新足迹

精华好帖回顾

· 更换X5空气悬挂(另一边,所以说要换两边应该一起换) (2016-8-1) Simonjo · 再见青春 (2011-10-28) 坏果子
· 新人报道-香辣鱿鱼丝&梨汁泡菜 (2012-3-21) 小白的熊猫 · 三年理财经验谈 -- 更长的流水帐(完) (2007-12-22) longyu68
Advertisement

[种花种树] 莓迷看过来:我的蓝莓生病了吗?----求教! [复制链接]

此文章由 eprin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eprin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如图:最近有些蓝莓的叶子变褐色,而且象给什么东东吃过了?这是啥情况?
谢谢先!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dynamix + 5 安慰一下

此文章由 eprin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eprin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里几种蓝莓都养了有1年多了.
最近叶子有点不对进,和冬天没关系吧.

此文章由 寒烟翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒烟翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子背面怎么没拍出来,那才是重点哪!

评分

eprin + 1 谢谢

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eprin 发表于 2014-7-4 19:46
家里几种蓝莓都养了有1年多了.
最近叶子有点不对进,和冬天没关系吧.

有些品种是冬天落叶的,会先变黄,然后掉光

有些品种是长青的

楼主的sharp blue应该是长青品种
求米兰或枝条http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子有点黄,应该是缺铁了,或者简单点,直接上给杜鹃花等喜酸植物用的那种全效肥,既能补铁,还能补点别的,顺带调整一下突然酸碱度

还有些被虫子要过的痕迹,楼主抓抓虫吧。我都是把被虫咬过的,或者长得不好的叶子都减掉

可以买杀虫杀菌药来喷,但是注意一定要买是可以用在edible crop上的,因为你这以后是要拿来吃的嘛

评分

eprin + 1 感谢分享

求米兰或枝条http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1115216

此文章由 ChanelChanel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChanelChanel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2014-7-4 20:54
叶子有点黄,应该是缺铁了,或者简单点,直接上给杜鹃花等喜酸植物用的那种全效肥,既能补铁,还能补点别的 ...

杀虫剂用Eco oil是否管用?我还用植物油和洗碗液配的杀虫剂,哪个更好?

评分

eprin + 1 谢谢

寒烟翠 发表于 2014-7-4 20:33

背面和正面没多大区别呀.

寒烟翠 发表于 2014-7-4 20:33

不明白?

Icebergrose 发表于 2014-7-4 20:54
叶子有点黄,应该是缺铁了,或者简单点,直接上给杜鹃花等喜酸植物用的那种全效肥,既能补铁,还能补点别的 ...

有加咖啡渣.
不敢乱喷药.谢谢我先抓抓虫.

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得像是一种霉菌。你可以拿着叶子去园艺店问一下。  

评分

eprin + 1 谢谢奉献

此文章由 aeiuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeiuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过瞅瞅好种不

ChanelChanel 发表于 2014-7-4 20:59
杀虫剂用Eco oil是否管用?我还用植物油和洗碗液配的杀虫剂,哪个更好?

怎么配?

退役斑竹

ChanelChanel 发表于 2014-7-4 20:59

自己调配的那个我以前试过类似的,觉得效果不咋滴,关键是喷完以后,叶子很难看,油腻腻的

eco oil我没用过

yates的success 是适合用在蔬菜水果上面的,它只是杀虫作用。。。。这样好像还不错,我印象中它是天然的那种。。。你可以查查看

至于杀菌的适用于蔬菜果树的有yates 的 Mancozeb和Triforine

最后说一下,上面说的三种我都没用过,到底好不好用也不感肯定。。。

楼主去买的时候可以问问店里的专业人士,让他们推荐一个

dynamix 发表于 2014-7-4 21:06
我觉得像是一种霉菌。你可以拿着叶子去园艺店问一下。

好的,我试试.

此文章由 ChanelChanel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ChanelChanel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是几滴植物油兑一滴洗碗液,再兑水摇晃后成乳白色,用喷壶喷到叶子上。

哪位了解的 请给点建议

Icebergrose 发表于 2014-7-4 21:14
自己调配的那个我以前试过类似的,觉得效果不咋滴,关键是喷完以后,叶子很难看,油腻腻的

eco oil我没 ...

那请问你用的是什么?

Icebergrose 发表于 2014-7-4 21:14

eco oil我没 ...

真专业,我先记下来.谢谢.

退役斑竹

ChanelChanel 发表于 2014-7-4 21:17
那请问你用的是什么?

喷蔬菜果树的药,我目前就只用一种是杀青虫的。。。也是yates的Nature's Way Caterpillar Killer Dipel

这种是粉末的,要用水泡开。其实我喜欢液体的,觉得更方便些,上面说的success那几种都是液体的,浓缩的,也是要兑水的。

但是家里现在这一盒还没用完,所以等用完了再说

评分

ChanelChanel + 2 感谢分享

Icebergrose 发表于 2014-7-4 21:24
喷蔬菜果树的药,我目前就只用一种是杀青虫的。。。也是yates的Nature's Way Caterpillar Killer Dipel

...

谢谢了,明天去master入一盒。

Icebergrose 发表于 2014-7-4 21:24

...

我今天在master买了,十四刀。谢谢版主。

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是病了

评分

eprin + 1 感谢分享

退役斑竹

ChanelChanel 发表于 2014-7-5 18:57
我今天在master买了,十四刀。谢谢版主。

不客气,如果你是买的和我的一样,那只是杀虫用的,治不了叶子上的黑斑黄斑

再说一个我的习惯吧,总之我看到有不好的叶子都剪掉,扔了。

原因一,放着不好看

原因二,有可能感染给其他的叶子

原因三,过程中还能发现虫子,发现了就碾死

最后一点就是日常的养护,楼主需要定期施肥,按你所用的肥料上的说明来下肥

蓝莓需要疏松的土壤。。。酸性的土

Icebergrose 发表于 2014-7-5 19:21
不客气,如果你是买的和我的一样,那只是杀虫用的,治不了叶子上的黑斑黄斑

再说一个我的习惯吧,总之我 ...

谢谢版主,今天花了1个多小时抓虫,还真抓了10多条大大小小的青虫.等有空再买点药就彻底放心了.

肥羊 发表于 2014-7-5 19:12
应该是病了

谢谢.

Icebergrose 发表于 2014-7-5 19:21

再说一个我的习惯吧,总之我 ...

蓝莓应该一年四季都可以施肥的吧.

退役斑竹

eprin 发表于 2014-7-5 22:24
谢谢版主,今天花了1个多小时抓虫,还真抓了10多条大大小小的青虫.等有空再买点药就彻底放心了. ...

其实把虫抓干净了,不喷杀虫药不是更好吗

我平时把不好叶子剪掉后还有个好处,就是一看到又有被虫咬的坏叶子就会知道又有虫了,那就赶紧在那片叶子附近找虫,找到杀了,再把叶子剪了。

Icebergrose 发表于 2014-7-6 09:30
其实把虫抓干净了,不喷杀虫药不是更好吗

我平时把不好叶子剪掉后还有个好处,就是一看到又有被虫咬的坏 ...

是吗!那我再观察几天先不喷药.希望别变成光头..哈哈....

发表回复