新足迹

精华好帖回顾

· 抠门哥哥之——手打潮州鱼蛋&卤水拼盘 (2008-8-4) komen · 一壶清茶 随遇而安. (2014-5-15) xeh060
· 我来教你做鱼片 (2006-11-11) binbingogo · 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu
Advertisement

143 新移民看病记 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先说为什么要强调是143。

评分

wangsam + 5 感谢分享
白樱子 + 5 佩服下木姐
xixiyisa + 2 阿姨太可爱了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救命啊,我中风啦

你真是太可爱了,真中风的时候,估计喊不出来吧

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才写了个菜谱帖子,一上午没了,这会子写看病估计又要一下午,好在我没钱有时间。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2014-6-17 13:33
刚才写了个菜谱帖子,一上午没了,这会子写看病估计又要一下午,好在我没钱有时间。 ...

不着急,慢慢写

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主的体验

来澳洲之前半年就是一通折腾,办理各种公证,凑材料,找海运,买东西,出租房子,换钱,打包,搬家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

缓缓 + 17 感谢分享

叫我木姐吧

我下午赶去做超声波的医院,

评分

NO1 + 4
tina50 + 20 你太有才了

mjyang 发表于 2014-6-17 14:27
我下午赶去做超声波的医院,一个很不起眼的地方,我还以为是停车场,就一个小楼梯上去,里面大有乾坤。路 ...

这个是最难最难的啊,英语词汇,俺也是大字不识一个啊

第一轮检查结束,再打电话预约家庭医生。
医生告诉我令人出乎意料的状况。

评分

NO1 + 4

我去了眼镜店看眼底。
澳洲的医疗真是有意思,买药自己去药店。看眼睛这种很专业的事情居然是眼镜店解决。
去了box hill找到一家眼镜店,又因为我没有预约不能看,但是营业员很敬业,把我安排到box hill另一家眼镜店。

评分

tina50 + 20 感谢分享

叫我木姐吧

mjyang 发表于 2014-6-17 13:27
我下午赶去做超声波的医院,一个很不起眼的地方,我还以为是停车场,就一个小楼梯上去,里面大有乾坤。路 ...

晚上接着写。
叫我木姐吧

mjyang 发表于 2014-6-17 16:09
我去了眼镜店看眼底。
澳洲的医疗真是有意思,买药自己去药店。看眼睛这种很专业的事情居然是眼睛店解决。
...

你好厉害啊,自己能应付这么复杂的事情,我还没有看过一次病呢,过几天有空闲的时候,也要去了

tina50 发表于 2014-6-17 16:29
你好厉害啊,自己能应付这么复杂的事情,我还没有看过一次病呢,过几天有空闲的时候,也要去了 ...

真的要去检查检查了。
我在没有看病之前,一直自傲血糖不错,爱吃各种巧克力,澳洲又盛产,我毫无节制。这下好了,这次发现有状况后,家里的巧克力无处安放,我也不咋的了,突然看到它们毫无兴趣了。

叫我木姐吧

先给做了一个透视,又让我躺下照了两侧腰部。然后她过来说了一番,最后看她鼓起腮帮子,我才知道她让我屏住气。
检查完毕,我和她都搞得精疲力尽。
医生又拿张单子对我说了一番,好吧,你都知道我听不懂了,怎么还问个没完呢?
可怜的我,和可怜的医生。

评分

wangsam + 5 姐,你是东北银吗!?

叫我木姐吧

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可真厉害,大难逃生.  不过不能不重视身体,只有身体是自己的.

Take care of  yourself !

好像已经成为规律,星期一或者星期二检查,星期五去家庭医生那里看报告。
这次透视情况也不好。

评分

tina50 + 20 你太有才了

我一般都用手机导航。
这天我带好水和干粮,知道会下雨,没忘带雨伞。

评分

北京琳达 + 4 你可太逗了佩服佩服
michelle.lv + 2 下次可以用手机把要吃的照下来给她看,杨姐.
tina50 + 15 大喊一声:你好棒啊!

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐真的很能干 新一代老爸老妈就是不一样

mjyang 发表于 2014-6-17 18:59
真的要去检查检查了。
我在没有看病之前,一直自傲血糖不错,爱吃各种巧克力,澳洲又盛产,我毫无节制。 ...

我帮你吃吧

老外医生把我叫进去,问了很多问题,俺一概听不懂。我和她都比较郁闷。

俺不厚道的笑了,估计以后我也得这样,到时候,你在笑我吧,咱俩就扯平了

D妈妈 发表于 2014-6-17 20:21
大姐真的很能干 新一代老爸老妈就是不一样

年龄差十岁就真是有些不一样了。
叫我木姐吧

tina50 发表于 2014-6-17 20:36
俺不厚道的笑了,估计以后我也得这样,到时候,你在笑我吧,咱俩就扯平了 ...

你有先生陪,应该不成问题。再说,你本身英语就比我好很多呢。
叫我木姐吧

mjyang 发表于 2014-6-17 19:30
我以前在大陆每年也做一次体检,自从没了医保,我就去家里附近的私家医院。全套体检5600元人民币。
这么贵 ...

这个医生也没有对付移民的经验,老说birthday,人家都听不懂了,你不会换一个词啊

我好像也有过一次,忘了是干什么去了,也是问出生年月日,不知道他咋说的,反正他说完我没有反应,然后他马上换单词了,born,这回俺明白了,哈哈。。。

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿姨太可爱了!

mjyang 发表于 2014-6-17 22:14

不在相信你英语不好了,连bra都知道,还叫不好?

mjyang 发表于 2014-6-17 22:14

嗯,我后备力量强大。
一般情况是,我勇敢的冲在最前面,然后不一会儿,就睁着无助的大眼睛,朝向后备力量。

tina50 发表于 2014-6-17 21:18
这个医生也没有对付移民的经验,老说birthday,人家都听不懂了,你不会换一个词啊

我好像也有过一次 ...

她要说Happy birthday 这样提示我也行啊。

评分

tina50 + 5 哈哈。。。, 你笑死我了

叫我木姐吧

mjyang 发表于 2014-6-17 22:24
她要说Happy birthday 这样提示我也行啊。

你真是太欢乐了

此文章由 cpc_1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpc_1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请另外开贴详细讲讲自己怎么治好偏头痛的吧

mjyang 发表于 2014-6-17 19:45
好像已经成为规律,星期一或者星期二检查,星期五去家庭医生那里看报告。
这次透视情况也不好。
医生说,我 ...

看到这,我在想,我要不要去体检,不去,很快乐,但可能真的有隐患;去,查出来一堆不大不小的毛病,真的增加心理负担。

发表回复