新足迹

精华好帖回顾

· 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei · 分享在美国的工作和生活,给有意来美的你们(2019旅程结束,回澳了:) (2014-12-18) 谙旎
· 我又找到工作了,庆祝一下!(完) (2005-3-16) 大飞熊 · Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖
Advertisement

[其他] 参加活动--没当过学渣的我一直向学霸在努力 [复制链接]

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近天冷,想要换上皮靴
正好最近加入了高中同学的微信群,让我想起了很多以前学习时代的美好时光。

说起我的学习生活,还要从我的入小学第一天开始。我上学之前只在妈妈单位的托儿所呆过,还经常被一个孩子欺负,所以那时候的我非常胆小。上学第一天就拖着我妈妈的腿不肯放开,以至于老师只能建议我妈妈坐在教室门口,就这样陪着我上了半天的课。多年以后我再遇到我的第一位小学老师,她还对我说起这件事,说她当时可没有想到我后来能有大出息
在我的记忆里我的学习成绩一直属于中上游,没有当过真正的学霸,靠着自己的小聪明还有上课时的注意力集中,各科都能排在前十名。

真正尝到学霸的滋味是在高中时期。由于我的学习不用功,没有考到省重点,只能上一般高中,当时非常沮丧,但是老师们经常给我们讲“鸡头和凤尾”的故事来激励我们。高一时还是很懵懂,但是我和当时我们班的第一名坐同桌,我就半开玩笑地说半年后我要超过你。就这样开始努力,我竟然真的做到了,每每期中期末考试张榜公布年级第几名的时候都是我最风光的时候。等我真的做到了第一名的时候才发现没有了前进的目标 ,我懈怠了,特别是当时我学得非常好的数学,好像不用怎么努力都能考到好成绩

一晃到了高三,各科都换了毕业班的老师,这些老师比之前的老师更有经验。数学老师找到了我,语重心长地说我应该在数学上努力一下,因为我当时的数学已经很差了,再不努力就要不及格了。就这样又开始重新启航。到高考时顺利考上了本科,成为班里唯二的两名本科生之一。

到了大学里靠着考前突击,各科都还能考到稍微好的成绩。唯一让我懂得了需要用功学习的是考研究生。我当时想我这么多年都靠着小聪明小打小闹地混下来了,现在是时候我该用功一次了,努力过了我还是没有考上的话我也不会后悔了。放弃了保送本校本专业的机会我选择了报考外校的计算机专业,因为这是我真正喜欢的。那时真是蛮辛苦的,不过功夫不负苦心人,我成为了我们系考上外校研究生的唯一,这其中有我自己的努力,还有幸运地得到了很多老师和同学的帮助。

之后研究生毕业顺利工作,然后和老公一起技术移民,我在家做起了全职妈妈。我的嫂子常常替我遗憾,念了那么多的书,最后就是待在家里带孩子。我想我要不是读研究生,就不会遇到我老公,那我的人生经历就不会这么美好。我的读书经历可以总结为:读更多的书是为了在更好的地方遇到更好的老公。anyway,学霸学渣的故事就讲的差不多了,啰哩啰嗦地讲了一大堆,希望再过两年,我读完这里的master之后还能再续学霸的故事,到时一定再来分享

评分

Aries2012 + 2 在更好的地方遇到更好的老公。。。哈哈.
xxqqxx89 + 2 感谢分享
steveking + 20 感谢分享

管理人员评分

steveking  在2014-7-19 22:20  +50分  并说感谢参加活动

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写了半天都没人理,我自己来坐沙发

Yeah! 终于如愿已偿,穿上了皮靴

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下一步就培养出几个学霸吧! 凭借你及你老公的优良基因,一定会成功的。

评分

柠檬飘香 + 2 谢谢

happylife1 发表于 2014-7-19 23:42
下一步就培养出几个学霸吧! 凭借你及你老公的优良基因,一定会成功的。

现在还看不出迹象,我加油哈

发表回复