新足迹

精华好帖回顾

· 俺发个证明俺还活着的帖子~ (2011-8-26) 碧邪 · 辣旋风——燃烧吧,香辣虾(悲催版) (2011-12-22) amon54
· 蓝山老妖在墨尔本系列之三 -- Good Morning (2004-12-18) 蓝山老妖 · 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi
Advertisement

[宠物养护] 给一岁半的小猫吃什么才好 [复制链接]

此文章由 liutt4433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liutt4433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的小猫今年一岁半了,我一直给她吃Whiskas牌子的猫食,然后每周会有一二天再吃一些生的鸡肉或猪肉,可她一直胖不起来,不知各位有什么好的建议啊?
另外,这几天我发现她在大便比较稀,有时还有一些血丝,心疼死了,这会是什么引起的?我该怎么办啊?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BB有血怎么会上论坛问怎么办?不是应该带去看医生吗?宠物版又没有驻版医生
超市的猫粮不要买,尤其是whiskas, 听过不少人的猫吃伟嘉吃到肾衰竭。
网店或是petbarn都有不错的猫粮,猫吃的不多,就算买贵一点的也花不了多少,比起吃到生病看医生,还不如给她吃好一点。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得好象是说最好不要喂猪肉来着,具体为什么忘了。鸡肉牛肉袋鼠肉都是不错的选择。对猫咪负责的话最好不要买超市的开架货物比如伟嘉,成分不好长期吃猫猫有比较大的可能患上慢性病影响猫的生活质量和寿命。避免喂食含by-product或没有明示何种meat成分的猫粮。

软便拉稀有血丝要密切观察如果不是偶尔而是持续了几天就最好带猫猫去看病做化验然后治疗
Me, a typical Aries

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大便稀和有血丝,带去看vet吧,顺便问他们的专业意见你的猫為什麼长不胖。

不要给猫吃生猪肉,生猪肉最容易长虫。猫猫是室外还是室内养的?如果你的猫一直没有做过除虫,到petshop或pet warehouse买drontal替她杀虫吧!不要用超市的,不管用。

最好不要给她吃超市的乾粮,没有营养而且长期吃可以导致feline urinary tract disease,在pet warehouse买好质量的吧!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happychicken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happychicken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一直吃kangaroo mince,我觉得非常不错,家里2只布偶从小就一直吃这个,BB什么都很好,我家小妞吃了一次royal chain的soft food后就立刻病了,不知道是不是吃这个吃的,以后再没喂过。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮虾和鸡腿肉给她就行了。。开胃。。我家的就是配合indoor猫粮,具体牌子我就不和你说了。。我刚被封了一个帖子。。现在弄的不知道说什么了。。回头我一提猫粮的名字。。也当成promote了。。。

记住煮虾永远都有用
签名被屏蔽

此文章由 liutt4433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liutt4433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-6-4 21:36
BB有血怎么会上论坛问怎么办?不是应该带去看医生吗?宠物版又没有驻版医生
超市的猫粮不要买,尤其是wh ...

谢谢了

gracehyh 发表于 2014-6-4 21:42
我记得好象是说最好不要喂猪肉来着,具体为什么忘了。鸡肉牛肉袋鼠肉都是不错的选择。对猫咪负责的话最好不 ...

好的,谢谢了

jasonjttan 发表于 2014-6-4 21:54
煮虾和鸡腿肉给她就行了。。开胃。。我家的就是配合indoor猫粮,具体牌子我就不和你说了。。我刚被封了一个 ...

哈哈,谢谢了,不用担心被封的,这儿还是比较民主的

happychicken 发表于 2014-6-4 21:51
我家一直吃kangaroo mince,我觉得非常不错,家里2只布偶从小就一直吃这个,BB什么都很好,我家小妞吃了一 ...

谢谢了,我回头也去买这个。我主要是懒,每次去超市就顺便也给小猫带点了,呵,看来还是要去专门的店里买啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happychicken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happychicken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liutt4433 发表于 2014-6-5 17:33
谢谢了,我回头也去买这个。我主要是懒,每次去超市就顺便也给小猫带点了,呵,看来还是要去专门的店里买 ...

超市就有卖呀,woollies,coles大超市都有,卖肉的那里
签名被屏蔽

此文章由 sslovedandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sslovedandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日康复

此文章由 ghostnw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghostnw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go to vet ASAP    gogogo            plz poach chicken breast before feeding         

发表回复