新足迹

精华好帖回顾

· 将儿童摄影进行到底 (2010-6-26) dickson · 夜空曾有传奇——伴随我们长大的音乐 (2008-7-7) 阿Ka
· 怎样在母亲节向妈妈表达你的心意 (2005-5-3) 蜻蜓 · 关于新移民子女的语言教育和性格养成(一) (2008-11-12) chatchat
Advertisement

[寄人篱下] 请问我和房客签半年的合同是否也要提前90天通知他们走 [复制链接]

此文章由 Lxsswy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lxsswy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。我房子租出去已经四个月了。但是我 只有半年的合同。是否也要提前90天通知阿
  还有就是收的押金没交给fair trading。合约结束的时候我可以扣吗。 因为房客经常拖欠房租。不爱护房屋
但是拿他没办法。哭死了。就希望等到合约结束说拜拜。
另求 可以赶走他的方法最好。我怕时间到了他不搬。
谢谢大家了。

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个租客哪的人?
现在拖欠多少房租?不爱护房屋具体是怎么回事?
赶租客有标准程序的,他不搬你只能上庭。
合同有没有?

此文章由 Lxsswy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lxsswy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moshou 发表于 2014-6-24 21:14
你这个租客哪的人?
赶租客有标准程序的,他不搬你只能上庭 ...

新西兰人....
前面几个月最多拖欠六周房租。后来补上了
然后 炉子坏了 电开关不行了。热水器不行了。
我问起有没有水费bill 他说没有。我的信也没给我。
当初我签的网络他说他来负 结果拖欠三个月 我自己交的。
现在水费没交 房租拖了2星期了。网络的账单也没交。他说2周额外给50块补网络的钱
我回去看了下发现铁门的把手坏了。信箱的锁头也不行了 屋内还没检查呢....
哎。

moshou 发表于 2014-6-24 21:14
你这个租客哪的人?
赶租客有标准程序的,他不搬你只能上庭 ...

还有我们合同签了六个月。我是否现在就可以通知他时间到了请他找房子。
我可以发短信给他吗。还是必须要书面。写信之类de

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租如果拖欠,可以从BOND里扣。
说好的BILL也可以扣。
但是你说的那些电炉坏了,电开关之类,除非你能证明是他弄坏的,否则就算上庭,也不一定支持你的。
怎么说呢,你自己也不正规,你扣他这些,他如果闹上庭,就BOND一条,你就要吃亏。
赶人也要流程的,2个月不一定行。
所以最好的办法,就是6个月到期就不续约了,好言让他走。自己损失一些。

Lxsswy 发表于 2014-6-24 22:11
还有我们合同签了六个月。我是否现在就可以通知他时间到了请他找房子。
我可以发短信给他吗。还是必须要 ...

书面的。
多长时间通知我忘了,你可以查一下。

此文章由 Twinmas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Twinmas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通过中介的话要在租约结束前4周通知。

此文章由 卷土重来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷土重来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 法律知识补一下 如果你在vic bond没上交 最后房客闹事 最后上vcat 输的还是你

此文章由 卷土重来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卷土重来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房租没有按时到 比如1号交 你3号查 没有的话,你就应该短信告知。然后去拿表格填写 忘记是dispute还是什么的。。就是房租拖欠一定时间有理由让他搬离
m

看房客人好不好 如果不好 LZ想让他搬 记得先把钱放到政府机构 这样以备后面如果上vcat 就比较有理

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lxsswy 发表于 2014-6-24 22:04
新西兰人....
前面几个月最多拖欠六周房租。后来补上了
然后 炉子坏了 电开关不行了。热水器不行了。

租给西人 一定要有正式合同 而且最好有西人中介 不然华人房东容易被欺负
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lxsswy 发表于 2014-6-24 22:11
我可以发短信给他吗。还是必须要 ...

最好有书面证明 证明你提前通知他了 不要口头的 怕赖着不搬
房奴 孩奴 猫奴

谢谢大家啦。我现在就告诉他退租的时间

发表回复