新足迹

精华好帖回顾

· ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈 · 学车路考辛酸史 (2006-7-3) amy2046
· 今天拿到offer,总结面试经历 (2011-5-17) 东亚海盗 · 《权力游戏》之旅:克罗地亚 - 杜布罗夫尼克 (2017-1-1) garysu
Advertisement

[其他信息] 求助:大家都怎么包baby?好苦恼。。。 [复制链接]

此文章由 菡水苏叱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菡水苏叱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助求助!

大家都怎么包小孩?我按照之前产前课还有医院护士的包法包的。现在小孩半个月,劲儿特别大,怎么包最后都挣脱了,然后自己就把自己给折腾醒了。

一开始觉得是不是不喜欢被抱起来,就没有包着睡了几天,可是看起来还是不行啊。自己手脚乱舞乱蹬的,然后就醒了,而且还哭。
可是包起来吧,他自己挣扎的时候憋得臉通红还是哭。

请大家支招。

ps。打算去买那个swaddle me up ,有用过的么?好用么?

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家一直用love to dream。到时候戒起来也方便点

评分

菡水苏叱 + 2 感谢分享

此文章由 菡水苏叱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菡水苏叱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rammy416 发表于 2014-8-20 19:18
我们家一直用love to dream。到时候戒起来也方便点

谢谢。这个好用么?包起来小孩儿睡得踏实么?小孩儿挣脱得了么?

我现在很是烦恼。因为之前还可以一觉睡睡3-4个小时,现在一个小时就必须哭闹。折腾死人了。

此文章由 Rammy416 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rammy416 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菡水苏叱 发表于 2014-8-20 19:21
谢谢。这个好用么?包起来小孩儿睡得踏实么?小孩儿挣脱得了么?

我现在很是烦恼。因为之前还可以一觉睡 ...

这个挣脱不了。不过你得试试 他不是特别紧的那种 不过宝宝会比较舒服 是投降状的姿势~

此文章由 chelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Love to dream 很好,用起来方便,宝宝很喜欢。

评分

菡水苏叱 + 2 感谢分享

此文章由 blackapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,大家给宝宝直接放在fove to drearm的swaddle里面,然后就直接放在床上吗?总觉得那个东西有点薄,我的宝宝十月份出生,到时候外面是不是还需要加个被子什么的呀

Rammy416 发表于 2014-8-20 20:18
这个挣脱不了。不过你得试试 他不是特别紧的那种 不过宝宝会比较舒服 是投降状的姿势~ ...

我明天就去看看。
谢谢啦!

chelle 发表于 2014-8-20 21:00
Love to dream 很好,用起来方便,宝宝很喜欢。

谢谢推荐!貌似这个不错,大家都说好。我看product review上面评价也很好。

blackapple 发表于 2014-8-20 21:25
我想问一下,大家给宝宝直接放在fove to drearm的swaddle里面,然后就直接放在床上吗?总觉得那个东西有点 ...

不会冷的。我家宝宝现在晚上也就一个muslin的wrap外面搭一件很薄的blanket,白天就直接包muslin睡了。里面只有一件singlet。

等到10月份,只会更加暖和了。

评分

blackapple + 2

此文章由 blackapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菡水苏叱 发表于 2014-8-20 21:28
不会冷的。我家宝宝现在晚上也就一个muslin的wrap外面搭一件很薄的blanket,白天就直接包muslin睡了。里 ...

你家宝宝这么不怕冷呀,我现在还盖着羊毛被呢

此文章由 chelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackapple 发表于 2014-8-20 21:25
我想问一下,大家给宝宝直接放在fove to drearm的swaddle里面,然后就直接放在床上吗?总觉得那个东西有点 ...

不是很薄的,他们还有夏天的lite version.

评分

blackapple + 2

纯种和牛肉

十月份不会冷的 宝宝体热

评分

blackapple + 2 感谢分享

chelle 发表于 2014-8-20 21:41
不是很薄的,他们还有夏天的lite version.

哦,谢谢,薄厚还不一样呀,我以为只有大小的区别呢。那十月份我该买新生儿的哪个version呢?

Rammy416 发表于 2014-8-20 21:46
十月份不会冷的 宝宝体热

哈哈,谢谢了

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用两个包 等于拿两个blanket 重复包两次

blackapple 发表于 2014-8-20 21:48
哦,谢谢,薄厚还不一样呀,我以为只有大小的区别呢。那十月份我该买新生儿的哪个version呢? ...

就original的,夏天的你可以到天热点再决定要不要买。

评分

blackapple + 2 感谢分享

纯种和牛肉

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我另外再推荐一个halo sleepsack swaddle,同样的价钱一个halo顶三个love to dream swaddle.因为它一个就可以做到包两个手,包一个手&双手放开一直到宝宝6个月,不像ltd要分开来买。我两个牌子都用过,觉得halo更好。

评分

菡水苏叱 + 2 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外宝宝冷不冷要不要盖毯子你要看宝宝的体温来判断的。10月的话,我个人觉得还不够暖和,至少在墨尔本可能还是需要盖毯子的吧。

评分

blackapple + 1 感谢分享

blackapple 发表于 2014-8-20 21:30
你家宝宝这么不怕冷呀,我现在还盖着羊毛被呢

我也盖着羊毛被呢。但是宝宝貌似不太怕冷。刚开始的时候总是时不时的去试他的体温,怕他冷。后来发现真的不冷也就随他去了。盖多了还热呢,出汗。

bhua9 发表于 2014-8-20 21:59
我另外再推荐一个halo sleepsack swaddle,同样的价钱一个halo顶三个love to dream sw ...

谢谢!我也有看到这个。难包起来吗?

adduvs 发表于 2014-8-20 21:56
用两个包 等于拿两个blanket 重复包两次

我也试过了。一层muslin,外面再包一层单的棉。照样。。。。

bhua9 发表于 2014-8-20 21:59
我另外再推荐一个halo sleepsack swaddle,同样的价钱一个halo顶三个love to dream sw ...

看了下Toy r us 的网站上面这个halo sleeppack swaddle small的也是从3个月(5。5-8kg)开始适合?newborn用会不会太大了?

此文章由 hkxhkx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkxhkx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大用便宜的穆斯林包满月后就能一夜睡得踏踏实实
老二刚出生几天,那个力气叫大,怎么也不愿意包,要挣扎出来。刚去baby bunting 买了四种不同的swaddle还有小号睡袋,准备一个个试。

评分

菡水苏叱 + 1 回来告诉好用不好用哈~

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菡水苏叱 发表于 2014-8-20 22:13
我也试过了。一层muslin,外面再包一层单的棉。照样。。。。

再拿一个单的wrap特别包住肩膀以下的手臂那里 我就是这么做的包到了五个月

评分

菡水苏叱 + 2

[url=http:

菡水苏叱 发表于 2014-8-20 22:12
谢谢!我也有看到这个。难包起来吗?

不难包,就是拉链然后左右两边粘一下固定一下。youtube上面有视频演示。
对了它分new-born & small,我记得我家的从2个月5公斤的时候开始用到4,5个月,用small的。你根据宝宝体型大小来买吧。

评分

菡水苏叱 + 2

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz去youtube搜索,看几个摸索一个自己比较可行的,反复看和练习。我当年就这么干的。

评分

菡水苏叱 + 1 最后的分了

hkxhkx 发表于 2014-8-20 23:33
老大用便宜的穆斯林包满月后就能一夜睡得踏踏实实
老二刚出生几天,那个力气叫大,怎么也不愿意包,要挣扎 ...

我家的也是力气太大了,那腿挣得,呼呼的往上跑。。。胳膊劲儿也大,而且挣不动还着急,哭得声嘶力竭满脸通红的。

adduvs 发表于 2014-8-20 23:54
再拿一个单的wrap特别包住肩膀以下的手臂那里 我就是这么做的包到了五个月 ...

单包上面,小人儿劲儿太大那布使劲往上跑啊,一会儿就跑脸上去了,不敢包啊,怕窒息。
说多了都是泪呀,劲儿太大的小孩儿伤不起。。。。

亲爱的 发表于 2014-8-21 08:12
lz去youtube搜索,看几个摸索一个自己比较可行的,反复看和练习。我当年就这么干的。 ...

我看了各种视频,社区护士来家访的时候还特别请教,去breastfeeding clinic的时候也问了,各种包法。。。

现在拿了个夹子(就是文具那种特别紧的夹子)夹住了两个手之间和面上的包布,貌似还可以,虽然挣,但是好歹反正挣不脱了。反正现在cot里面睡着呢。希望能睡3~4个小时。

此文章由 loisdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loisdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前学过怎么包,现在忘掉了,不过我们老大的时候好像也包了没多久

发表回复