新足迹

精华好帖回顾

· 强烈推荐《Immune》-视频已经加上,书图片加上,方便感兴趣的朋友,感谢一起讨论 (2022-1-24) yuxuanlin · 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu
· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 我爱我家征文活动:纽烧威的宇宙中心--Randwick (2010-9-1) linnanren
Advertisement

带孩子回国需要带授权信吗? [复制链接]

此文章由 monica83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈过两天要带儿子回国,儿子是澳洲籍,我妈妈是中国籍,需要带上我们的授权委托信吗?谢谢!

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国多久?

只能办180天的签证(如果没记错), 再长就要办"寄养"了.

不管多久, 回国就要先到派出所说一下, 属于外国人居留中国的, 所以要备案.

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evava 于 2008-3-11 21:44 发表
回国多久?

只能办180天的签证(如果没记错), 再长就要办"寄养"了.

不管多久, 回国就要先到派出所说一下, 属于外国人居留中国的, 所以要备案.

问一下,180天之内需不需要出境一次?
因为有听说过澳籍的回国最多只能待60天,要出境一次才可以继续待.
所以特来咨询一下.

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要, 先办一个半年签证, 到期前几天去续一个新的半年, 总共最长可以呆到一年.

回答楼主的, 不需要授权信.

回复 3# 的帖子

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是, 是如果超过180天, 你又不想办寄养的话, 孩子就要出境一次(最近去香港), 这样再可以拿一个180天的签证.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是住珠江3角洲方便啊

回复 5# 的帖子

此文章由 sandy405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandy405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果孩子和爸爸妈妈一起回国的话要办什么手续呢?我下月初就要带出生两个月的宝宝回国.

跟上面说的一样啊, 办中国签证,如果180天内回来就没有问题了.

发表回复