新足迹

精华好帖回顾

· 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana · 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin
· 怎样的一锅让我感动得差点落泪的[樱桃酒煨和牛尾]a~~~~~ (2012-12-15) chesecake · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
Advertisement

[产后休养] 请问各有位经验 的宝妈们 坐月子的经验! [复制链接]

此文章由 liz1130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz1130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在已经怀孕38周了,今天刚接到通知父母签证有点问题,可能不能过来帮我坐月子了,我得靠自己了!!请问各有宝妈们有啥好的建议吗??谢谢大家了哈!!

评分

Infibaby + 3 安慰一下

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怕,自己可以的,我就是自己做月子,自己带娃娃的。前两周比较累,休息不好。其实家人再最多能帮你做做饭,其他喂奶,夜起都还是自己的事情,包括伤口的疼痛,谁也替代不了你的。

如果你老公能帮你做汤水喝最好了。你最近先买好月子常用的食材,买几只鸡和煲汤用的汤料包(含党参,枸杞,淮山之类的,亚洲超市有卖,$2多/包),放到高压锅里煮就行,还有米酒+鸡蛋(做饭很容易,省时间),鱼+青木瓜,或者猪蹄+黄豆。 另外就需要准备好宝宝需要的用品如尿不湿,湿巾,nappy cream,洗澡的盆子等。妈妈比较需要吸奶器,防溢乳垫,顺产的还需要多准备些maternity pads。 最重要的是对自己有信心,肯定应付过来的! 而且不用让爸妈那么劳累了。加油啊!

评分

天朝屁民 + 3 太给力了
ammawang + 2 感谢分享
liz1130 + 2 非常感谢给我信心!!

此文章由 liz1130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz1130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2014-6-12 19:00
别怕,自己可以的,我就是自己做月子,自己带娃娃的。前两周比较累,休息不好。其实家人再最多能帮你做做饭 ...

恩恩!!谢谢宝妈!!刚才知道我爸妈不能过来的消息的时候简直就崩溃了!!看了宝妈的留言让我有信心了哈!!~嘿嘿!~我相信我也能行滴!~非常感谢!!!

此文章由 蜡笔小新1501 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜡笔小新1501 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

蜡笔小新1501 发表于 2014-6-12 22:46
加油!

恩恩!!我会努力地!!嘿嘿!!

此文章由 zwbs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwbs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公在吗?父母不来只有好不是嘛

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2楼说很好。

生了2个,都是自己坐月子的飘过

李墨 发表于 2014-6-13 21:16
2楼说很好。

生了2个,都是自己坐月子的飘过

牛!!像宝妈学习哈!!我也自己试试!!嘿嘿!!

zwbs88 发表于 2014-6-13 21:07
老公在吗?父母不来只有好不是嘛

老公在!!我俩说好了,孩子我照顾,然后老公照顾我!!!嘿嘿!~

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz1130 发表于 2014-6-13 21:31
牛!!像宝妈学习哈!!我也自己试试!!嘿嘿!! ...

一定能行的。

一起加油

评分

liz1130 + 2 谢谢宝妈鼓励哈!!!嘿嘿!!.

此文章由 ammawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ammawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2014-6-12 19:00
别怕,自己可以的,我就是自己做月子,自己带娃娃的。前两周比较累,休息不好。其实家人再最多能帮你做做饭 ...

我是家人来不了,弟弟媳妇也生孩子。
我朋友说非常奇怪为什么我需要人帮忙来帮我做月子,而且答应教我怎么自己带俩宝+做月子。

此文章由 玫瑰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玫瑰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是自已坐月子,还要看大的。提前该用的都买好,不要用冷水洗全部用热水不烫手为宜。注意多休息,不要坐太久也不要站太久尽可能多躺床上休息。要穿袜子不要穿托鞋。以免以后有月子病。

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ammawang 发表于 2014-6-13 21:56
我是家人来不了,弟弟媳妇也生孩子。
我朋友说非常奇怪为什么我需要人帮忙来帮我做月子,而且答应教我怎 ...

对的,在澳洲自己坐月子不少见,换成在国内就很少见了吧。带两个娃娃更伟大,所有的辛苦只有妈妈最清楚,爸爸还是轻松些的。

liz1130 发表于 2014-6-12 20:16
恩恩!!谢谢宝妈!!刚才知道我爸妈不能过来的消息的时候简直就崩溃了!!看了宝妈的留言让我有信心了哈 ...

加油加油!

现在宝宝5个多月,回想坐月子期间,家里还是很有条不紊的,非常干净,并没有因为宝宝的到来而乱套。其实想想主要还是收益于准备工作做得好,当时打印了一个清单,大部分都买了包括宝宝用品,妈妈用品,外出用品。宝宝车座提前安置好了。另外就是每天看足迹,看看新生儿容易出什么状况,大致了解下,还是很受用的。读了中文书籍关于月子前3周饮食,身体恢复的。当时也上了产前课,记住了大概生产的状况,主要能增加信心,不至于紧张或惊慌。破水后我微信通知爸妈,因为宝宝位置偏右,导致产程非常长,而且右腿骨非常疼,像电钻钻一样,用了腰麻一点不管用,加了计量也不管用,最后使用了半身麻醉才止住疼痛的。这45小时,把我妈妈急的啊,我知道是怎么回事,所以就还要给她解释为什么娃娃还没出来,让他们别着急,最后娃娃吸盘吸出来了,我爸爸说妈妈已经哭得说不出话来了

此文章由 Cloris2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cloris2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶跟楼主一样,妈妈也是因为签证有问题,过不来了,需要自己做月子,我现在31周了

此文章由 ffdw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffdw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要老公给力,自己做月子清净

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边也有月嫂的,实在是不行了就请月嫂吧

此文章由 ivyhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得幸苦你老公了

此文章由 xiaochenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是好样的

此文章由 debbiebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbiebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在32周,也是在等婆婆的签证消息,也有了不好的打算,如果过不来也可能就老公和我自己做月子了~~~我觉得一切都会好起来的,婆婆来了我也怕她不习惯,我也怕自己不习惯~~ 所以还是有想想自己来的可能性~~做月子其实就是我们自己要休息好,前2周很重要~~只希望宝贝到时候是乖的,不哭闹的厉害就行,不然我们就真的糗了~~~估计不用睡觉的命~~

此文章由 debbiebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbiebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz1130 发表于 2014-6-13 21:33
老公在!!我俩说好了,孩子我照顾,然后老公照顾我!!!嘿嘿!~

哈哈 我是跟老公说,你要照顾孩子,我就照顾我自己~~这样妈妈才不会累到腰~~爸爸也要和妈妈一起学习照顾孩子,不然以后第二胎就有借口了不管啦~~所以还是让爸爸参与照顾孩子~

debbiebaby 发表于 2014-6-14 12:52
哈哈 我是跟老公说,你要照顾孩子,我就照顾我自己~~这样妈妈才不会累到腰~~爸爸也要和妈妈一起学习照顾 ...

宝妈说的有道理!!嘿嘿!!我学着了!!谢谢哈!!

玫瑰咖啡 发表于 2014-6-13 22:22
我就是自已坐月子,还要看大的。提前该用的都买好,不要用冷水洗全部用热水不烫手为宜。注意多休息,不要坐 ...

好滴 好滴!谢谢宝妈传授经验哈!!

yihan99 发表于 2014-6-14 00:13
加油加油!

现在宝宝5个多月,回想坐月子期间,家里还是很有条不紊的,非常干净,并没有因为宝宝的到来 ...

爸妈心疼咱们啊!!可惜就是没能过来亲自陪伴!!呵呵!!不过我觉得没关系了,自己调整好也没问题的!~嘿嘿!

Cloris2014 发表于 2014-6-14 10:01
偶跟楼主一样,妈妈也是因为签证有问题,过不来了,需要自己做月子,我现在31周了 ...

你看看上面和下面的留言,宝妈们的意见都挺好的!!最重要是自己要做好准备!!呵呵!!我现在就正在学习呢!!呵呵1!

ffdw 发表于 2014-6-14 10:22
只要老公给力,自己做月子清净

现在想开了 我觉得也是!!嘿嘿!!要是家里老人在的话,事儿就多了,不让干这 不让干那的!!

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cloris2014 发表于 2014-6-14 10:01
偶跟楼主一样,妈妈也是因为签证有问题,过不来了,需要自己做月子,我现在31周了 ...

我也想申请家里老人来帮忙做月子,能借贴问一下签证申请是不是说因为父母帮忙照顾而被拒签的啊?谢谢

rickygao 发表于 2014-6-14 11:01
这边也有月嫂的,实在是不行了就请月嫂吧

恩 也在考虑呢!!嘿嘿!~

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也想申请家里老人来帮忙做月子,能借贴问一下签证申请是不是说因为父母帮忙照顾而被拒签的啊?谢谢

ivyhong 发表于 2014-6-14 11:09
得幸苦你老公了

恩 估计他会比较累,所以我打算我俩分开睡,他睡我隔壁,让他至少晚上能睡好!!嘿嘿!~

发表回复