新足迹

精华好帖回顾

· 2016-澳洲雪山行 (2016-8-17) joy2joy · Lemon Detox 日记 (2009-12-8) CatITude
· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲
Advertisement

如何不让可恶的鸟在落叶里折腾 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家前面有个小院。院上方是棵大树,所以院子里常年积有落叶。落叶倒不碍事,讨厌的是总有那种棕色的摩尔本这里常见的鸟(比麻雀略大)飞下来,把落叶琢的过道四周都是。昨日刚清扫一批落叶,今日回家发现过道上又是被琢出来的落叶连带些许土壤,就知道院子又被该死的鸟们光顾过了。不知道除了树个稻草人,有没有其他办法防止这些鸟儿捣乱的?

我看邻居家在院子里摆了很多红色的木屑,不知道是不是用来防鸟儿的。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮了吃光~~哈哈

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西边雨  在 2005-8-28 20:46 发表:

煮了吃光~~哈哈

在煮之前,先把它们都喂饱了,然后全部轰到你的车顶上,做些“不雅”之事,让你全天候滴擦车。

[ Last edited by maribel on 2005-8-28 at 08:56 PM ]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用大网把整个院子罩住,或者把树罩住也行.

clur  在 2005-8-28 20:54 发表:

用大网把整个院子罩住,或者把树罩住也行.

算了,我还是把你和老西都装扮成稻草人,两人在过道上左右一矗,鸟看到你们一定吓得再不敢来了,挖哈哈

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel你交了2个损友啊。。天天跟你这拌嘴来的。。。嘿嘿。。。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-8-28 08:59 PM 发表:

算了,我还是把你和老西都装扮成稻草人,两人在过道上左右一矗,鸟看到你们一定吓得再不敢来了,挖哈哈

娃哈哈? 那是给小同学喝的,你就别往小的混了

让我和老西守院子?成啊,这劳务费就按照行业平均价格来算吧, 160/hr. 价格公道,童叟无欺(特别是喝娃哈哈的那种)
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

liz  在 2005-8-28 09:01 PM 发表:

maribel你交了2个损友啊。。天天跟你这拌嘴来的。。。嘿嘿。。。

我是冤枉的!!我那是真心的在提建议呢.因为以前我们院子里种的西红柿总被鸟儿偷吃,我们就用一张大网把那块地盖住了. 以后鸟儿就吃不上了. 而且上次去长沙的鸟公园也是用一张大网把上面盖住,鸟就不会飞跑了啊. 所以我才想用网把树盖住的

我要是想让她投如古墓派那就是调侃她了,因为就怕等她练成了树就老死了
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

liz  在 2005-8-28 21:01 发表:

偶现在已经是近墨者X了

clur  在 2005-8-28 21:09 发表:

我是冤枉的!!我那是真心的在提建议呢.因为以前我们院子里种的西红柿总被鸟儿偷吃,我们就用一张大网把那块地盖住了. 以后鸟儿就吃不上了. 而且上次去长沙的鸟公园也是用一张大网把上面盖住,鸟就不会飞跑了啊. 所以 ...

啊,真有此事? 请速速献上神网,待我试看效果!!

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都不怕
害怕稻草人?

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同样的苦恼,那鸟总爱把花园里的落叶翻到外面来。
竖个稻草人真的能管用吗?

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有卖机器稻草人的,回头找人发明一个,1000大洋卖给你们,赚翻啦

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找只死鸟挂树枝上恶心它们?如果你不怕恶心。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么样恶心的人才能给出这样恶心的建议?

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-29 10:05 AM 发表:

什么样恶心的人才能给出这样恶心的建议?

严肃点儿,咱们着儿讨论恶鸟呢~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养猫好了, 鸟就不敢跑下来啦..

lamoshi  在 2005-8-29 00:08 发表:

我也有同样的苦恼,那鸟总爱把花园里的落叶翻到外面来。
竖个稻草人真的能管用吗?

WW,看来不是偶一个人有这种烦恼。

把我逼急了,买个扫帚竖过来往那里一插,看他们还来不来捣乱。可恶该死的鸟,比MAGPIES讨厌多了

此文章由 香香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-28 11:34 PM 发表:

是呀,猫猫整天就坐那里看着

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用的,我家乖乖见鸟就逃

虽说房子是你的, 不过这个世界也是鸟类和其他生物的家园,

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的小鸟日子也不好混的.

只是在你家花园里闹一下玩而已, 何苦恨它至此呢? 能不能请楼主网开一面, 一笑付之, 让小鸟也能过上几天快乐的日子?

此文章由 vivien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-8-29 11:34 AM 发表:

如果猫也有翻树叶的习惯的话

飞龙  在 2005-8-29 20:17 发表:

可怜的小鸟日子也不好混的.

只是在你家花园里闹一下玩而已, 何苦恨它至此呢? 能不能请楼主网开一面, 一笑付之, 让小鸟也能过上几天快乐的日子?

当你每天回家,看到院子里被搅和的一塌糊涂,小路上全部是叶子和土壤的时候,你就不会有这种心情了。 BTW,你知道为什么很多澳洲人不喜欢MAGPIE吗?这不是爱不爱动物的问题

[ Last edited by maribel on 2005-8-29 at 08:26 PM ]

今天逛了bunning warehouse, 有一种药喷洒到院子里, 会发出让小动物讨厌的气味

此文章由 飞龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它们就不会上你家玩了, 猫猫狗狗都管用, 不记得对鸟效果如何, 你可以去看看.

飞龙  在 2005-8-29 20:35 发表:

它们就不会上你家玩了, 猫猫狗狗都管用, 不记得对鸟效果如何, 你可以去看看.

谢谢。我是要去超市等地问下有什么可采取的措施(当然,我是不会伤害它们一根汗毛的)。邻居家地上铺满了红色木屑可能是方法之一。但想来也需要定期更换,否则木屑也会烂掉。谢你的信息,周末去问下。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivien  在 2005-8-29 20:20 发表:

如果猫也有翻树叶的习惯的话

猫猫8会翻树叶的, 除非有鸟藏在下面..嘿嘿..

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2005-8-28 19:30 发表:

我家前面有个小院。院上方是棵大树,所以院子里常年积有落叶。落叶倒不碍事,讨厌的是总有那种棕色的摩尔本这里常见的鸟(比麻雀略大)飞下来,把落叶琢的过道四周都是。昨日刚清扫一批落叶,今日回家发现过道上又 ...

木屑也没用的,鸟儿会把它们都扒开,弄得乱78糟

发表回复