新足迹

精华好帖回顾

· 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool · 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖
· 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫 · 儿子的生日蛋糕~lego starwars cake (2010-3-13) 紫雪花
Advertisement

[人生百味] 车祸后的我-写给每个开车的朋友 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自9/21周日的的那场车祸,已经过去3周了,今天又是周末,忍不住回想那过去的3周自己是如何度过的.

虽然车祸没有造成非常大的人员伤亡事故,但是心爱的车没有了,好友多少受了点轻伤,心理的恐惧可能更加多吧.但是她们都忍住了,反而拼命地来安慰我. 我自己忍住车祸后的心灵创伤,虽然感到自己已经要焦头烂额了,还是努力安排朋友的后续活动,如:鼓起勇气再次开车了了大洋路并完成了其他原定活动计划;在BF的协助下买了车;处理了保险事宜和各种医疗费用.
在朋友走后的一周我是身心憔悴,工作一如既往的忙, 我只能慢慢地调整心理.为了那个没有被踩住的刹车,我觉得自己已经被折磨够了.昨天下午正当我觉得好不容易来了个没有人打搅的周末,自己在休息的时候,已经回到上海好友之一突然在MSN告诉我,她去了医院,医生告诉她,她的鼻子是骨折了,而且目前已经长好,但是有点歪,现在她又预约了做CT,想确认脑部没有问题.她说的很难过,说她知道这个结论后,一个人默默的在医院走廊里坐了几分钟,禁不住流泪,她能接受车祸的事实,但是她实在不能接受我们这里的医疗能力.在FOSTER医院她多次要求医生做X-RAY,但是医生坚持说她没有事情的,不同意给她做X-RAY.由于她后面的确也没有觉得什么不适,而且旅游行程紧,她就没有继续去找医生,结果没有及时拨正骨头,现在长歪了.我听了真是难过万千,觉得这辈子我都不会过的安分了.原本以为虽然车祸无情,但是5个人都没有出现严重问题,都立即活奔乱跳了.我已经觉得这个就是我最大的福气了.但是现在事实证明我高兴的太早了,真不知道后面还有多少后遗症等着我和她们.

相信每个人都听说过车祸,可能有的经历过,但是我还是希望用自己的车祸事实请大家好好的开车,注意安全,毕竟人活着却背着个心理包袱,人生的快乐还会有多少?
希望借新足迹这个宝地,为我那些人生中的挚友祈福,希望她们都平安.

评分

junenc + 3 安慰一下
darling + 3 安慰一下老友!
calois + 3 安慰一下

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,感谢分享!

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bless....

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,希望你的朋友没事

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
友情安慰一下
下次注意

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全第一。

此文章由 韬光养晦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韬光养晦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲那猪头医生 肯定不是 私立医院的!? 对吗?

回复 7# 的帖子

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是公立的医院.我朋友当时出血到吓人,我们都以为她头破血流了,结果是鼻子,但是医生就是不做X-RAY,只是捏了她的鼻子说,骨头没有断,但是事实上就是断了.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sad....

all the best...

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个医生确实是猪头。。真不负责任

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
all the best for you & your friends and take care!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公曾经酒后开车,横着开,两边撞路沿.虽然事情过去很久了,但是我心理真的有阴影,很不想开车,也很害怕开车.楼主真的很有勇气,还能紧接着再上路.
事故之所以是事故,是人所无法预料的.楼主也不是有意的, 不要有太大包袱拉.
减肥已经成功,林草更需保持。

回复 12# 的帖子

谢谢你鼓励,我是没有办法,这里一个人生活只能开车,硬头皮上啊.再说我后来同朋友们分析觉得可能是刹车失灵了,因为一直是下坡路,所以我一直踩刹车,车又很重,等遇到急转弯的时候就刹不住了,当时我以为是自己太累了,腿没有力气.而且没有意识到车比一个人坐的时候要重何止4倍,所以没有用力踩.
我是欠了我朋友,开车可以小心,但是那份愧疚是好难好难退却的.

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以告医生过失的吧?
due diligence

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
处理车祸的后续事情,是比其本身耗费更大的精力。
上次撞车后,我正在考虑是否要投诉那个TOW TRUCK的事情。想想真的很麻烦,哎!~
因为撞车后, 那个TOW TRUCK 司机正好路过,顺路就把我车给拖走了。 当时我还以为是幸运遇上好人了。第二天才发现是坑子,花了290块,自己把车又从他们的停车场开到我的REPAIRER那里。汗啊,什么叫趁火打劫啊!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山路下跛还带急转弯,这种情况真的不容易控制的.我曾经在国内也差点出过这样的一个事故,而且对面还有车过来.不过好在那个时候司机稳住了,后来都一身冷汗.
以后我开车一定会更加小心.谢谢楼主的分享
减肥已经成功,林草更需保持。