新足迹

精华好帖回顾

· 刚出炉的纸杯小蛋糕 (2008-6-11) 紫雪花 · 花生米上幼儿园记﹣9月12号更新 (2011-8-29) 花生
· 那年的蓝花楹 (2016-2-3) txdtxdtxd · 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-13) 炊事班长
Advertisement

请教:怎么认单词? [复制链接]

此文章由 nemozhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemozhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩刚5岁。4岁来悉尼,目前处于英文文盲状态。现在自己强烈要求学认英文字。字母教会了,是买了一本连连画的书,像从1,2,3⋯一直连下去那种。下一步认词汇了,我蒙了。据说家长念故事就可以。可我小时候爷爷拿本毛选给我念,我啥也没学会呀。难道洋文比较好认识?请各位家长赐教!谢谢!

此文章由 nemozhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemozhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此外,有家长用自然拼音法。请问:对于新来澳洲听说英语仅限几十个字的儿童,最好的方法是?如何快速识字?谢谢

此文章由 timefly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timefly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,帮顶

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nemozhen 发表于 2014-10-21 19:25
此外,有家长用自然拼音法。请问:对于新来澳洲听说英语仅限几十个字的儿童,最好的方法是?如何快速识字? ...

自然拼读法蛮好的,从那个开始不错阿。leapfrog的自然拼读法可以让小孩学一下的。
然后我觉得就买点app让孩子学习一下单词或者认字卡片这种的。还有多送幼儿园,一会就能表达自己了。

还有应该没啥速成的,语言就是慢慢积累的过程,欲速则不达。

odelan2004 发表于 2014-10-23 17:57
自然拼读法蛮好的,从那个开始不错阿。leapfrog的自然拼读法可以让小孩学一下的。
然后我觉得就买点app让 ...

谢谢!!宝贵的经验!

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
odelan2004 发表于 2014-10-23 16:57
然后我觉得就买点app让 ...

请问leap fog 有没有中文版, 意大利语版?

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviansyd 发表于 2014-10-24 22:15
请问leap fog 有没有中文版, 意大利语版?

这个就不知道了。不过我学过西班牙语和意大利文也差不多。西班牙语也有他们的一个自然拼读的。西班牙文本来就是看着能读,估计意大利文也差不多。他们字母有一个版本的,youtue上有的,我看我儿子点过。

中文的就不知道了。leapfrog是美国货。

评分

viviansyd + 2 感谢分享

中国的巜四五快读》是很厉害的识字书。有家庭用过英语的识字书吗?哦,我只想到无图单词卡。大神家长们,你们写一本给新移民儿童识字的书吧!

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你孩子现在的情况重点不在读书认字,而在于多说多听找语感

hollysn 发表于 2014-10-26 14:37
你孩子现在的情况重点不在读书认字,而在于多说多听找语感

谢谢!!

发表回复