新足迹

精华好帖回顾

· 冷菜的31种调味汁的配制方法 (2005-4-5) 蜻蜓 · 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan
· 美泉宫里的那位硕人--《茜茜公主》 (2008-9-26) · 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine
Advertisement

一年级,小孩上课玩玩具老师不管,正常吗? [复制链接]

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看到女儿课上课下包括吃饭都不停的玩皮筋,老师完全不管,大汗啊!
这个正常吗?应该不正常的吧。。。。。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定啊淡定啊。。。。你以后不能去学校帮忙了,去一次就这样了,经常去还了得?

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2014-5-13 21:32
淡定啊淡定啊。。。。你以后不能去学校帮忙了,去一次就这样了,经常去还了得? ...

哎,以后我打算经常去了,我怎么觉得这边真的就是玩啊玩啊玩啊。完全散漫自由啊。
我问女儿:今天你学了撒了?
她说:不是每天都学东西的。
我汗啊汗。
我已经吧她的皮筋没收了,不让带到学校去了

此文章由 jiangmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮筋有什么好玩的

jiangmin 发表于 2014-5-13 21:37
皮筋有什么好玩的

就是那个现在小孩很流行玩的,各种颜色的编成手链撒的。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学啊,还好,还好。

老师在讲课,我儿子在下面反跟头。

评分

shubb2008 + 3 太有才了

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casussing 发表于 2014-5-13 21:34
哎,以后我打算经常去了,我怎么觉得这边真的就是玩啊玩啊玩啊。完全散漫自由啊。
我问女儿:今天你学了 ...

你已经在家里抓的很紧了,我都不急,你急什么啊。让孩子快乐点吧。。 她现在阅读水平那么高,数学也好。老师讲的她都早就会了,不玩干嘛呢?你不如找学校给她测试跳级, 或者在家里就不要学那么多。你从孩子的角度想想啊,都会了还有什么听头呢?老师可能也是觉得你女儿是好学生所以随她去?
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

deen 发表于 2014-5-13 21:40
小学啊,还好,还好。

老师在讲课,我儿子在下面反跟头。

这个这个。。。。。。
我一直对学校的概念还和我记忆中一样,今天第一次去学校帮忙,然后整个凌乱啊。
我问女儿:你们年纪有管的严的老师吗?
她说:有啊,33班就很严格
我:怎么严格
她:那个老师看着就很严格。
继续凌乱

korfi 发表于 2014-5-13 21:42
你已经在家里抓的很紧了,我都不急,你急什么啊。让孩子快乐点吧。。 她现在阅读水平那么高,数学也好。 ...

不是啊,他们班都是各玩各的,没啥人听课。。。。。。
我女儿程度没有很高的说,我感觉在他们班就中等偏上。
我纠结的是:是整个学校都这样吗?还是他们班这样?上课就算会了也该有纪律组织性吧,完全不能理解啊。

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casussing 发表于 2014-5-13 21:42
这个这个。。。。。。
我一直对学校的概念还和我记忆中一样,今天第一次去学校帮忙,然后整个凌乱啊。
我 ...

还好,现在中学了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是澳洲教育呀,好像小朋友5年级前很少拿笔写字的,

评分

casussing + 2 感谢分享

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去女儿学校,见孩子们在地上坐的,趴的,甚至还有趴在couch上听课的,我的感觉是孩子们真自由啊,我当年可是背小手笔直坐,学不学东西我没在意,入乡随俗啦
墨尔本专业除虫

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casussing 发表于 2014-5-13 21:44
我女儿程度没有很高的说,我感觉在他们班就中等偏 ...

什么学校啊
转学吧

评分

减肥已经成功,林草更需保持。

casussing 发表于 2014-5-13 21:44
我女儿程度没有很高的说,我感觉在他们班就中等偏 ...

你要求实在太高了。淡定吧,有必要那么紧张吗?一年级的孩子,已经达到二年级末的阅读水平,你还想怎么样呢?目标是女博士?你需要她考奖学金?想清楚你的焦虑到底目的是什么好不好。
生命,在于折腾。

deen 发表于 2014-5-13 21:48
还好,现在中学了。

所以说这个是正常的?:o 中学了应该不会这样了吧

casussing 发表于 2014-5-13 21:57
所以说这个是正常的? 中学了应该不会这样了吧

中学应该不会了吧,也没要去学校得知。

评分

korfi 发表于 2014-5-13 21:56
你要求实在太高了。淡定吧,有必要那么紧张吗?一年级的孩子,已经达到二年级末的阅读水平,你还想怎么样 ...

我没有焦虑啊。就是想知道澳洲教育怎么样的。因为我个人觉得这样太不正常了。也许是因为我女儿Prep的老师太严格了?
至于我女儿的学习,我觉得每天放学回来除了中文,学习半个小时不算多吧。
我希望的是给她养成一个良好的习惯,而不是现在灌输多少知识进去。
如果她自己聪明,好的习惯会让她更上一层楼,如果她能力一般,好的习惯会让她以后不要那么辛苦。
读不读博士,我根本没想过。
以后有份感兴趣的工作,嫁一个疼爱她的老公就是我对她的期望。

wells1688 发表于 2014-5-13 21:51
我去女儿学校,见孩子们在地上坐的,趴的,甚至还有趴在couch上听课的,我的感觉是孩子们真自由啊,我当年 ...

对的,就是这种感觉。
我女儿上学一年半,我第一次去,觉得很震惊,就是和我小时候太不一样了。

casussing 发表于 2014-5-13 22:01
我没有焦虑啊。就是想知道澳洲教育怎么样的。因为我个人觉得这样太不正常了。也许是因为我女儿Prep的老师 ...

那就 O了。看来你想多去几次是需要的,去多了就习惯了。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2014-5-13 21:42
你已经在家里抓的很紧了,我都不急,你急什么啊。让孩子快乐点吧。。 她现在阅读水平那么高,数学也好。 ...

那个,难道每天学习半个小时小孩就会不快乐吗?
你太上纲上线啦

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问孩子,如果她跟你说话的时候你在看手机不听她说,她在乎吗

这里有些老师对学生太客气

此文章由 苦妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苦妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子学海无涯,同样苦海也是无边。她开心就好,你权当没看到,让她潇洒自在这短短两三年吧。

wells1688 发表于 2014-5-13 21:51
我去女儿学校,见孩子们在地上坐的,趴的,甚至还有趴在couch上听课的,我的感觉是孩子们真自由啊,我当年 ...

发现没分了,
打个白条

casussing 发表于 2014-5-13 22:04
那个,难道每天学习半个小时小孩就会不快乐吗?
你太上纲上线啦

晕,我的意思是不一定要限制她带玩具去学校。。。。
生命,在于折腾。

D妈妈 发表于 2014-5-13 22:05
问问孩子,如果她跟你说话的时候你在看手机不听她说,她在乎吗

这里有些老师对学生太客气 ...

很赞同你说的。
这个是对老师基本的尊重吧。女儿总说老师很funny,我个人觉得他们老师太放任小孩了,老师上课的时候,下面干啥的都有。
老师要小孩安静的时候,班上也很难安静下来。
没分了,先白条哇

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年级的同学家长都很焦虑啊。。

korfi 发表于 2014-5-13 22:06
晕,我的意思是不一定要限制她带玩具去学校。。。。

我觉得,如果她目前还不知道什么时候该拿出来,什么时候该收回去。那就等她知道了再带。
和她说了,她完全没异议。

Shish 发表于 2014-5-13 22:09
一年级的同学家长都很焦虑啊。。

握爪握爪。
主要没经验啊

评分

Shish + 4 安慰一下, 大家same same ..

casussing 发表于 2014-5-13 22:09
我觉得,如果她目前还不知道什么时候该拿出来,什么时候该收回去。那就等她知道了再带。
和她说了,她完 ...

我本来只是想宽慰你一下,你想多了。我闭嘴。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2014-5-13 22:11
我本来只是想宽慰你一下,你想多了。我闭嘴。

没分了,白条,明天给

发表回复