新足迹

精华好帖回顾

· 2012年2月17日Roxette演唱会观后 (2012-2-20) astina · 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月
· 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin · [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen
Advertisement

[地方特色] 辣S人不偿命的自制辣翻天蒜蓉辣椒酱 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的朝天椒小获丰收,再不吃就得喂讶虫了。。。
得空把朝天椒全摘了,再加上另一种比朝天椒更辣的圆辣椒,一起做成辣椒酱。。
这是小朝天椒

这是狠辣狠辣的小圆椒,倒底有多辣,问问美讶就知道了~

其它材料:
蒜头若干

白酒若干

姜一块

做法:
辣椒洗净晾干水分;

因为朝天椒比较硬,也有点干,所以先放到石臼里,加盐一勺,捣成大片:

然后加入小圆椒一起捣:

再加蒜和姜一起捣碎成辣椒泥:

倒入白酒一杯;搅拌均匀后,用热油浇在辣椒酱里即可

如果喜欢味道重的,可放味精调味;
如果喜欢海鲜味的,可放虾米少许;
如果喜欢麻辣味的,可放花椒粉若干;

相当辣,但也相当好吃

待冷却后,装瓶,密封保存即可。

满满一瓶,估计能吃很久

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vvguru + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
cctang + 5 你太有才了
Tiger_Karen + 10 你太有才了

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么吃?下白饭吗?:
看着就开始冒汗了,辣辣辣

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 1# 的帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇赛,空运全澳吗?

回复 2# 的帖子

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
调味,也可做老友粉,哈哈。。
当然,就白饭也是可以的。。

原帖由 astina 于 2010-3-18 22:59 发表
哇赛,空运全澳吗?

我做的时候就想着你一定喜欢~
实在是太辣了,还很香!!
捣的时候,一颗辣椒籽不小心蹦到手上,结果手上火辣辣烧了一下午。。。

你最近会不会来悉尼?或者谁这几天去墨尔本?
空运不知道会不会当成致命的一种武器,不给运啊~~

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太恐怖啦。。。。看着我就腿颤。。。。。

我冰箱里还有我用banana chilli跟那个圆辣椒一起炒的糖醋辣椒。那叫一个兹溜bia几呼噜咣当辣啊。。。。。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2010-3-18 23:04 发表

我做的时候就想着你一定喜欢~
实在是太辣了,还很香!!
捣的时候,一颗辣椒籽不小心蹦到手上,结果手上火辣辣烧了一下午。。。

你最近会不会来悉尼?或者谁这几天去墨尔本?
空运不知道会不会当成致命的一 ...

我猜你做的时候没少打喷嚏?

我估计这东西不要邮寄,就这么一说
于无声处听惊雷

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周日给我来一勺拌面谢谢

原帖由 美讶 于 2010-3-18 23:05 发表
太恐怖啦。。。。看着我就腿颤。。。。。

我冰箱里还有我用banana chilli跟那个圆辣椒一起炒的糖醋辣椒。那叫一个兹溜bia几呼噜咣当辣啊。。。。。

哈哈~~
我炒菜都放少少的。。太辣了。。

原帖由 astina 于 2010-3-18 23:05 发表

我估计这东西不要邮寄,就这么一说

我还好,在上风头,可怜蓝妹妹在下风头,一直在打喷嚏~

原帖由 美讶 于 2010-3-18 23:05 发表
周日给我来一勺拌面谢谢

分你一小瓶,不客气。。
用蓝妹妹吃的那种罐头空瓶行不?我会洗洗干净地

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个实在是太诱人了

俺现在吃辣不行了。。。。。。你带来吧, 到时候大家拌面吃

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-3-18 23:05 发表

我想是不是用搅拌机也可以?