新足迹

精华好帖回顾

· Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet · 摄影初学者挑选相机的常见问题 (2014-4-17) wangbo1118
· 挑选初学者钢琴 (2008-9-18) daffodil · 熊猫厨房--虾作!做虾(美极烤大虾,避风塘炒虾,小茴香油泡虾,茶盐焗虾)~~~~~付详细做法 (2014-11-13) 小白的熊猫
Advertisement

[宝宝健康] 母乳宝宝六个月大,体重头围最近都掉出3%了,好着急,姐妹们有什么好办法吗 [复制链接]

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,出生2.23kg,男生,2个月的时候追到4.6k,但现在快七个月才6K多,好着急,辅食已上,有妈妈有好主意吗,从5个多月开始没以前爱吃奶,又碰上6个月长月,异常烦躁,生物钟全乱套,怎么破

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7个多月多吃肉,cheese 鸡蛋 酸奶 牛油果

评分

疙瘩宝宝 + 2

此文章由 spike777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spike777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辅食吃的好吗?我家是断了母乳加了奶粉狂涨肉。。。辅食加牛肉,cheese。

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是早产的宝宝吗? 出生时的体重就低呢。活动量大一点, 看看饭量能不能涨些。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁迷糊的时候喂奶吃吗

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2014-8-25 21:10
趁迷糊的时候喂奶吃吗

他一天也4-5顿奶,但亲喂有时候不知道量阿,而且以前晚上可以葱晚上8店睡到凌晨3-5店才醒,现在一个晚上醒N次,以前早上下午固定两觉各2小时,现在也全乱套了自从踏进6个月开始,爱。

评分

binfen99 + 2 安慰一下

柠檬飘香 发表于 2014-8-25 21:10
是早产的宝宝吗? 出生时的体重就低呢。活动量大一点, 看看饭量能不能涨些。 ...

37周出来的不算早但体重偏低,头俩月catchup得特别好,不知道为啥最近慢了

spike777 发表于 2014-8-25 21:04
辅食吃的好吗?我家是断了母乳加了奶粉狂涨肉。。。辅食加牛肉,cheese。

辅食怒错,我是家不吃奶瓶,都亲喂的,实在不行我也上奶粉

wellye 发表于 2014-8-25 21:04
7个多月多吃肉,cheese 鸡蛋 酸奶 牛油果

谢谢mm,我回头给加cheese试试

柠檬飘香 发表于 2014-8-25 21:10
是早产的宝宝吗? 出生时的体重就低呢。活动量大一点, 看看饭量能不能涨些。 ...

他能自己拱着爬好远,会原地转圈圈爬,活动量挺大的,看来还是得多吃啊

此文章由 Lucaszz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucaszz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是要长牙吗?我家姑娘6个月,前两天就特闹,晚上醒来n次,白天不吃副食还便秘…这两天小牙冒出来了,好像好一点了。她不吃的时候我还是按时喂,虽然她不怎么吃… 过两天也许会好,先观察一下

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疙瘩宝宝 发表于 2014-8-25 21:43
他一天也4-5顿奶,但亲喂有时候不知道量阿,而且以前晚上可以葱晚上8店睡到凌晨3-5店才醒,现在一个晚上 ...

是够闹心的,我家这个三个多月时6.5,我都担是不是体重轻了.特别理解你现在的心情.现在我家宝宝也厌奶,白天不吃,我只好在他快睡时喂,终于可以多吃点.
我也是亲喂的,MM要是担心奶量,哪天涨奶时挤一下看看有多少,这样心里就有数了.加油!
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

特别能理解你 我家宝宝也是特别的轻 5个多月6K不到 也是母乳宝宝 瘦得连骨头都摸出来了 我也在想要不上奶粉得了

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝三个月出生的, 女孩, 37周+1, 2.17kg. 也是个小宝宝, 出生后无母乳, 直接上了配方奶, 一岁前都catch up的很好, 一直在20% 25%左右

此文章由 尔尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尔尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡觉不好体重也增长不好的

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这太让人烦愁了,还是找个儿科医生看看吧。我知道有pediasure可以喝来长重,但是喝这个还是慎重,得看医生的意见。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳瓶喂会不会吃多点?我家的贪玩,亲喂不好好吃,瓶喂就能吃完,实在吃不完就泡米糊给她吃。

此文章由 coffeeartschool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeeartschool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天要保证一个鸡蛋黄

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活动量大的话体重时会长得慢的,我家6个月前是大胖宝,6个月后就变瘦了

Lucaszz 发表于 2014-8-25 22:25
是要长牙吗?我家姑娘6个月,前两天就特闹,晚上醒来n次,白天不吃副食还便秘…这两天小牙冒出来了,好像好 ...

谢谢,之前是,但牙出来后也没好转,吃是不错但晚上醒N多次

lovelove 发表于 2014-8-26 19:31
活动量大的话体重时会长得慢的,我家6个月前是大胖宝,6个月后就变瘦了

谢谢,我这个很好动,前天半夜从自己Cot爬到我们床上掉了下来,吓死,还好有惊无险

binfen99 发表于 2014-8-25 22:28
是够闹心的,我家这个三个多月时6.5,我都担是不是体重轻了.特别理解你现在的心情.现在我家宝宝也厌奶,白天 ...

谢谢,谢谢,我

coffeeartschool 发表于 2014-8-26 18:56
一天要保证一个鸡蛋黄

他每次吃蛋黄都吐一床,我现在慢慢加希望能适应,谢谢

ljkakai 发表于 2014-8-26 15:31
母乳瓶喂会不会吃多点?我家的贪玩,亲喂不好好吃,瓶喂就能吃完,实在吃不完就泡米糊给她吃。 ...

我们这个死活不接受奶瓶,我其实特别想瓶喂还可以知道他吃多少,唉,我再试试看,谢谢

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疙瘩宝宝 发表于 2014-8-27 09:09
谢谢,我这个很好动,前天半夜从自己Cot爬到我们床上掉了下来,吓死,还好有惊无险
...

那宝宝很正常啊,身高长吗?我家的5个月前比较胖,出生7斤2两,5个月算是最胖的时候,记得有8。6kg,但6,7个月开始爬,就不长了,7个月也还是8kg多,到一岁也才9kg多,你家宝宝出生就小,6个月瘦点我觉得不要紧啊,精神状态好就行

northwind79 发表于 2014-8-26 13:36
这太让人烦愁了,还是找个儿科医生看看吧。我知道有pediasure可以喝来长重,但是喝这个还是慎重,得看医生 ...

找专科看了,他说各方面发育都很正常,除了体重和前囟门有点小,继续观察应该没大问题,就是让我多喂,

尔尔 发表于 2014-8-26 13:32
睡觉不好体重也增长不好的

对,感觉就是这样,怎么破,以前睡得很好很有规律,现在全乱套

lovelove 发表于 2014-8-27 09:17
那宝宝很正常啊,身高长吗?我家的5个月前比较胖,出生7斤2两,5个月算是最胖的时候,记得有8。6kg,但6 ...

谢谢你,我这个大运动精细运动都还行,但就是体重差点儿,在肚子里也是因为小和最后两周没怎么长被催出来的,现在又说囟门小,后来看专科说没什么问题,真是愁人啊,希望他多吃多长吧

SaraYY 发表于 2014-8-25 22:37
我家大宝三个月出生的, 女孩, 37周+1, 2.17kg. 也是个小宝宝, 出生后无母乳, 直接上了配方奶, 一岁前都catc ...

谢谢MM,我们老大就是早产35周出来的,1.89Kg.出来后纯母乳也catch up还行,也是25%徘徊,肯吃都能长,但老二不乖乖吃也不饿,怪了就,现在从新给他定规律希望可以跟上来吧,谢谢MM,主要我们二宝还不吃奶瓶,愁啊

粉丝公主 发表于 2014-8-25 22:32
特别能理解你 我家宝宝也是特别的轻 5个多月6K不到 也是母乳宝宝 瘦得连 ...

是宝宝不吃,厌奶,吃不好吗,如果你有奶宝宝也肯吃,你加辅食看看会不会有帮助,去问问家庭医生看看怎么说,MM是在哪里呢

发表回复