新足迹

精华好帖回顾

· ~~肉鲜而嫩~~汁亮而直~~~让你吃到大闸蟹味道的杭州名菜【西湖醋鱼】~~ (2011-11-23) chesecake · 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand
· 第一次买房 (2010-1-7) nzwhappy · 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶
Advertisement

[美食活动] 【三刀厨侠争霸赛】开胃小菜 主菜 饭后甜点 [复制链接]

此文章由 anitallyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitallyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于怀孕,上网受限,好久都没发帖子了,前两天看了虎妞版主的三元活动,就跟老公说我一定要参加,老公综合分析了我的身体状况(经常瘫软在床上,已经好久没做饭了),得出的结论是----这个贪慕虚荣的孕妇! 为此我十分伤心,并严重声明,我不是个贪慕虚荣的女人!我贪慕的是分!分!

考虑到我在身体不适以及家人误解的情况下还坚持参加活动,大家加分的时候千万不要手软啊~~~~

开胃小菜
1.酸辣凉粉,2.紫菜鸡蛋卷
1.凉粉是用绿豆粉做的
绿豆粉加水比例1:6,所以很便宜,差不多$0.1
2.寿司紫菜一张$1.8一袋十张,$0.18
鸡蛋一个$2.5/盒 12个, $0.21

开胃小菜总计$0.49即 五毛钱

主菜
1.西红柿炒土豆丝(土豆3个 西红柿一个) 2.尖椒茄子丝(细茄子4个 尖椒1个) 3.香菜元子汤(硕大的丸子12个)
我家的菜是老公到flemington去买回来的,都是大箱大袋的才几块钱,所以也不好详细算了,前两个素菜就算每个$0.5好了,共$1.0
香菜元子汤我是算了的,我用了大约200g的猪肉,肉是从woolworth买的,WW经常pork shoulder打折$4.98/kg,所以价格大约$1,香菜大约$0.1,总计 $1.1

主菜总计$2.1

主食 馒头
$0.2的面粉都够吃三顿的了
其实本来想做春饼的,但是突然就对馒头产生了近乎野兽般的渴望,于是只好上馒头了~~

饭后甜点 琥珀桃仁
因为用的红糖, 所以卖相不是很好,味道还是不错的
也就用了$0.2吧

总总计:0.5+2.1+0.2+0.2=$3

大家不要看了照片以为不够吃,我是为了照相好看点所以都用了小碟,实际分量很足的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jqleisure + 3 你太有才了
tritri + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
碧螺春 + 3 了不起的孕妇!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天,俺脑袋嗡的一声,不知道撞哪儿了,震撼,震晕了。。。。

回复 2# 的帖子

此文章由 anitallyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitallyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~~~俺刷新了半天了,还琢磨呢,这会儿是不是没人啊

评分

kwc + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
小茉莉 + 6 全加给你

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitallyy 于 2008-9-22 14:52 发表
哈哈~~~俺刷新了半天了,还琢磨呢,这会儿是不是没人啊

我看了一遍又一遍,西红柿炒土豆丝居然都被你拍成摇曳多姿的样子!那绿豆凉粉,剔透尽显晶莹,香菜丸子俺的大爱。。。

三刀的一餐饭,荤素皆顾,冷热均全,香甜都有,生完宝宝,上网就不受限了,期待那一天~~~
高龄儿童

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强人出现啊

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞不得了啊.
我决定明天就照ANITA MM的方子买菜, 每个星期至少有一天要按这个菜谱吃! 估计可以把我家的支出降下来不少...

BTW, 摄影技术是没说的, 什么相机能透露吗?

回复 6# 的帖子

同问,图片太养眼了,美食也都侍弄得那么工整。又看一遍!

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您激起我的斗志了!

原帖由 komen 于 2008-9-22 15:19 发表
楼主您激起我的斗志了!

抠门哥,看你的了,俺的斗争已经被lz击毁了。
高龄儿童

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 komen 于 2008-9-22 15:19 发表
楼主您激起我的斗志了!

持分等待另一位强人出现

此文章由 komen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 komen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我已经准备好了,我怕我的一出场这个活动要夭折!不是开玩笑啊

原帖由 komen 于 2008-9-22 15:22 发表
其实我已经准备好了,我怕我的一出场这个活动要夭折!不是开玩笑啊

别怕,兄弟铭记:人外有人,天外有天。
高龄儿童

妞妞,我告诉您,珠穆朗玛只有一座!

回复 4# 的帖子

等到生还有很长的路要走啊