于想到了,他是一颗珍珠!华贵在心,却不是所有人的宝贝!我愤愤不平,回敬道,珍珠都是雪白的,他那么黑,也配叫珍珠?阿糖花枝乱颤,点头说,对啊!他不是寻常的珍珠,他是最稀有的黑珍珠!就这么定了,以后他的暗号就是黑珍珠。

晚风在吹。我要回家吃饭了。阿糖把我送到校门口。她拉着我的手说,原谅我,为了黑珍珠而接近你。我发誓,从此以后我真的把你当成最好的朋友。

我没有怪阿糖。虽然我视阿糖为好朋友,但我还是没有把阿飞的秘密告诉她。我不想阿糖失望。我只希望,阿糖很快就会对阿飞失去兴趣,就像阿江那样,成为路人甲一枚。(楼主睡觉了,有看的人嘛?)

评分

janine + 2 笑得我花枝乱颤。。。。
Shish + 4 感谢分享
Paladin + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

看了,目前还是认为阿飞喜欢楼主

哦,阿飞的秘密是他喜欢男生啊。。。

另外阿糖说的大侠是乔峰吧。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿飞喜欢阿江

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好多的可能性

楼主这觉睡的,醒醒,使劲儿晃悠你

矩阵我以为是一堆一堆的,三角形或者五边形什么的

到底什么秘密呢?为什么只有楼主知道,怎么知道的?

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现每个班上都有一个类似阿飞这样的男生,还有类似假黑社会的小混混男生,有放荡不羁的男生,当然也有最讨女生喜欢的玉树临风的白面书生。

2016年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2016-12-3 11:24
楼主这觉睡的,醒醒,使劲儿晃悠你

矩阵我以为是一堆一堆的,三角形或者五边形什么的

哎呀,是什么秘密呢?好心痒啊哈哈

发表回复