新足迹

精华好帖回顾

· 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118 · 阿娘黄鱼面 (2011-1-31) 老陶
· 2018圣诞假期-意法28天+卡塔尔过境1日游 (2018-12-25) grace蒲公英 · 我最近的进步,呵呵 (2007-3-6) yixin
Advertisement

[面食面点] 香香酥酥咖喱角---外加妈妈做的牛肉松(在3楼) [复制链接]

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在新加坡的时候,第一次尝试异国风味的小吃,尤其是香香酥酥的咖喱角。不知道他们具体都往里边放了什么,于是,我曾经凭我自己的想象试做了一次并带去了公司,结果大受欢迎,那是半年前的事了。上个礼拜,和同事聊天的时候,她提到那次做的咖喱角,所以,今天应她的要求,又做了一些,准备明天带去公司。

材料:肉末(因为家里有猪肉末,所以就用现成的,个人觉得用鸡肉末比较好吃)300g
          大土豆 1个,胡萝卜1根,洋葱1个,芹菜2根
          酥皮        咖喱酱块      
          橄榄油、料酒、黑胡椒各少许

馅料制作过程:
把洋葱、土豆、胡萝卜、芹菜全部切成小丁

在锅中加入少许橄榄油

待油温稍热,下洋葱粒翻炒出香味

放入肉末,加料酒、黑胡椒翻炒至断生

加入胡萝卜丁和芹菜丁

放入咖喱块,我一共放了3块,搅拌至完全融化

放入土豆丁,加少许水,盖上锅盖用小火煮到土豆酥烂,再开盖用大火把水分基本收干,然后火放在一边冷却

咖喱角制作过程:
从冰箱冷冻室取出酥皮,在室温下放置5-10分钟,待其稍软,否则皮子太硬包不起来,会断掉。

把酥皮切成自己喜欢的大小,我把一张大的切成9份了,取一小片,中间放入馅料,对角包起来,把两边捏紧

烤箱180°预热,放入烤箱烤制15分钟左右,酥皮变成金黄色了就好了(有几个馅料还是加的有点多了,有点“露馅”,看来,我还是挺实在的,呵呵)

明天的Morning Tea有找落了。=^_^=
Tips:
1.        通常买来的咖喱料上都会让你把所有的菜煮烂了,最后才拌入咖喱料块,我一般会在一开始就加进去,咖喱味道比较容易进入到菜里面
2.        土豆是一定不能少的,买容易煮烂的土豆
3.        放入土豆以后煮的过程中最好经常用勺子搅拌一下,否则容易糊锅底
4.        一定要等陷料完全冷却了才能包,否则容易皮容易烂掉
5.        咖喱角不要包的太饱,否则烤的时候馅料会漏出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Harvey_021 + 4 感谢分享
dream_my + 3 感谢分享
madling + 6 。。。。

来到了这个城市,我只认识了一个人,他叫寂寞。
这么多年了,我除了学会面对寂寞,别的什么都没学会……

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖喱角我也很喜欢吃的,可是不敢多吃,吃多了痘痘全冒出来了。

妈妈上菜 - 牛肉松

此文章由 习习 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 习习 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
材料:牛肉(妈妈买的是牛腿肉,纤维比较长)
调料:花椒、盐、生抽、辣椒粉、醋、料酒
先把牛肉切大块放在高压锅里,用水没过牛肉,放入许多花椒,少许盐,料酒和几滴醋。
这里忘记拍照了,放花椒(照片上锅底的都是花椒)是为了去除牛肉的膻味,醋是为了肉容易煮烂。

用高压锅压5分钟。等完全冷却了,把牛肉用手撕碎,去除有筋的部分(照片上碗里的就是)

撕的这个过程比较花时间,撕完后成这样

起油锅,油稍微放多一点

放入撕碎的牛肉,按个人口味加入生抽和辣椒粉,我喜欢吃辣,所以妈妈放了好多辣椒粉不停地翻炒,炒到松、干为止
下边的图是刚下锅的牛肉松

这是炒了一阵子以后变少很多的样子

最后的成品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

WS---兔宝宝 + 2 妈妈好棒
nini09 + 15 很棒
卡落琳0000 + 5 太棒了 多谢分享

此文章由 yhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZand LZ妈妈, 收藏了。

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也去试试咖喱角,谢谢先

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个牛肉松真的很好哦,不知道可不可以做给小孩子吃呢.

原帖由 Tasmanzhu 于 2009-5-17 22:11 发表
这个牛肉松真的很好哦,不知道可不可以做给小孩子吃呢.

如果孩子很小的话,我想你可以把牛肉用高压锅煮得再烂一些,这样纤维就不这么长了,不过我也没试过,不知道会不会变成肉酥那样呢?哦,对了,我给你一个做鸡肉松的Recipe吧,鸡肉应该比牛肉软。我是喜欢吃比较磨牙的东西,呵呵。

评分

Tasmanzhu + 5 终于有分了

此文章由 docwxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咖喱角好诱人呀~!

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢习习,今天没分了,改天补上。

此文章由 bailebao08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bailebao08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖喱角英文怎么说?
我已经把料做好了,打算明天晚上回家包,希望能成功哦

我按照LZ的步骤做的,但烤完后一面是焦的,一片没什么颜色,期间想翻面,可是粘着翻不过来。是否要事先刷点油呢?

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有妈的孩子就是象个宝.习习小姐现在是宝贝,羡慕ING.
当然,LZ自己的手艺也很不错的.支持!

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖喱角是烤出来的哦?一直以为是油炸的

此文章由 ELENA621724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELENA621724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛肉松好赞啊

此文章由 0x2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0x2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个咖喱角卖相很好噢!· 牛肉松赞!!