新足迹

精华好帖回顾

· 故乡三部曲之深圳的故事 (2023-12-20) rivaldo · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
· 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello · 咖哩金三角、爱心灌汤小笼、自制葡萄干白兰地年糕 (2007-2-6) KUN
Advertisement

[修房建房] 请问这个瓦片有问题吗 [复制链接]

此文章由 livia.feng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livia.feng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请帮忙看看中间这块边缘白色的瓦片好像上下方向装反了,缝隙也有点大,这样有问题吗?需要让builder换一个吗?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sushier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sushier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题  no

评分

livia.feng + 1

此文章由 我不是小明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不是小明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家拆下来好多这种瓦,欢迎来拿。

评分

此文章由 livia.feng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livia.feng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sushier 发表于 2014-10-18 22:08
问题  no

这是正常的吗?感觉缝隙比较大会不会容易进虫子或者漏水?这种情况builder给换吗?

我不是小明 发表于 2014-10-18 22:28
我家拆下来好多这种瓦,欢迎来拿。

谢谢哦!就是还不知道这个有没有必要换,所以请教大家给点意见,房子正在建,瓦片刚安装完成。

此文章由 jsolomon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsolomon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
livia.feng 发表于 2014-10-18 22:37
谢谢哦!就是还不知道这个有没有必要换,所以请教大家给点意见,房子正在建,瓦片刚安装完成。 ...

没必要 进水的可能是零 虫子进就进吧

评分

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似没什么问题。不会漏水。底沿儿白只是那儿没上漆。那块瓦太靠近屋脊,如果你换的话,势必会破坏勾缝,需要再做勾缝(repointing)。如果实在看不惯,有心理阴影的话,那就要求建筑商用同样的漆给涂一下就可以了。

评分

livia.feng + 1 你太有才了

Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

此文章由 DeepForest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DeepForest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是水泥瓦。买一小罐漆自己喷,15圆搞掂

评分

livia.feng + 1 感谢分享

keepdancing 发表于 2014-10-18 23:01
貌似没什么问题。不会漏水。底沿儿白只是那儿没上漆。那块瓦太靠近屋脊,如果你换的话,势必会破坏勾缝,需 ...

茅塞顿开!看过视频这种瓦片replacement要动到正上方及右上方两个瓦片,而右上方就需要re-point了。

发表回复