新足迹

精华好帖回顾

· 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000 · 参加征文 培养良好的空间感觉和危机意识。 (2010-9-1) future2521
· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · **绿豆糕** (2007-10-27) 紫雪花
Advertisement

没有人在搞运动,只是发表观点而已  关闭 [复制链接]

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天出去狂购物,为去堪培拉做准备,回来以后发现我昨晚的帖子被锁了,锁了挺好,避免更多的争端。

看到有同学同情西蒙,说是被我和cattor引导群众批判他了,我不觉得我在引导什么,我没那么大的能力,只不过是在这里表述自己的观点而已,西蒙正好代表了一群人的观点,所以他成为了大家谈论的对象。

很久很久不在论坛上吵架,因为觉得浪费时间,对GDP又没贡献。cattor比较火爆,一看到不顺眼的言论就忍不住要爆炸,我劝过他很多次了,不过秉性难移,估计还要许多年才能改过来。当然,我懒得说不代表我没想法,好不容易有兴致发表一下言论,今天就干脆多说点。

有人提到红卫兵二叔,有人提到64,相信当年他们都是爱国的热血青年。不过呢,文革是40年前的事,64是20年前的事,现在我们看到的已经是成长起来的新的一代年轻人了。如果一个人拿过去的丰功伟绩来反复YY,只能说明他老了,沉浸在对往事的追忆当中。历史的车轮是滚滚前进的,如今轮到新一辈来书写历史的篇章——就象当年64那一批学子所做的一样。一个月来我看到了那么多年轻有朝气的面孔,我感动,我自豪,我知足。

20年后,大概我也会变成一个因循守旧,裹足不前的老古董,但我知道会有更年轻的一代来撑起祖国的天下,无须忧虑。

另,澳洲国籍不应成为一个打击的借口,祖国就是祖国,就好比我在某城出生长大,籍贯一栏却永远是我父亲的出生地一样,我把那理解为“根”。

评分

gaojianli + 3
collot + 2 我很赞同
hsmw + 2 我很赞同

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有血性!

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主,家人父母亲朋好友在国内呢,那里就是我的根.
爱国就是在国家有需要的时候站出来,说出来.

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好!

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来有的时候还赞同某人的话的,毕竟不全是废话,不过昨天他的那篇真的让我很失望,最后还说如果澳洲华人什么什么的,他会支持,澳洲华人不需要这种人支持,另外,有人说参加过什么什么活动,参加那个活动就比别人资历高吗??那个时候很多人参加,包括我,有什么自以为豪吗?现在的学生的活动组织的很好,比当年的我们好多了,佩服。我为他们鼓掌。给LZ加分鼓励,支持。

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 语阁 于 2008-4-19 20:15 发表
有人说参加过什么什么活动,参加那个活动就比别人 ...

那人还算知趣,把帖子删了,就别再提他了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lsyca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsyca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那谁能代表澳洲华人呢?

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有大多数澳洲华人能代表澳洲华人

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然没看到当时的帖子; 但是以西蒙同学崇尚的“西方民主自由”

可以想象他的蹩脚言论。

支持正义--但绝对不是西蒙

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏紫霞的热血志气,
但我觉得西蒙只是坦白的说出自己的想法;论坛本来就是各抒己见的地方,不应该和自己意见不一致的时候,就群起而攻之。

smile一下,有什么关系?:)

此文章由 心雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个紫霞,那种虚伪之人的伪装确实让人不齿,没法加分,加点力吧。

此文章由 绿茶28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。可惜没资格加分。

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着楼上的几位,恍惚回到001的感觉。哈。

从001, freeoz ,足迹一路走过来,吵大驾360, 小架赛牛毛。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想当厨子的裁缝不是好士兵

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茉莉啊,你歌唱的不错。

借帖子道个歉。希望奥运好,中国好。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先我要为粗口再次向足迹道歉,但我仍然坚持我的道歉只是给足迹这个平台,因为这个平台给了大家很好的交流的机会,我应该遵守它的规章,至于我骂的那个人,该。(别看他挺文静)
我之所以骂人,梦回同学的解释很理性“百来个字就能为奥运定性,和5个字为搂主定性有区别吗”(只不过我骂人的时候,这个理论基础还处于混沌状态),没有理论基础的骂人,无论如何是不对的,是无理的。我改正。

还要跟亲历64的同学们道个歉,我这一吵架,害一个新同学把你们都骂了。我十分感激当老足迹的Australia-World等人试图将西藏暴乱和64混为一谈的时候,你们站出来大声喝止(之后再没出现过这些言论),以及你们在平常的讨论中用自己的亲身经历为大家还原那段历史。十分的感激。

2点需要特别蓝月亮版主陈清。
1,骂人属于非理性心理发泄,绝不等于标榜我爱国,也不是骂别人不爱国
2,质问XM等人有多少会去canberra,不是说去了才爱国,不去不爱国,更不是说澳洲人不应该去canberra保卫圣火。况且据XM讲他还不是aussie。

另有2点向steveking版主陈清。
紫霞重来都不骂人的,她唯一引用了一句骂人,来源于XM。

至于本人为西蒙(XM)同学取的别名叉母,有人将其理解为“叉你老母”,实在出乎我的意料。实际上这个名称只是来自西蒙的拼音首字母(XM)的变音。国内电脑城里不是将windows XP叫"叉P"吗?
跟我吵架的人不少,有没有听见我问候过别人的家人?不过既然这个绰号有这么不好的联想,我不会再用。以后我还是用XM好了。
XM同学,你认为我在用叉母骂你,跟你吵这么久了,我有骂过你?倒是你长期喜欢给人加1分,然后说句“愤青/小丑继续表演”什么的。XM你都金靴了,加分就只加1分?
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我现在给紫霞同学起名“自叉”,大家千万不要理解为“自己叉自己”的意思啊,这样理解就太出乎我的意料了。实际上这个名称只是来自于紫霞的拼音首字母(ZX)的变音。国内电脑城不是把 WINDOWS XP叫“叉P”吗?

ZX同学,如果你认为我用“自叉”骂你,我以前从来没有跟你吵过,我干嘛骂你?说实话,我以前没有怎么关注过这个版;但是这次点进来一看,我非常看不顺眼你和你老公的行为,如此而已。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树和风是多么矛盾的对立

——送给老高的

两夫妇都很火爆

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得讨论问题要针对问题而不是针对人,紫霞的帖子题目就很不妥,“西蒙那些人。。。”
跟贴的人肯定就更对人不对观点进行批判了, 至于起外号 ”叉母“ 也明显有讽刺挖苦人的成分,让人觉得尖酸刻薄了,可能是我多虑。
不同意见还是针对观点进行讨论,甚至辩论,互相开粗口,讽刺挖苦就很没意思。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls和llls 人家两夫妇都已经表过态了 当时在贴子里不说 你们现在才说就有点没劲了 特别是llls!

此文章由 安远翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安远翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论归讨论,讲粗口是万万不能的。有话好好说。毕竟所争论的不是一个一般的问题(一般问题也没必要让你们都受过如此教育的人动气),所以问题的答案可能也就不能简单。
建议把帖子留好,双方如果有缘,有兴趣,每年的今天翻出来再论一次,也许总有一天会有个好答案的,如果到耄陟之年尚不能彼此同意,也罢,也算人生之一幸了。
天地长宜放眼量!

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor同学总算calm down下来了

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2008-4-20 00:42 发表
呵呵,我现在给紫霞同学起名“自叉”,大家千万不要理解为“自己叉自己”的意思啊,这样理解就太出乎我的意料了。实际上这个名称只是来自于紫霞的拼音首字母(ZX)的变音。国内电脑城不是把 WINDOWS XP叫“叉P”吗? ...

jungle同学,其一人是我骂的,绰号是我取的,你现在明知道紫霞是个女同学,且这个女同学从来不骂别人,你还举这样的例子,你算什么?我等你答复。
再者,你自己问跟我吵过架的同学,我有没有问候任何人的家人的习惯。

既然你不常来这个分类,在网站不稳定的时候你匆匆的来,匆匆的骂人,都无所谓,把事情搞清楚,别匆匆的走就行了。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cattor和西蒙观点一向不和,可是看你们好像还好吧,还一起杀人,没准那天聚会还要见面,何必搞得跟阶级敌人一样,这个贴估计又要被锁了。
我还是觉得紫霞的帖子很不妥(特别是指名道姓)。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是冷静点比较好

”有人提到红卫兵二叔,有人提到64,相信当年他们都是爱国的热血青年。不过呢,文革“是40年前的事,64是20年前的事,现在我们看到的已经是成长起来的新的一代年轻人了。如果一个人拿过去的丰功伟绩来反复YY,只能说明他老了,沉浸在对往事的追忆当中。“

有很多的红卫兵对以前的打砸抢行为不觉得是“丰功伟绩”, 很多人很后悔,写了回忆录,我就看过很多。89年我就参加了游行,参加的时候热血沸腾,总觉得要为国家呐喊或做点什么,可是多年后看了很多资料,觉得运动的结果并不是我们学生想要的,对国家并不好(个人看法)。

发表回复