新足迹

精华好帖回顾

· K妈这个健身小白来分享一下三个月的健身总结 (2017-5-16) kevin妈妈 · 没有绘画基础,你也可以教自己的孩子画画,谈一下教小孩子画画的普遍的误区及怎样正确的培养孩子绘画技能 (2014-4-19) xialamu
· 2010年6月14MEL聚会,狗狗花名册 (2010-6-14) 魅影妖瞳 · 香香脆脆的玉兰饼 (2009-7-30) bahamut
Advertisement

学车路考辛酸史 [复制链接]

此文章由 amy2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时一直很忙,趁今天有点时间赶快把自己的学车经历和感想拿来和大家一起分享!
我和老公都是在顾师傅手下学车的,先说我老公吧,他在国内是一学完车就出来了,根本就没实战经验,跟顾师傅总共学了15.5h,考了2次,都是在LIDCOMBE考的,说起来老公的运气可真好,第一次去考遇见一个胖子考官,据说他是因为LIDCOMBE这个考区考生太多,所以就借来一个月,对LIDCOMBE的地形也不太熟,所以专考容易的线路。可惜老公当时水平没到家,在十字路口看见绿灯亮了,却一迟疑没有走,被考官立即FAIL了。第2次去考时被告知原本考他的那个考官生病了,要他等1小时再考,他们要去PARRAMATTA借一个考官回来再帮老公考,于是老公又一次幸运的碰上了一个对LIDCOMBE地形不熟的考官,同样给了老公一条简单路线考,令人不可思议的是,这个考官竟然让老公在一条非常宽的马路上做3点调头,这可乐坏了老公,所以老公在此等优待下顺利通过了路考!
好了,现在该说我了,我也是在LIDCOMBE考的,可是却考了4次才通过的。记得第1次去参加路考时我和顾师傅已经学了17.5h,给我考试的考官是一个女中东人,说实在的,在考之前我倒是紧张得要命,等到考时我真的一点也不紧张,而且那天路况也特别好,过ROUNDABOUT时我也处理得不错,所以等开回目的地时心里还暗自庆幸,心想这下肯定过了,可是结果却出乎意料:FAIL了。考官一边递出一张纸给我,一边在做着解释,这张纸上面显示着我有哪些环节没做好,我一看,原来FAIL的动作一个也没有,都是扣的小分,什么开得太慢了;右转转得太早了;转弯时没有一个安全的GAP了等等。不过小分加在一起就变成问题了,所以分数低于了90分,真是可惜!不过我倒是一点都不怪这个考官,谁叫自己是新手,开车时难免有所不足。于是当场我就预订了下一次的路考,为第二个星期的这一天,因为RTA规定,考生参加第2次路考要和第一次最少间隔7天。说起顾师傅,他可真是一个不错的教练,他让我在这7天里只要我空下来就可以去看他教别人开车,其实坐在车里看别人开和自己开感觉真的是大不一样,可以吸取别人开车的优点,并且对别人在开车时碰到的问题也可以避免下次在自己身上发生。
很快又到了我第2次路考的时间了,这次帮我路考的这个考官是一个印度人,也是一个女的,据说是在LIDCOMBE区最严厉的一个考官了,10个考生在她这里考就有9个不通过,不知道这种说法是不是夸张点,不过我倒真是紧张起来了,在她让我做U-TURN时,由于过度紧张,开上了路沿,被当场FAIL了。虽是当场FAIL,考官仍会让你把整条路线开完的,路考结果早就在预料之中。虽是意料之中,我却很伤心,眼泪已止不住留下来了,大家都知道,一次路考的失败又意味着你要多花多少钱,对于我们这种新移民,特别是我还没有工作的情况下,多么希望一、两次就能把路考给考出来啊!要是这一次U-TURN我能做好的话就可以过了,因为小分扣的很少。在这里我要以过来人的身份告诫大家,考试时千万要沉着冷静,不要去管考官怎么样,开车时就当你旁边没有人,尽量放松心情去考,否则你的水平肯定发挥不好,可不要象我一样。我把第3次路考的时间预定安排在了2个星期后(其实也不是我自己安排了,都是由顾师傅调度的,因为我们自己预定的时间是不可能订的这么近的)。顾师傅依旧让我多去看他教别人开车,并和我说,在别人开车时就当作是自己在开,有什么问题可以及时问他。
一晃2个星期又过了,我希望这次帮我路考的考官最好是个男的,俗话说异性相吸吗,就算不相吸,打分也会相对松点吗!可是偏偏又碰上一个女的,而且巧的是这个女的就是帮我第一次路考的那个女中东人,不知是好事还是坏事。在考官检查完车后我们就出发了,可不知怎么我忘了发动车就准备开了,后来被我及时发现(大家都知道检查车时是把钥匙放在0N上的,等检查完车你还要再发动的,不知为什么我却忽略了这个环节,这是平时都没有发生过的),由于我发现的比考官早,所以她也没有扣我分。看到这里大家可不要为她这个“仁慈”的举动所感动,我倒是情愿她在这里扣我点分呢!在接下来的路考过程中,我同样没有FAIL的动作,但是考试结果依旧是FAIL,原因还是一样,小分扣的太多,但是唯一的区别是,这次扣的实在是太细了,我可以说多数通过路考的人你只要用这么细的打分标准都难通过,我还记得我在一个T型路口左转弯时,我看的非常清楚右边没有车辆,我才左转的,可是那个中东人在我转好之后还回了2次头,想看究竟有没有车跟来,这下就好又可以扣我的分了,可是另她非常失望,确实没有车跟来,虽然这一次她没有“得手”,但是我也未能幸免于难,要是碰上别的考官给我考,我准能过这次,我非常肯定,连师傅也有点为我打抱不平!真是气死我了,我怎么会碰上这么一个人帮我路考呢!不过我却未被这一次的失败而流泪,一则可能是已经有点麻木了吧,二则我觉得这一次我已经尽力了,发挥出了我自己的正常水平,只是这个考官有眼无珠罢了!
第四次我终于碰上了一个男考官,顺利通过了路考!真是菩萨保佑!
另外补充一句,大家都知道在LIDCOMBE考区考路考是属于简单的,但是虽简单也有十几条考试路线,而据说考试线路不是所有教练都知道的,顾教练是其中知道线路的教练之一!

评分

horseanddragon + 20
pxrm + 6 安慰下.

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz连发2篇
另一个我把它删掉了啊

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来我是沙发的,现在被快沙同志占拉,呵呵,不过这个中东人怎么这么讨厌啊,看着都气愤,让她自己开也不可能一个错误也没有啊

建议大家一定要学满50个小时

此文章由 云中岳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云中岳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在学了35个小时,开70多公里变线是都觉得很危险,眼睛不够用,学20个小时就上路,无异于以命相搏。很多local 学满50个小时,自己再加上1,20个小时。来到澳洲了,一定要转变思维,按规矩办事。在这里按规则游戏,路才会越走越宽。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分分段的话大家读起来轻松些

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三次考完,,你应该投诉那个中东女考官!
我朋友和你差不多,,觉得开得很好,,可是小分扣得多,,而且都是莫名其妙的.也是个女考官,,.他老婆不干了,,他老婆是个大牛人,,雅思考9分的,,英语说得比中文都好,,她当即找考官,,说我老公开得很好,,你fail他没有道理,,我要投诉你..女考官害怕,,安排我朋友当天下午就又考了一次,,就过了..
感觉这边也是软欺硬怕..

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如诚如楼主所言,那个中东女人也太过分刁难了,砍!

不管怎样,先恭喜拿到驾照了,这是最重要的拉!!!

此文章由 小燕子穿花衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小燕子穿花衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道 LIDCOMBE考区的这个印度女考官。 是个名捕!

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样看来, LIDCOMBE未必好考啊。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2006-7-3 21:12 发表
知道 LIDCOMBE考区的这个印度女考官。 是个名捕

此文章由 xuzg2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuzg2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶   !!

此文章由 xuzg2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuzg2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴     强中之强!!

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主夫妻!
请问顾师傅电话几号啊?

此文章由 seeker05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeker05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我在Lidcombe考试时,碰到的是一个男考官,很幸运啊!

此文章由 amy2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实顾师傅的电话早就有人在网上公布过了,既然还有许多朋友不太清楚,我就在和大家说一次好了.

手机:0416223816

考个驾照 不容易

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是讲的悉尼吧?

是悉尼。如果大家有关于学车不太清楚的可以在这里问我,我会尽我所能的

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家还是去FIVE DOCK考吧。哪个女考官很松的,

其实要说考试路线还是LIDCOMBE最好考了

此文章由 luyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一次考过的!感谢顾教练!

ding ding ding

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一下。也不要太怪那个女考官。

楼主还是要自己多开开车。看别人开车,对自己没有太大帮助的,我不知道你的教练为何要这样误导你。看别人开车的时间,用在自己练车,结果可能要好很多。

第一次和第二次考试之间的一周里,楼主好像没有练车,第二次没过是正常的。如果说考官指出很多细节的出错,而你的教练却没有向你指出的话,说明你的教练不了解考点,如果你的教练指出过,那就是你的开车技术还是有问题。第三次没过也是同样道理。

此文章由 fly_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看别人开车, 自己有时间思考相对自己开车. 我觉得还是很有帮助的. 又不收钱. 除非你自己有车,还能找到免费陪练. 那样对线路更熟悉, 能遇到更多的情况. 初学经常觉得脑子不转, 在驾车时. 看别人的时候,就有时间思考为什么要回头或这样那样. 尤其在初期, 对交通标志也不熟悉, 还是有帮助的. 到后期, 主要就是要熟练了, 那时看别人看就意义不大了.

此文章由 APRILGIRL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APRILGIRL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
many people like to have his/her driving test at fivedock in sydney , and hate north ryde. but I passed my test for one time in north ryde.

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是顾师傅的 学生。 LIDCOMBE其实是最简单的拉。  考试要运气加上技术。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太背了。
我和我老婆都是和顾教练学的,都一次过了。我学了大概23个,我老婆学了20个。除了和教练学之外,最好再自己练练,通过率会提供许多。学车关键是感觉。

此文章由 荠菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荠菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云中岳 于 2006-7-3 20:39 发表
我现在学了35个小时,开70多公里变线是都觉得很危险,眼睛不够用,学20个小时就上路,无异于以命相搏。很多local 学满50个小时,自己再加上1,20个小时。来到澳洲了,一定要转变思维,按规矩办事。在这里按规则游 ...

没有这么夸张了。 我在05年国内考的驾照,后来没有开过车,来澳州之前蹭朋友的车开了3个来小时吧。在悉尼找教练学了10几个小时,一次考过,换P2,现在开着自己的Commodore,觉得很好啊,上下班一周300公里左右。

(莫非平时多玩 NFS 对开车有帮助?

此文章由 holiday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holiday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云中岳 于 2006-7-3 20:39 发表
我现在学了35个小时,开70多公里变线是都觉得很危险,眼睛不够用,学20个小时就上路,无异于以命相搏。很多local 学满50个小时,自己再加上1,20个小时。来到澳洲了,一定要转变思维,按规矩办事。在这里按规则游 ...

我也觉得你确实夸张了一点,而且还上升到“转变思维”的高度,更加搞笑!

发表回复