新足迹

精华好帖回顾

· 亲爱的,你怎么不在我身边? (2005-2-14) 浅浅 · 西安小吃-葫芦头泡馍 (2008-4-4) bluesummer
· 乱做一通--草莓小蛋糕 (2010-3-7) cctang · 【全部更新完毕】大美西澳 记我那6000公里从南到北的WA行 (2019-8-9) aussi
Advertisement

[种花种树] 菜鸟想请教关于hydrangea种植问题 [复制链接]

此文章由 风尘蓝客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风尘蓝客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里有两颗长的很枝繁叶茂的hydrangea,是前任房东留下的,想问问懂的朋友这个能剪枝插活吗?另外想问问hydrangea是不是不太喜欢阳光啊,因为现在种的地方太阳不是很好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以插活,我试过。

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个花,喜阴,喜水。

此文章由 风尘蓝客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风尘蓝客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2014-10-24 15:17
可以插活,我试过。

谢谢版主,那我也去试试。这剪枝有什么讲究吗?剪下来是不是先插花盆里等活了再移土里比较好啊?

退役斑竹

风尘蓝客 发表于 2014-10-24 18:49
谢谢版主,那我也去试试。这剪枝有什么讲究吗?剪下来是不是先插花盆里等活了再移土里比较好啊? ...

可以看一下这个帖子http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=932258
求米兰或枝条http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的就在阴面种的,几乎不管,疯长。

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2014-10-24 20:45
可以看一下这个帖子http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=932258

我也第一次种hydrangea,进来想学点经验的,看到斑竹推荐个链接兴高采烈点进去,结果。。。
谢谢斑竹!按住狂亲!
寻找同在Gold Coast的足迹花友

退役斑竹

喵喵包子 发表于 2014-10-24 23:13
我也第一次种hydrangea,进来想学点经验的,看到斑竹推荐个链接兴高采烈点进去,结果。。。
谢谢斑竹!按 ...

呵呵你这个帖子里面讲的很仔细,也简单明了。

我以前也讲过一些扦插的,但是没有专门开一贴,都是回帖里面零零碎碎的说一些,本来以前想写篇详细的,但是个大工程啊

1. 选择不同枝条,比如有些适合soft wood, 有些适合hard wood

2. 季节,时间

3. 怎么剪,角度,长度,叶片等等,怎么处理消毒等等

4. 扦插土,和装备,就像你那个酸奶盒

5. 扦插好后怎么照料,比如位置光线,水分等等

6. 多久能生根,长跟后什么时候怎么移植

7. 用哪些工具材料等等

当然抛开这些,有时容易扦插的植物随便一插就能活,不需要那么讲究。。。
求米兰或枝条http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

此文章由 喵喵包子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵包子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2014-10-25 09:27
呵呵你这个帖子里面讲的很仔细,也简单明了。

我以前也讲过一些扦插的,但是没有专门开一贴,都是回帖里 ...

对的对的,除了这些,还有各种扦插方法优劣,成活率。还见过人家介绍的什么保姆扦插法,什么接地气扦插法,各式各样。。
我家里有棵奇葩hydrangea,回家拍个照片让你帮我看下该怎么对付。。
寻找同在Gold Coast的足迹花友

发表回复