新足迹

精华好帖回顾

· 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休 · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
· 我很感慨 (2010-12-13) 明河素月 · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
Advertisement

刚和锁匠有个约会 [复制链接]

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天LG早上6点不到就去上班了,临走嘱咐我带钥匙,梦中的我隐约记住了这一点,于是出门前也找了一翻钥匙,结果没找到便猜LG的嘱咐乃是梦中之事,因为平时带钥匙什么的都是由LG来操心。

打完自己的工又替我打工的LG连续站了10个小时,疲惫加饥饿,我们走在回家的路上边想着晚餐计划边聊着天,轻快的步伐不一会就把我们带到了楼门口。象往长一样,我眼巴巴的看着LG等他掏钥匙,LG惊诧的看着我等我掏。。。我说我没拿钥匙,LG以为我开玩笑等了一小会,直到发现彼此真的没带。

找房客!这是唯一的出路。

辗转找到了房客,她的第一句话让我笑出声来:‘没带钥匙’!我也重复了一句然后问她在哪,她说在楼道里,我说太好了,我们这就往家走,她不好意思的问我们是否方便马上回来。。。原来她也没带钥匙。

设计了几种方案:从楼下邻居的阳台爬上来,从旁边的邻居阳台爬过来或者从上方邻居的阳台爬下来。LG跃跃欲试,全被我否决。最后电话找了几个LOCKSMITH,最便宜的一个是140,谁让我们赶上了周末,又是AFTER HOUR。

锁匠开了1个小时车赶过来,用了1分钟开了锁,再用1个小时开回去,其间为了等我们去取现金,停留了20分钟。

吃了PIZZA,已经9点多了,看到LG疲惫的身影,心里感到实在对不起他。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锁匠开了1个小时车赶过来,用了1分钟开了锁,再用1个小时开回去,其间为了等我们去取现金,停留了20分钟。

弓虽 口阿 弓虽

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么久啊,得花多少?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家研究一下怎么才可以成为LOCKSMITH?

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TAFE有课可以选啊..杀..

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问过了锁匠,学了4年,估计是PART-TIEM,干了10年随叫随到,不能保证每天有活,可有时忙起来又能把人折腾死。曾经半夜出门,回来睡不着;也曾经白跑路,因为接手的锁已经被人摆弄过并且越弄越糟糕,看了一下锁没法开,除非搞大面积破坏。

所以也不是很容易。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoocool  在 2005-8-14 10:07 PM 发表:

TAFE有课可以选啊..杀..

大家可以读了当副业啊,赚点零花钱的说。万一没生意,至少自家门不怕锁上没钥匙了
于无声处听惊雷

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊是啊,1分钟赚140~~~

我把这个人电话留下,以防万一,但衷心希望今后大家不要和他约会。

STEPHEN: 0418 665 789 或 0411 150 575

西边雨  在 2005-8-14 10:14 PM 发表:

是啊是啊,1分钟赚140~~~

难道不是2个半小时赚140吗?

ivy_cn  在 2005-8-14 10:15 PM 发表:

我把这个人电话留下,以防万一,但衷心希望今后大家不要和他约会。

STEPHEN: 0418 665 789 或 0411 150 575

locksmith没有把他的号码贴你门上吗?好让你下次再发生,毫不犹豫地就打这个电话
于无声处听惊雷

我和他讲我从来没想到这种事发生在我头上,他很和蔼的说,这事会发生在每个人头上,所以我毫不犹豫的要了他的名片,打算为大家操心一下。不过事后一想,这些信息白页上都有。很奇怪的是,我今天联系的4个人,都是住在PARRAMATTA附近。

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次晚上找的韩国锁匠大哥,只收了60哦,我在strathfield的

ivy_cn  在 2005-8-14 10:23 PM 发表:

我和他讲我从来没想到这种事发生在我头上,他很和蔼的说,这事会发生在每个人头上,所以我毫不犹豫的要了他的名片,打算为大家操心一下。不过事后一想,这些信息白页上都有。很奇怪的是,我今天联系的4个人,都是 ...

昨天无产也找LOCKSMITH了,星期六的白天要了88块。AUSTEPS一个周末痛失228刀给LOCKSMITH.
于无声处听惊雷

大概这是周末晚上,又是鬼老,又要开1个小时的车的缘故吧。我打听其他人价格有167。XX,据说不含税,税后是184。XX,精确到小数点后2位;有的价格是220,并且嫌太远,不打算来。

再或者,我就是被宰了,真的没想那么多,就想让LG能早点休息。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一把,还是建议在多配一把钥匙。以防万一

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-14 10:18 PM 发表:

难道不是2个半小时赚140吗?

你上班路上花的时间好像没工资吧,hoho

西边雨  在 2005-8-14 10:48 PM 发表:

你上班路上花的时间好像没工资吧,hoho

不可比,因为他是BUSINESS OWNER而我是SALAR EARNER

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有这么算钱d
如果帮隔壁邻居开锁,就算打折,那也是一分钟100块的

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我友情支持一把。

此文章由 粉红猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉红猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里人工贵,上门服务价格肯定不低.

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have called lock smith twice. god

无产阶级  在 2005-8-15 10:11 AM 发表:

I have called lock smith twice. god

闻听大侠这句话,在下都看不到希望了!

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公有次出门,在我把门带上的一霎那,老公问我,你带钥匙了么?我说没有啊,我以为你带了。老公说,我以为你带了。结果俩人就傻眼了。当时我们的猫猫还小,特别离不开人,在窗户里听见我们口气焦虑的说话,也急了,隔着窗户大喊大叫,还使劲挠窗户。他这么一叫,我更急了。老公倒是很镇定,因为猫猫挠的这个窗户正好开了一条缝,而且紧挨着门,只要能把这个窗户打开就能把手伸进去把门打开。我们正商量着,楼上两个澳洲帅哥正好下来,就问我们是否需要帮助。他们几个男人研究了一番之后,最后澳洲帅哥援助了我们一个那种铁丝做的衣架,老公把前面的头弯成一个钩子,一点一点愣是把窗户从里面给摇开了。然后我就从窗户缝里把手伸进去,把门从里面打开了。嘿嘿,现在才知道原来请个锁匠要这么贵啊。我们倆自从那件事之后就很注意带钥匙的事,每次我们出门之前老公都要反复问我,直到我亲自把钥匙在他面前晃晃他才放心。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个收费实在是贵啊!还是夫妻两个都配一把锁的比较保险!

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的办法是把钥匙放可信的朋友家一把,以防万一.还有我有个同学在自家门口的矮强那里抽出了一块砖,钥匙藏在洞洞里又把砖放回去,我觉得挺有趣的.还有个糊涂的同学,一周内就因忘带钥匙就被锁在门外5次. 呵呵.....

退役斑竹

小白兔  在 2005-8-15 10:32 PM 发表:

最好的办法是把钥匙放可信的朋友家一把,以防万一.还有我有个同学在自家门口的矮强那里抽出了一块砖,钥匙藏在洞洞里又把砖放回去,我觉得挺有趣的.还有个糊涂的同学,一周内就因忘带钥匙就被锁在门外5次. 呵呵.....

如果忘了是哪个洞
可真要孟姜女哭矮墙了

评分

我是老人 + 3 精品回复.

另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶家里的备用钥匙跟车钥匙串一起,要出门开车了,车钥匙总不能不带吧,带了车钥匙就带了家里钥匙,除非两个全忘记了,那就只能爬厕所窗户了。

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分安慰
建议放一条备用钥匙在亲戚或好友家,以防万一。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经找过N次locksmith了,所以我住过的每个区的locksmith在那里,我知道得一清二楚,不过我每次得收费都在80左右,也都是after hour,有几次是在晚上,你们叫得这个比较贵阿,呵呵

发表回复