新足迹

精华好帖回顾

· 分享一些手机片 (2016-8-17) 小Q新视野 · 有声小说 -- 《传奇》 -- 祝新足迹三周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2011-1-13) 闲夏采薇
· 我爱我家征文 - 搬家记事 (2008-4-9) patrickzhu · 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447
Advertisement

普通学校未上补习也能考取维州精英高中 [复制链接]

此文章由 Freeman_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeman_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此文章由 Freeman_Wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freeman_Wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一些今年考上精英学校的帖子,想起了自己孩子2013年的事,希望一些经验供家长们分享。
我的儿子2011年过来的,国内读完五年级,应该算是好学生,如果小升初有考试,在北京应该有市重点的实力,但肯定没有四中实验人大附的实力。过来后就在家门口的普通九年制学校就读六年级,我没有财力也没有精力送他上辅导班,自己在家里给他补补数学,英语靠学校了。我的计划就是儿子六年级通过语言学校,适应这边的学习和生活,七年级英语达到班上的中下,八年级达到中等,报考精英高中,能上最好,考不上也无所谓,上附近高中的精英班,因为六年级才来的学生实在没有把握提高多少英语。
没有上过任何补习学校,我只是用教育部的例题试卷测试了两次。第一次没有限时,看看他到底掌握了那些知识,针对没掌握的讲了讲。只有三角函数我觉得是九年级的内容放弃了,后悔,其实基本概念就可以了。我的水平也有限,只能讲讲考试技巧,第二次限时测试的结果和考试最终结果差不多,水平也就到这儿了。
算术和数理各放弃一道,三角函数和一道不难但很长的应用题,词汇、阅读、写作中等。位列所在学校的3%,要是在众所周知的名校就没戏了,另外只报了家附近的精英混校,没报精英男校墨尔本高中,运气好,被录取了。应儿子要求,奖励iphone 5s,呵呵,毕竟孩子嘛。
总结:过来晚的也有希望,普通校的也有希望,不补习的也有希望,当然,来得越早越好,名校更好,上补习班更好。否则,要寄希望些许运气了。

评分

lavender_z + 3 感谢分享
Yue + 2 感谢分享
飘啊飘 + 4 感谢分享

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好学生就是好学生!

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能楼主的孩子智商高。 学习也比较得法。

补习学校当然有帮助,系统且针对性强。不上补习学校有一个好处,家长的期望不高,孩子的压力小一点,有助于考试发挥。我孩子考试得分基本和模拟差不多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Freeman_Wang 发表于 2014-8-30 12:59
补习学校当然有帮助,系统且针对性强。不上补习学校有一个好处,家长的期望不高,孩子的压力小一点,有助于 ...

楼主住Berwick呀?不会是K开头的普通中学吧。鼓掌,好帮
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

主要是佩服你的淡定,呵呵。因为我虽然觉得补习学校用处不大,今年还是忍不住送去了,当然现在又停了,还计划是不是7年级再继续呢
签名被屏蔽

seecloud 发表于 2014-9-1 13:53
楼主住Berwick呀?不会是K开头的普通中学吧。鼓掌,好帮

不是,另一个,P开头的,能猜出来了吧?

seecloud 发表于 2014-9-1 13:54
主要是佩服你的淡定,呵呵。因为我虽然觉得补习学校用处不大,今年还是忍不住送去了,当然现在又停了,还计 ...

我对补习学校不了解,不知道补习什么,如果是对付考试,应该有作用,我帮助备考都有作用,要是补习应该会更好。

此文章由 ziyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没补习的前提是在国内上到了5年级,那水平比这里的5年级高多了,当然不用补了啊。国内的小学基础教育比这里的小学强百倍了啊。

ziyi 发表于 2014-9-14 07:52
没补习的前提是在国内上到了5年级,那水平比这里的5年级高多了,当然不用补了啊。国内的小学基础教育比这里 ...

国内小学应付8年级的考试数学稍微差点,家长补补可以了。但是语言就落后多了,所以很担心。好在看帖子知道以前也有这么大过来的考取精英高中的,一直鼓励为主。
感觉这里长大的华人小孩学校最好,英语在学校没问题,数学家里抓紧点就行。

发表回复