新足迹

精华好帖回顾

· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine · 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara
· 大头怀念的北京小吃(十一)-- 稻香村的牛舌饼 (2012-11-20) datou2z · 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner
Advertisement

4.28看GP归来 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛有恙半个多月,昨天终于流泪不止,加上左眼已经红的和白兔有一拼,于是赶紧问老板要了个附近GP的地址,还好约到了今天早上9点的,否则今天还将继续在地狱的煎熬。

这个小诊所位于热闹非凡的CHAPEL ST上,在一座看去巨高级的BUILDING里。鬼老的诊所。到了二层七绕八绕才找到(也没个BUILDING MAP之类的,也可能有,只不过眼睛怕光根本睁不开,就算摆我眼前,我估计这情况下看着也费劲)。

进去后,怯怯的小男接待生确认了我的名字后,给了我一张表格填写,上面就包括了我的MEDICARE信息以及是否够买了其他保险,以及过去的大病史啊,目前用药等情况。

明明约的是9点的,结果9:20左右,DR. LUKE才把我迎进去。习惯性滴问候后,开始连连抱歉他今天来晚了,耽误了俺宝贵的时间。态度好的让我都差点跟着说SORRY了。然后问偶 HOW ARE YOU?我蔫蔫地说-不太好,要不怎么跑来见你了 然后热烈痛诉症状。听完我的陈述,他引我进去里屋,让我躺床上,开始翻我的眼睛,UP, DOWN, LEFT, RIGHT,还好,眼睛还能无痛自如转动,松口气先。然后他往我左眼里滴了几滴EYEDROPS,关灯,眼球在眼皮下被要求不停地做180度运动,为使药液充满整个眼球。接着他拿个小探照灯一通的照,继续UP, DOWN, LEFT, RIGHT, LEFT, RIGHT的检查。还好没有翻我的上眼皮(因为我从小进行身体检查,大夫翻我上眼皮都费了牛劲,老不听使唤不配合哈)我老老实实躺那里,心里嘀咕着不知他的诊断是啥。

回到外屋,DR. LUKE说就是因感冒引起的眼睛发炎。可是,我的感冒已经去了3/4,眼睛怎的越来越红滴说哪?而且以前爱感冒的我从没有过类似症状,如果是是因戴隐形引起的,不对啊,我都带10年了,如果不适应早被感染了。我在那里拼命提问。DR. LUKE说可能这次感冒是因为另一种病毒引起。问了我嗓子疼不疼了,我说不疼,他说那就行,如果嗓子还疼,就有严重问题了。妈丫,这可不是闹着玩的。

最后给我开了盐水滴剂,每两小时点两滴,为的是增强眼睛抗体。另要我去楼下PHARMACY配另种眼药,每三小时点两滴。最让我高兴的就是,他善解人意滴给我看了一张今天我身体不适建议休假的CERTIFICATE, 给我了无比的力量挺直腰板和老板请假。且我不需要去看什么眼科专业医师了。出门还一再嘱咐让我周一给他电话汇报一下眼睛情况。让我觉得他还真是负责。

最后结算,20分钟的诊疗,从MEDICARE减去后,共AUD55. 外加楼下药方配制的专门眼药水AUD12.2。还行,虽然比国内看病贵了不少,但如果能按他说的三天就能好,也行了。

出了BUILDING大门,还在和LG唠叨怎么这次因感冒引起的AFTER-AFFECT会如此严重,最后得出的结论就是,好像澳洲的大蚊子咬人一般,这里的感冒病毒也比国内的来的凶猛,对于俺这个抵抗力本来就不强的外族人,更如暴风雨般的激烈和毫不留情。

以此纪念我来澳两年后第一次派上用场的崭新滴MEDICARE CARD。 另提醒朋友们身体有了不适,如吃了从国内带的药也不见效甚至还有恶化,一定尽早就医。

评分

Passion Vanilla + 4
Happybanana + 8
taoyuan + 4

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么GP这么贵啊?30.85+55,他一次诊费要近90???

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)
祝玛丽贝早日康复!!!

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2006-4-28 01:32 PM 发表:

什么GP这么贵啊?30.85+55,他一次诊费要近90???

要不态度咋这么好呢。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为虾米自己还要出55刀?

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于工作原因,俺现在也是离不开眼药水了,没办法~

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melbren  在 2006-4-28 01:34 PM 发表:

要不态度咋这么好呢。。。

天差地别啊,100多都够做个ultra sound什么的了,他就是个小小的门诊啊,忒贵了!!!
于无声处听惊雷

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周六去看病,诊所说周六不给新病号看病,否则要extra charge,有这个道理吗?

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
?? AS什么意思?30.85就是我MEDICARE可以REBATE的那部分吧。

他一共收俺55,20分钟诊疗+一小瓶盐水滴液。

俺难受的实在没功夫找哪里有华人GP了,就去了老板推荐这家。

偶看的诊所周六周日还有AFTER HOURS,都要EXTRA CHARGE的,不管新老病人

退役斑竹

maribel  在 2006-4-28 13:37 发表:

?? AS什么意思?30.85就是我MEDICARE可以REBATE的那部分吧。

你说"从MEDICARE减去后,共AUD55", 我也以为你自己又付了55

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
P老大还是要爱护眼镜,多做眼保键操

peterwei  在 2006-4-28 01:35 PM 发表:

由于工作原因,俺现在也是离不开眼药水了,没办法~

退役斑竹

astina  在 2006-4-28 13:38 发表:

偶看的诊所周六周日还有AFTER HOURS,都要EXTRA CHARGE的,不管新老病人

我这个诊所charge了50,黑阿

maribel  在 2006-4-28 01:37 PM 发表:

你说扣除MEDICARE以后,还要自己交55

如果一共55,自己再去MEDICARE报销30。85,实出24。15,还比较MAKE SENSE
于无声处听惊雷

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-4-28 01:37 PM 发表:

这就不离谱了,你自己花10几20块,正常。。。药费没办法地。。

退役斑竹 愚人节奖章