新足迹

精华好帖回顾

· 勿忘我(原创分享) (2015-9-17) ahyu · 第一次买房 (2010-1-7) nzwhappy
· 婚礼,紫色,孟婆汤 (2011-9-16) 薰衣 · 甜蜜蜜~~~马卡龙甜到心里,更新50楼马卡龙棒棒糖 (2012-12-5) junni813
Advertisement

[登陆事宜] 7.4日更新:再次致电移民局询问103未扣款,父母持8503来澳可否?回答可以!!7月4日款已扣 [复制链接]

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

背景:5月27号父母103申请delivered,信用卡付款,目前还没有扣款。父母机票是6月29日抵达澳洲,他们分别持有676和600签证,其中持有676的含8503条款。

6.23早致电移民局语音留言,不到1小时收到回复电话,很激动。 于是告知对方以上信息,需要确认我父母是否可以如期抵达,是否需要申请费扣除后才能来澳。对方回复给了我们一个大大的定心丸:as long as the applications are received before 2nd June , then means they are lodged (只要申请材料于6月2号前送达,即视为lodged.) They apply for 103 visa and they are coming on a different visa (tourist) , so no problem. (他们申请了103,但此次来澳是使用已批准的旅游签证,两回事,没有问题的)You are talking about in 13 years once their visa granted, then they have to be offshore.(当父母签证被批准时,大概13年后,届时父母必须在澳洲境外) 又问父母不会抵达澳洲后因为visa问题而直接被遣返吧,对方询问我父母以往来澳纪录都很正常后说除非他们携带违禁食品。

6.27日更新:
近几天有同学告知若有8503条款是要等到扣款后父母才能入境,于是刚刚又致电移民局,一定要把8503问的清清楚楚。这次不到3分钟就接通了,告知对方如上背景,询问“with the 8503 subclause, is it irrelevant whether the fee has been charged or not when my parents come to australia?" 回答“yes, i agree, as long as they are outside australia when they lodge the application, and in your case, the lodgement date is 22nd May".  (我记错了delivered date,应该是27日)8503对我父母的限制是,这次来澳洲如果住满签证允许的周期,他们是不能在澳洲境内继续申请下一个逗留的签证的。如果不含8503这个条款,他们可以直接在澳洲境内继续申请下一个旅游签证。

7月4日更新,款已扣,同时收到了确认信。lodgement date是5月27日,我居然记成5月22日了,晕

此文章由 lenagrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenagrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

此文章由 xiewei9932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiewei9932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您父母676 600 签证有8503条款吗?

此文章由 猪小狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiewei9932 发表于 2014-6-24 18:08

同问楼主。我和你的情况差不多,爸妈600签证,有8503 条款的,因为之前有人说如果有8503条款的话就需要扣了款之后再来

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiewei9932 发表于 2014-6-24 18:08

持有676的有8503条款

猪小狼 发表于 2014-6-24 20:06
同问楼主。我和你的情况差不多,爸妈600签证,有8503 条款的,因为之前有人说如果有8503条款的话就需要扣 ...

持有676的有8503,移民局回复it's irrelevant ,不相干。我也是之前看到帖子说要扣款才能来,于是致电移民局。

此文章由 xiewei9932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiewei9932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2014-6-24 22:33
持有676的有8503,移民局回复it's irrelevant ,不相干。我也是之前看到帖子说要扣款才能来,于是致电移民 ...

谢谢哦

此文章由 猪小狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2014-6-24 22:33
持有676的有8503,移民局回复it's irrelevant ,不相干。我也是之前看到帖子说要扣款才能来,于是致电移民 ...

非常感谢

此文章由 njerica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njerica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天早上打的电话,移民局说确认扣款后父母才能入境

此文章由 ccc123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccc123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
call centre的人是最不可信的
一人一个回答,都不知道他们based on什么
除非你能拿到black and white

njerica 发表于 2014-6-25 13:36

接你电话的人原话怎么说的你还记得吗? 我款现在还没有扣,爸妈周末肯定来,当时回电给我们的是Kris,他解释的很仔细,打消了我们的顾虑。无语中......我爸妈来后我上来更新下,告诉大家进展啊。

yihan99 发表于 2014-6-25 14:35
接你电话的人原话怎么说的你还记得吗? 我款现在还没有扣,爸妈周末肯定来,当时回电给我们的是Kris,他 ...

这都什么事呀?他们怎么说的都不一样呀

njerica 发表于 2014-6-25 13:36

也是600/676 有8503, 在等103或143扣款吗?

接你电话的人原话怎么说的你还记得吗? 我款现在还没有扣,爸妈周末肯定来,当时回电给我们的是Kris,他 ...

看看这个妹妹的帖子,我觉得她的情况和结论 和你的一样

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=871356

我今早发邮件问了,有消息上来汇报

此文章由 jamespopov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamespopov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiewei9932 发表于 2014-6-25 14:42

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod= ...

书面的最好了

xiewei9932 发表于 2014-6-25 14:42

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod= ...

谢谢你的链接,我看啦,看邮件回复当事人说只要recieve了申请就可以吧。我上周四先发的邮件,第二天直接电话询问的。目前还没收到邮件回复。有了消息我就上来更新。

今天我自己去移民局问了,接待我的人说的和楼主的一样,只要103寄到了,之后600来澳洲就没有影响,但需要我打电话和parent center 的人确定真的有收到我的申请。后来我又打电话给Parent center,接电话的人开始也说扣款前可以入境,但后来又和她的上司确定了一下,建议我扣完钱再入境,因为一旦在扣款的时候出现任何状况导致信用卡扣款失败,那时如果父母在澳洲境内的话就会使103申请无效的。她还说根据收到的申请数,大概7月的第二周会扣钱到5月30号递的申请。我7月24号的预产期,哭~还是不敢轻易让父母入境呀! 希望有发Email给移民局的童鞋们能有好消息。

此文章由 Mr.Yuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好 谢谢分享

猪小狼 发表于 2014-6-25 21:20
今天我自己去移民局问了,接待我的人说的和楼主的一样,只要103寄到了,之后600来澳洲就没有影响,但需要我 ...

多谢分享!辛苦了,大着肚子跑去移民局问。
希望你一切顺利,我昨天发邮件问的,还没消息,有消息上来更新

刚电话移民局,说法和楼主一样,只要入籍的日期在delivered 日期之后,就算valid application。我们delivered date 是6月23。

不管了,我决定让妈妈按计划来,下周5(4/7/2014)到。

此文章由 njerica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njerica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

她说我查到信用卡扣款后我妈妈就可以入境了,没扣钱不能来的,否则会是无效申请。

njerica 发表于 2014-6-26 12:38
她说我查到信用卡扣款后我妈妈就可以入境了,没扣钱不能来的,否则会是无效申请。 ...

他们内部业务操作有待统一啊。不过我不担心了,你看看上面有个MM发了个链接,是143申请的相同状况,那个LZ把移民局的邮件恢复贴上来了,说法和我听到的一致。并且那个LZ的爸妈5月17号入境,19号扣款。

143 Bank Cheque, Express Post, 6月23号delivered, 今天 (6月26号)收到移民局的email 通知 ‘I confirm lodgement of the application on 23.06.2014.’ 同时attached receipt.

xiewei9932 发表于 2014-6-26 13:36
143 Bank Cheque, Express Post, 6月23号delivered, 今天 (6月26号)收到移民局的email 通知 ‘I confirm ...

估计103和143是两批人在审理吧

猪小狼 发表于 2014-6-26 17:02

Not quite sure

猪小狼 发表于 2014-6-26 17:02

我刚才又给移民局打电话了,专门问的关于8503,父母可以来澳洲,不受影响的。lodgement date是delivery date,lodge时他们不在澳洲就可以。目前我的款还未扣,父母后天来澳。

yihan99 发表于 2014-6-27 17:25
我刚才又给移民局打电话了,专门问的关于8503,父母可以来澳洲,不受影响的。lodgement date是delivery d ...

楼主辛苦,顶你

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njerica 发表于 2014-6-26 12:38
她说我查到信用卡扣款后我妈妈就可以入境了,没扣钱不能来的,否则会是无效申请。 ...

我觉得你的答案应该是对的。这里几个月前有帖子就是说申请递交了钱没扣的情况下父母来澳洲,然后被通知申请无效。和你的答案一模一样。我当年是找中介做的,中介接手前的第一个问题也是人在境内还是境外?境内不能递。我父母以前的探亲签证从来没有过8503

至于说澳洲这些政府接线员的业务能力,我只能“呵呵”了。当时因为做AOS收入的问题,因为我当时工作的industry,每年的工资一部分是不用交税的,所以那个statement上的钱有点危险,就差那么一点点。但是自己的group certificate 上全部有显示,钱是绝对够的。当时打centre link的电话打了不知道多少个了,答案都是说不接受group certificate,而且都建议我找人一起担保。当时都要急疯了。最后抱着试试的心情,准备了一切可以准备的,专门找公司的HR和财务头头写statement证明我一年有多少钱。结果人家就看了我的group certificate! 面试我的大妈还和她的同事说我很luck, 因为澳洲只有我所在的行业一年可以有那么多的工资不用交税。

除非可以有字面说明给你说是可以的,否则对我来说都是不靠谱的。一般的也就是把他们网站上的那些基本信息再给你念一次!

yihan99 发表于 2014-6-27 17:25
我刚才又给移民局打电话了,专门问的关于8503,父母可以来澳洲,不受影响的。lodgement date是delivery d ...

楼主申请是22号寄到的吧?估计这周差不多就能处理到了,扣款了就上来更新一下吧,希望移民局能正常扣款。帮父母订了7月中的机票来悉尼,我7月24预产期,实在不想自己做月子

发表回复