新足迹

精华好帖回顾

· 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ · 新加坡机场免税店化妆品价格 (2004-12-21) icelemontea
· 木瓜的诱惑 (2007-4-29) bluesummer · PB的动物世界---第四辑:SYD Widelife游记(58楼) (2008-11-7) Pluggedboy
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:youthcentry

[日常管理] 急问出租房遇到的问题 [复制链接]

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再仔细看了一遍,你贴的中介回复并无不妥。对方不愿再签合同很正常,如果他们要走,需要给你30天notice。涨房租,你需要提前60天通知。中介在问你是否需要涨,涨多少,你发信让他办就可以了,跟中介要啥确认啊。让对方搬走,一般是30天notice,你说中介回复120,不清楚包含了那些情况?最好贴上原话。
这个30天和租客给你的30天notice是对等的,是合同结束后的month by month的情况。

此文章由 youthcentry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youthcentry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rickinclayton 发表于 2014-5-13 22:28
再仔细看了一遍,你贴的中介回复并无不妥。对方不愿再签合同很正常,如果他们要走,需要给你30天notice。涨 ...

我知道会有人说中介说的并无不妥,但我气愤的是整个的过程,我已经在之前解释了整个过程,请看中间我写过的。也请注意中介说的中介关于随时可以离开也不需要通知我那句话。

此文章由 youthcentry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youthcentry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介说的120天没有任何原因,就是合理给租客的时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

整个过程就是在2月要到期的时候,我发邮件主动问中介他们是不是要走,中介过了好几天才回复,说租客没给中介发28通知,所以他们不可以搬走,要住一个月,结果快到期了我又发邮件,中介说他们没给28天通知,所以还是不能搬走,后来我问他们到底怎么了,我要重新签合同和涨房租,因为当初房租太便宜,中介过了几天回答因为他们的签证不知道移民局给不给新工作签证,所以只能一个月一个月,之后我说我要涨房租和签至少半年正式合同,因为你说签证问题,我已经都给出3个月的时间,不能总说是签证问题吧,而且中介说他们可以随时搬走,因为他们是值得同情的,因为他们的签证一旦不给续签了,也不是他们的错。然后我现在只想说,我不想租给他们了,因为是6个男人租我的房子,我开始就不满意。中间还换过2个人,2个人只有一个月合同。我只感觉中介特别偏向房客,他们怎么都是合法的,到我这怎么都不合法了。我也是头一次知道房东要求签最少6个月的合同不可以。搬走要提前120天这么久通知。

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youthcentry 发表于 2014-5-13 22:34
中介说的120天没有任何原因,就是合理给租客的时间。

1. 向中介的经理compliant,中介未及时回复你要求涨房租的邮件。

2. 现在给notice,120天后他们搬走。

3. 现在给notice要求涨房租,60天后生效,如果他们依原计划120天后才搬走,最后60天也要付你新要求的房租。

4. 物色新的靠谱中介,以后在合同到期120天前给notice加租,续约,或者要求他们搬走。

我想知道的是,现在他们已经没有合同约束,为什么通知他们搬走要120天???我并没有在合同的有效期之间让他们走啊?而他们因为没有合同的约束,可以随时走。这是真的法律,还是中介唬人的?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youthcentry 发表于 2014-5-13 16:41
有谁知道墨尔本需要多少天籁通知房客搬走?是中介说的120天?

应该90天吧。。。
公牛

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主更新,120天没错,我跟两个中介确认了。除非你有适当的理由,比如自住,装修,卖房等(撒谎是不行的)。纽省的法律是90天,维省是120,见第一页链接。随时可以搬走是错误讯息,需要提前28天通知房东。

35楼靠谱,直接照办吧。

评分

youthcentry + 2 感谢分享,我昨天没上来,所以没加分。。。.

还有楼主没有养成顺手加分的好习惯。

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个理由还不是LZ自己给? 就说要重新装修一下,你收回来装修了哪里你自己说了算啊。。。。

如果没有原因的就要120天,好象自己住只要60天,你就说自己要收回来给亲戚住就好了,过一星期亲戚走了啊

评分

youthcentry + 1 感谢分享,我发邮件了,但中介没及时给我回.

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涨价50块 他们就走了  话说你的房子的位置不好出租么

如果一年内房子再次上市,租客有权要求搬回来。傻了吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-5-13 16:24
非常合理啊,如果已经超出合同期,又不签合同。你直接给发4周的notice啊。你的房子怎么可能还收不回来了。 ...

现在已经属于开放合同了。

要租客搬家需要提前90天通知。nsw
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fitr 发表于 2014-5-14 18:35
涨价50块 他们就走了  话说你的房子的位置不好出租么

涨价要提前八周通知。nsw
头像被屏蔽

禁止发言

楼主,各州的法规不一样的。

发帖之前先说说是哪个城市的。

不然你得到的答案会有矛盾的地方。

评分

youthcentry + 1 感谢分享,之前有说,我在墨尔本.

rickinclayton 发表于 2014-5-14 17:52
给楼主更新,120天没错,我跟两个中介确认了。除非你有适当的理由,比如自住,装修,卖房等(撒谎是不行的 ...

我写了60天后房租涨价,120天后搬走。。。并且CC给了她的上司,其结果是,已经两天了,没人搭理我!

发表回复