新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚输了,我跟着疯了 (2006-6-27) babybear · 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁
· 我在澳洲的第一天 (2004-12-10) astina · 种菜那些事 (2019-1-20) daniello
Advertisement

关于报考CPA请教~ [复制链接]

此文章由 riquelme1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riquelme1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备报考CPA,几个问题想请教下

1. 我是澳洲会计本科毕业,如果assessment后应该是还要读4+2对吗?但我是08年毕业的,之后回国,现在已经6年,请问CPA有没有规定学历几年内enrol可以免科有效?

2. assessment是否有有效期?assessment后多久可以按照它的免科标准enrol?

3. 好像是6年内需要取得CPA?请问是从assessment开始算还是从enrol第一门开始?

谢谢大家!

此文章由 Jenniferqiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferqiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你本科如果读过auditing和taxation,这两门就可以是选修,如果没读过的话 这两门就是必修。。如果没考过中国CPA,你是一定要考六门的。如果有中国CPA,只需考四门。

回国多少年无所谓。
六年内取得CPA是从你enrol第一门的时间算起的。assessment没有有效期,你可以今年评估,明年后年再enrol都可以啊。

此文章由 riquelme1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riquelme1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jenniferqiong 发表于 2014-6-19 13:41
你本科如果读过auditing和taxation,这两门就可以是选修,如果没读过的话 这两门就是必修。。如果没考过中 ...

好的,多谢答复啊~

国内没读过CPA,也就是说正常这里本科毕业基本就是读Professional的4+2.

我就是担心CPA有没有官方规定说本科毕业后几年必须assessment或enrol才能免去foundation的课程?极端来说,假如会计本科毕业N年,也可能从事无关会计工作,然后想再考CPA,assessment后应该也还是只要考4+2,不管毕业几年?谢谢!

此文章由 Jenniferqiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferqiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riquelme1985 发表于 2014-6-19 13:57
好的,多谢答复啊~

国内没读过CPA,也就是说正常这里本科毕业基本就是读Professional的4+2.

对的 你这个情况不管工作几年,professional level 需要考的科目都不会变。他们真正评估的只是你的学位,还有你学过的科目(主要看你学没学过tax和auditing),决定这两门是不是选修。

其实他们做事挺逗得···我跟你情况一样,澳洲会计本科学历,学过tax和auditing,后来也是国内工作过,现在回澳洲了所以报名了澳洲cpa考试,去年做的评估,评估结果是四门必修,四门选修选两门考就OK(不强制考tax 和audit)。前天enrol课程的时候发现我必修课的列表里面竟然有tax和auditing。。。于是我打电话给他们希望他们给我看看咋回事,结果今天我再次登录我发现他直接把tax和audit给我删了,必修课只剩三门(我去年考过一门必修),选修课一门也没有。。太搞笑了吧 我都无语了

Jenniferqiong 发表于 2014-6-19 15:29
对的 你这个情况不管工作几年,professional level 需要考的科目都不会变。他们真正评估的只是你的学位, ...

哈哈好的,多谢哦!那你运气还真不错啊

riquelme1985 发表于 2014-6-19 16:52

那个有效期的事情我发现好像是有的。。你最好再确认一下

此文章由 arsenal_0727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arsenal_0727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jenniferqiong 发表于 2014-6-19 15:29
对的 你这个情况不管工作几年,professional level 需要考的科目都不会变。他们真正评估的只是你的学位, ...

您好,我也想同问一下,我之前也在澳洲修过taxation和auditing,这是不是意味着选修的两门只能去读CBI和FRM?

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arsenal_0727 发表于 2014-6-20 00:20
您好,我也想同问一下,我之前也在澳洲修过taxation和auditing,这是不是意味着选修的两门只能去读CBI和F ...

也可以修 tax 和 audit

上学没学过这2个的话 需要在 CPA P LEVEL 的时候学,但是反过来没限制

riquelme1985 发表于 2014-6-19 16:52

···今天又看了一下,他们已经把我的选修课给加上了,上面写了Plus choice of any 2 of the following 6 electives.

Jenniferqiong 发表于 2014-6-20 00:12
那个有效期的事情我发现好像是有的。。你最好再确认一下

额。。。你指的有效期是指ASSESSMENT的有效期还是通过本科学历免foundation课程的有效期?

riquelme1985 发表于 2014-6-20 10:22
额。。。你指的有效期是指ASSESSMENT的有效期还是通过本科学历免foundation课程的有效期? ...

我指的是assessment。。不确定
你可以打电话问一下cpa。因为我是评估以后马上就报名了,所以没涉及这个问题。

此文章由 arsenal_0727 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arsenal_0727 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有人知道报名之后那个assessment大概要做多久才能正式选课呀?

发表回复