新足迹

精华好帖回顾

· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · 自制肉松 (2008-5-8) jogger
· 陈年旧事系列16 - 餐桌上的习俗礼仪 (2006-10-8) SuiYi · 泰国11日游记:1楼曼谷,2楼芭提雅,3楼普吉岛--坑已填完,多图+真人,大家给分不要手软啊 (2011-12-17) lovemylife
Advertisement

[中国(含港澳台)] 北半球的温暖春夏——南京方山国家级火山地质公园 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 图兰朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图兰朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

南京不乏山水,玄武湖、月牙湖、百家湖、九龙湖、紫金山、老山、方山……如此众多的湖光山色中,我要给大家介绍自然与人文结合的绝佳境地国家级火山地质公园,著名的江南鱼米之乡、历来文人墨客商贾云集之地——方山。

古都南京南郊,一条秦淮河蜿蜒流过,方山西邻秦淮河,山水相依,远视山形如天印落地,方山山体呈方形,孤耸绝立,山顶平坦,故名方山。

南朝金陵名刹定林寺,古有“北少林、南定林”之说,刘勰所著不朽巨著《文心雕龙》即完成于上定林寺。

方山地质公园建设的十分美观、整洁,大门口巨石上书“国家地质公园”。

一条盘山路蜿蜒曲折直通山顶,沿盘山路两边绿树花草,规划整洁。我是一个喜欢行走的女人,去行走,去遇见,去探索….呵,唯有行走,方能让我这颗不安的心安静下来吧,喜欢接受阳光的洗礼,微风拂过我的脸颊,朦胧中带点笑意,我淡然接收它的温柔,浪漫而温馨。

很羡慕那些背着行囊踏上旅途的姑娘,背包里装满天空、阳光和温暖,我是很想跟她们一起徒步,露营,可我不太赞成有些女孩去偏僻的荒郊野外穷游的概念。依靠陌生人帮助,搭便车,好人是多,但是遇到一个坏的,旅行就变成终点。我很羡慕妹妹在欧洲愉悦的旅行徒步经历,她去过二十几个地方朝圣,盖了好多章,她还结交了好多世界各地的朋友,她好棒啊。可是同样的机会给我,吃基本靠饼,住基本靠蹭,行就竖个大拇指,我却是不敢的。。航班可能延误,班车也许熄火,客栈断水断电,我心得有多大,才能坐上陌生人的副驾....我是胆小的,虽然我也是一个喜欢背包在路上的人,享受沿途的风景各国各地地的小吃,还有在路上的心情。但我一定要走在安全的地方,我知道自己有多渺小。穷游是辛苦而疲惫的,拿着地图赶时间,拍照,徒步,睡不习惯的床,吃不习惯的食物。听上去真是不怎么样啊。我还是在城市公园的山间林间行走吧

我是喜欢在山间行走的,打开自己的耳朵、鼻子、眼睛、双手,去聆听去呼吸去观望去触摸。让自己真正融入,行走是一种姿态,向往这一种自在的状态,一直走,一直走,走向自己想要去到得任何地方,分享上路以及路上的心情,不只是旅行,更是生活。

沐浴在氤氲的方山里,没有炙热的温度,没有强烈的阳光,途弥漫着湿润的夹带着丝丝花草香味的清新空气,斑驳的树影,一路随行的家人,心情不是一般的美丽。

我最喜欢做的事情之一,就是跟你一起去迷路。这种心情,理解?

遐尔闻名的火山口则藏匿在方山半山腰处

定林寺院中有定林寺塔。超过闻名于世的意大利比萨斜塔哦,至今仍堪称“世界第一斜塔”。

方山的镇山之宝定林寺塔——世界第一斜塔,我来扶一扶哈~

方山也是一军事要地,军人随处可见。山顶是一大片茶场。

云岚雨纷纷,春风捧妩媚,雨雾蒙蒙飞紫烟,我很感兴趣于这里的林泉、花木、奇石、古道、梵宇、塔影,青山隐隐,滁水依依,林掩山径,良田铺翠,让人流连忘返。闹市喧啸心难静,眼前好景洗俗尘!干净,清澈,阳光刹那间洒满大地。到处都是充满无限美好和活力的。

绿游方山。。。十八盘。。。徒步18.9公里,累S了。。。

从今日起,丈量这段路途,忘掉年纪,笑靥如花。

就这样不经意地踱进了一个满是艳丽花朵的山谷,当我一个人还在惊异于这里的美丽和妙曼时,一只扑闪着翅膀的蝴蝶已经悄无声息的围着我飞呀飞,正睁着一双美丽的眼睛注视着我,询问我的来历。

一路走来,走进山中的桃花源,路旁伸出来的一枝枝桃花,一棵接着一棵,一片连着一片,从来不知道原来桃花可以开的如此灵动,世外,安逸,富足。如果有一天,我无处可去了,也不需要为生活奔波了,就在这里留下来吧。。。在这里徒步是一种享受。有桃花做陪,羡煞旁人吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

蹦蹦跳跳 + 4 感谢分享
pangpang + 3 感谢分享

管理人员评分

Tiger_Karen  在2014-7-1 19:19  +50分  并说
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 图兰朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图兰朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

pangpang + 5 赞一楼文字

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除去官方资料和科普信息字数不足的,
楼主MM的文采补齐要求应该不在话下。
先高亮,后加分,谢谢理解。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有年七月,匆匆过南京,只去了中山陵
天气湿热, 我记得我当时说:我全夏天出的汗都赶不上在这一天出的汗

后来又一次出差去,是临近圣诞节其间。哪儿也没逛, 晚饭时客户带我们在狮子桥那一带就餐,有包厢有演出,感觉很上档次

评分

图兰朵 + 5 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...
头像被屏蔽

禁止发言

Tiger_Karen 发表于 2014-7-1 00:03
除去官方资料和科普信息字数不足的,
楼主MM的文采补齐要求应该不在话下。
先高亮,后加分,谢谢理解。 ...

好的,已经改好了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

pangpang 发表于 2014-7-1 13:49
有年七月,匆匆过南京,只去了中山陵
天气湿热, 我记得我当时说:我全夏天出的汗都赶不上在这一天出的汗

我还从没坐过包厢看演出呢,好想去享受下
签名被屏蔽

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2014-7-1 17:48
好的,已经改好了

真不错

此文章由 reyna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reyna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 Ruida 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ruida 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就在方山腳下 哈哈哈

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方山是个有故事的地方

评分

图兰朵 + 5 恩恩:)

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南京是个好地方! 我南京人顶一下!

评分

图兰朵 + 5 我镇江的:)

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图兰朵 发表于 2014-7-1 16:51
我还从没坐过包厢看演出呢,好想去享受下

下次去跟MM打个招呼?
我也很想再去南京
大学里有个南京来的同学得了精神疾病,她的妈妈陪着她把大学的最后两年读完的,其间我和她的妈妈有很多交流。同学的爸爸在南京一个上万人的单位做人事, 她毕业时直接去了老爸的单位。 很想知道他们现在怎么样了。

评分

图兰朵 + 5 好的呀,我很喜欢南京:)

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 guoguo01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guoguo01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

Ruida 发表于 2014-7-2 10:27
我家就在方山腳下 哈哈哈

我舅舅也住在方山脚下,真是个好地方啊,有江宁大学城,江宁科学园,环境优美,人文气息浓郁,有地铁到市中心交通便捷,最好的是那里体育基础设施条件先进!

方山体育训练基地设施功能齐全,完备的射击射箭训练,竞赛设施,具备承办世界杯级的比赛条件,还有接待中心,健身中心,泳池,网球场,田径场,足球场,篮球场,可以同时千万人在基地内体育活动。

我去方山参观了射击馆,是青奥会射击比赛场馆,还看了射箭场,是青奥会射箭比赛场地。我挺喜欢射击射箭比赛的。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

北风 发表于 2014-7-2 10:39
方山是个有故事的地方

我还听说以前戴笠飞机在方山失事,一度亦称戴山。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

PZYC 发表于 2014-7-2 10:42
南京是个好地方! 我南京人顶一下!

恩恩,南京是个好地方,我妈妈是在南京出生的,生活了十年后随父母移居镇江。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

pangpang 发表于 2014-7-2 13:51
下次去跟MM打个招呼?
我也很想再去南京
大学里有个南京来的同学得了精神疾病,她的妈妈陪着她把大学的最 ...

恩恩,好哇,南京我也要去的,我带你去方山体育训练基地玩,我舅舅在那就管那一块,那里主要是射击场好玩。

评分

pangpang + 3 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 antoniawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antoniawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次回南京去看看

此文章由 悉尼夜未眠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼夜未眠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南京南京。。。。。。

发表回复