新足迹

精华好帖回顾

· 在墨尔本的时候同朋友一起做的 (2005-6-17) liz · 良辰美景-山色空濛 (2005-4-4) coldair
· 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin · 凝凝也来几道待客小点——番茄西芹冷汤、缤纷水果鲜虾、西班牙炸鸡配西柚酸黄瓜以及鸡蛋牛油果鼠尾草沙拉 (2011-9-5) feicunzic
Advertisement

女儿担心考试分班的问题,我要如何回答 [复制链接]

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周五要补习学校分班考试, 女儿今天早上问我如果她考不到高班, 去了低班或者普通班你会生气吗?她说她很担心。她还说上次分班考她数学也没有做完,后面题没时间只好随便给个答案,但幸好还是进了高班。
我当然希望她全力以赴啦,考不上一定会失望,你想想啊连高班都去不了更别说OC 和精英了 (不过我也留了一手帮她报好了五年级的私校,offer也接了,留名费也交了) 但我不想告诉她,让她放松学习。但又怕说重了给她压力太大反而发挥失常。好纠结
大家给个意见啊。如何回答和开导
今天还和她生气 明明之前分数加减都会做了。这个星期练了一下乘除,然后又把加减给忘了,老天她什么时候才记得住东西。女儿的记忆力明显比儿子差。老记不住东西。做作业也不专心。 头大 

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们孩子每次考的不理想,我都会带出去吃点喜欢的celebrate 一下 。让孩子努力争取,平静接受结果,告诉她考得如果跟父母对她的爱没关系,跟她是不是一个好孩子没关系。难不成成绩不是很好的孩子都不快乐,都没有爸妈关心吗?自己努力了就可以了

评分

hwll + 3 说的太好了
auzhangsanfeng + 1 感谢分享
清墨水 + 3 你太有才了

此文章由 liqur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-11-3 11:39
我们孩子每次考的不理想,我都会带她出去吃她喜欢的celebrate 一下。让孩子努力争取,平静接受结果,告诉她 ...

向你们的教育方法学习

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们孩子每次考的不理想,我都会带她出去吃她喜欢的celebrate 一下 。让孩子努力争取,平静接受结果,告 ...

就是怕她觉得不努力也没事,不过你说的对,她考的好不好和我对她的爱没影响。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomoa 发表于 2014-11-3 10:44
就是怕她觉得不努力也没事,不过你说的对,她考的好不好和我对她的爱没影响。 ...

如果我是你,我会把后路告诉她,而且是好几条后路,比如附近的公校什么的,还有你给她安排的OC,精英路线,一起分析哪条是上上策,哪条是下下策。一来她有明确的奋斗目标,第二她知道她在为什么奋斗,第三如果不能成功,也知道如何应对,不会有很大的压力,也能平静接受,最重要的是学会承受。做父母真心不容易啊,且行且学习

评分

rachelwang528 + 4 你太有才了

liqur 发表于 2014-11-3 10:43
向你们的教育方法学习

客气的,你们的好棒的好不好

此文章由 golalago2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golalago2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在日常生活中肯定无形中给你女儿很大的压力,要不小小年纪,考试首先担心的是妈妈会不会生气.....而且楼主不自觉的就说出来女儿比儿子差好多,生活中肯定也经常比较,当着女儿的面说出来,导致女儿的压力很大。你女儿这样看很懂事的,考虑的事情很多。弟弟记性再好,你再满意,不一定有女儿懂事。

评分

maxiaoc + 2 我很赞同

此文章由 liqur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-11-3 11:59
客气的,你们的好棒的好不好

我们还在摸索阶段,你们的教育观念是真的好,真的学无止境呀。

此文章由 Sunny2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子好贴心啊,其实放松心情考得会好些,每个人期望不一样吧,我对孩子期望没那么高,倒挺让我有惊喜的,不管什么考试不用都做对的,这句话我觉得很管用

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-11-3 10:39
我们孩子每次考的不理想,我都会带出去吃点喜欢的celebrate 一下 。让孩子努力争取,平静接受结果,告诉 ...

关键是努力了,如果没努力够,也有甜点celebrate吗
不宠无惊过一生

Sidnee 发表于 2014-11-3 11:31
关键是努力了,如果没努力够,也有甜点celebrate吗

当然要的啊,为曾经的努力Celebrate,为下次的努力加油!起码孩子失败时知道身后有爸爸妈妈在支持和安慰,心情会好很多

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要的啊,为曾经的努力Celebrate,为下次的努力加油!起码孩子失败时知道身后有爸爸妈妈在支持和安慰 ...

嗯,向你学习
不宠无惊过一生

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的孩儿啊,不像我家美妞,把通知进快班的考试通知扔了,不让我签字,她就不用考了。。。
结果老师越过我直接推荐她去考。
而且她是提前考,因为我们第二天(9月初的一天)就飞机回国玩儿去了,老师安排她头一天在学校单独提前考试,专门派一老师监考。。时间是2小时(后来全年级正规考是要考2天)。。。结果妞做了1个多小时,竟然告诉监考老师:她觉得这考试很无聊。。不打算继续考下去了。。
我狂晕啊啊啊后来妞就撂下考卷,回班上去了。。

后来从国内回来,她竟然在快班名单里。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2014-11-3 12:48
多好的孩儿啊,不像我家美妞,把通知进快班的考试通知扔了,不让我签字,她就不用考了。。。
结果老师越过 ...

美妞实在太有性格了!爱死了!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2014-11-3 11:53
美妞实在太有性格了!爱死了!

长大了再凭小聪明估计就弄不过别人啦,愁死了我。。

此文章由 auzhangsanfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auzhangsanfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是一个年级就一个班的好

此文章由 Doggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Doggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥报的5年级啊?是7年级肯定没位置吗?

Doggy 发表于 2014-11-3 17:40
为啥报的5年级啊?是7年级肯定没位置吗?

是啊 我在她半岁时报的 不了解情况以为算早了结果七年级都满了 其实五年级也没位置了 只是当时有亲戚是old girl 给的reference 也很给力 刚好有一人退出(听说全家去国外放弃了)才拿到的位置 当时觉得天时地利人和 唉做妈真心不容易

此文章由 Doggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Doggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomoa 发表于 2014-11-3 21:23
是啊 我在她半岁时报的 不了解情况以为算早了结果七年级都满了 其实五年级也没位置了 只是当时有亲戚是ol ...

这么快就知道有没有位子吗?我闺女9个月,一个月前报了year7,没有消息啊。

Doggy 发表于 2014-11-4 21:39
这么快就知道有没有位子吗?我闺女9个月,一个月前报了year7,没有消息啊。 ...

报哪一家?可以打电话到学校问有没有位置

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说进了补习班就基本90%能进精英嘛,为什么还那么焦虑。

zzz 发表于 2014-11-4 22:08
不是说进了补习班就基本90%能进精英嘛,为什么还那么焦虑。

是进了补习班 高班 的90%进精英 普通班是陪跑的

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这听着好像国内啊。

maomoa 发表于 2014-11-4 22:12
是进了补习班 高班 的90%进精英 普通班是陪跑的

女儿一直在高班 但高班每半年大考一次 淘汰一批學生 所以才有壓力

hairbei 发表于 2014-11-4 22:14
这听着好像国内啊。

比国内还糟 國內學什麼考什麼 這里都在補習學校學 三年級都分數 小數乘除都教完了 應用題都四則運算了 這裡三年級才八歲 等同國內二年級啊

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I will tell my kids - try your personal best

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maomoa 发表于 2014-11-4 22:14
女儿一直在高班 但高班每半年大考一次 淘汰一批學生 所以才有壓力

不会吧,那么多补习班不都写着多少人考入嘛,算了一下基本都在90%左右啊。难道是假的,可都有名有姓。

zzz 发表于 2014-11-4 22:39
不会吧,那么多补习班不都写着多少人考入嘛,算了一下基本都在90%左右啊。难道是假的,可都有名有姓。 ...

很多人还补二间的 还有一些学校把来trail text 考入的也算上才有90% 实际没这么多

此文章由 EmmaAndo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmmaAndo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家孩子三年级吗?

此文章由 TTCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个父母最了解自己的娃,压力大了,解解压;松懈了,鼓鼓气。

发表回复