新足迹

精华好帖回顾

· 我在伊朗的日子 (2010-1-12) kawara · 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet
· 四季 - 秋,当秋天遇上秋天 (2014-3-18) braindev · 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云
Advertisement

[睡眠训练] 14个月大男宝的睡觉问题 [复制链接]

此文章由 WI_NG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WI_NG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天睡觉都是抱着睡 十分钟左右能睡着 大概两觉 一个小时左右 晚上九点左右睡 之前把他放到小床上 大人坐床边 大概半个小时之后可以自己睡着 半夜哼唧塞奶嘴给他可以继续睡

最近几个月 半夜大概两三点醒了闹着要抱 一抱就至少一个小时 晚上睡觉也要抱着才肯入睡

昨晚十点多睡 半夜12点半醒了 狠心让他哭了两个小时 三点才睡;今晚1点45醒来 现在3点40了 还不肯睡

我快崩溃了 请有经验妈妈支招 吃点什么 该怎么做…求救啊~

此文章由 平平他爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平平他爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡太晚了,我儿子现在16个月,他的作息是早上6点半起床,吃饭,玩,然后大概9点左右发现他困了,送他上床睡觉,他能睡1个小时左右,起床吃点水果,然后玩,中饭,然后玩一会,上次小睡后的2个半小时到3个小时就困了,再送上床又能睡个1个小时,然后下午觉醒了以后4个小时就睡觉了,晚上能睡12个小时。我觉得孩子白天睡得好,晚上才能睡得更好。不能玩的太疲劳。10点多睡觉太晚了,他应该就玩过劳了,当然夜里就不好好睡了。
还有个可能就是他处在什么分离焦虑期,很多人都说这个时候的孩子会不好好睡觉,依赖大人,但是我没有觉得我儿子这样,我就是觉得白天作息睡觉一定得有规律。真是要有分离焦虑,大人白天多陪玩玩多亲亲多安抚,在睡觉上别妥协。

此文章由 ally78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家10个半月也是这样啊愁死了,护士说是分离焦虑,晚上醒来最少一个小时才能再哄睡,刚五点多起来我哄了一个小时才放下床。白天她两觉每觉一个半左右,晚上七点睡

此文章由 cutejason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutejason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样14个月,你还好,我家的从出生到现在未试过一晚睡整觉,白天一样两觉,一至两小时不定,晚上八点半抱睡,基本十二点一点左右就开妈闹革命,身心都累到不得了!

此文章由 WI_NG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WI_NG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平平他爹 发表于 2014-6-28 06:02
睡太晚了,我儿子现在16个月,他的作息是早上6点半起床,吃饭,玩,然后大概9点左右发现他困了,送他上床睡 ...

他白天多睡的话 晚上更不用睡了

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是孤独的,这两天快被折磨疯了

平平他爹 发表于 2014-6-28 06:02
睡太晚了,我儿子现在16个月,他的作息是早上6点半起床,吃饭,玩,然后大概9点左右发现他困了,送他上床睡 ...

請問你兒子是自己睡床上睡著還是大人抱著入睡了才放床上?

此文章由 pinky31555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinky31555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能告诉你,你绝对不是一个人!!我想说的是每个孩子性格习惯不一样。别人有用的方法你不一定有用。有的宝宝可以睡很久,有的本来就睡眠少。我家16个月晚上8点洗澡喝奶拍睡大概8:30睡着,早上有时6点有时5点。一直玩到13:30午觉2-3小时。有时候闹有时候不闹。从小睡眠就少就差。除了安慰不知道说啥,自己调整心态才是王道!来,抱抱吧,同崩溃的妈妈

此文章由 pinky31555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinky31555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WI_NG 发表于 2014-6-30 21:23

顺便说一下,孩子不抱睡后感觉睡得好一点了。在国内奶奶养成抱睡习惯,我纠正了半年才能再次自己睡。然后半夜醒来我也不太抱起来哄了,一直自己在cot

此文章由 jessielf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessielf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的2岁半了 有时半夜还会醒,他真的是觉少

pinky31555 发表于 2014-6-30 22:19
顺便说一下,孩子不抱睡后感觉睡得好一点了。在国内奶奶养成抱睡习惯,我纠正了半年才能再次自己睡。然后 ...

16個月睡每天11-12小時不算少了吧?!你是怎麼糾正的啊?我兒子一醒就哭 爲免全家都被他弄醒 我只能馬上抱他哄 哭ing 崩潰ing 同是天涯淪落人啊~

此文章由 平平他爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平平他爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WI_NG 发表于 2014-6-30 21:23

他自己在床上睡,不过这个包睡还是让孩子自己在床上睡,我觉得不一定。就像我儿子,他除了床,其他地方都不睡,所以要是带他出去旅行之类的,没了床,你看吧,困死了他都不睡的。国内的很多孩子抱着包着就睡了,我觉得这样也不错。等孩子大了,就不用你抱了。但是作息时间给他安排好了。14个月的孩子还是得睡个12到13个半小时啊一天。

WI_NG 发表于 2014-6-28 17:49
他白天多睡的话 晚上更不用睡了

白天要保证1到两小时的小睡。白天休息不好,晚上也睡不好。我儿子有时候白天1个小时没睡到的话,夜里准醒。要不就是晚上睡了40分钟就哭醒,然后哭了10分钟宣泄掉困劲才睡沉。14个月大的孩子应该会走了吧,可以多带他出去走动走动,但也别让他过闹。

此文章由 霸气不足 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霸气不足 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别就结了,我儿子现在还在我怀里呢

发表回复