新足迹

精华好帖回顾

· 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz · 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou
· 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan · 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626
Advertisement

[探亲手续] 亲戚小孩双国籍,回国续签签证可以吗? [复制链接]

此文章由 仰卧起坐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰卧起坐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲戚小孩有澳洲护照和中国户口。如果用澳洲护照申请中国签证回国往返应该不影响户口。但是听说如果要是国内再续签签证就能查出国内有户口,是真的吗?有什么好的方法可以避免吗,请高手指点?!

此文章由 bainite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bainite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无法避免,在国内续签必须销户

此文章由 仰卧起坐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰卧起坐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bainite 发表于 2014-11-7 14:53
无法避免,在国内续签必须销户

为什么呢?是要查家长的信息吗?那如果去香港/澳门再申请新的中国签证呢,系统也会查出?

此文章由 mmcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰卧起坐 发表于 2014-11-7 15:05
为什么呢?是要查家长的信息吗?那如果去香港/澳门再申请新的中国签证呢,系统也会查出? ...

因为是小孩,所以就有不用注销户口的特权吗?

此文章由 Freeman_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeman_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18岁以下小孩申请中国旅行证回国,保留户口。18岁后选择国籍。

此文章由 Frankal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frankal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果打算保留国内户口,千万不要回国续签,否则一定注销。因为国内当地公安出入境管理处续签是可以查到你在国内的身份信息的,一旦查到直接注销

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰卧起坐 发表于 2014-11-7 15:05
为什么呢?是要查家长的信息吗?那如果去香港/澳门再申请新的中国签证呢,系统也会查出? ...

因为中国不承认双国籍,所以国内(港澳除外)去续签就要先查你是否还有中国户口。因为出入境管理处是属于公安部的,所以是和户籍联网的。而境外签证是使领馆批的,使领馆是属于外交部的,所以不会联网户籍。就不会注销户口。

发表回复